Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Последняя капля

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Лупанарий аль хоромы?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:44 pm    Заголовок сообщения: Последняя капля Ответить с цитатой  

Про форум.

Уважаемые граждане Порубежья.
Уже неоднократно на форуме поднимались темы, в которых говорилось о том, что данный ресурс – рабочий, а не «болтологический», о том, что происходящее в нем – несколько не то, что планировалось при его создании. Это, кстати, прямо прописано и в правилах форума. Вообще, если следовать правилам буквально, то бан можно влепить на вполне законных основаниях практически всем активным участникам. Но заниматься формализмом и ждать повода кого-то выкинуть не хочется, т.к. полезность каждого участника ресурсу понятие слишком тонкое, чтобы однозначно его определить и обосновать другим участникам. Мы, в принципе, можем вообще просто удалить некоторых пользователей, не объясняя причин. Но обвинений в модераторском беспределе и нарушении правила о недопустимости симпатий/антипатий в этом случае не избежать.
Я предлагаю другой путь: ребята, все здесь присутствующие, подумайте сами еще раз, нужен ли вам этот форум и зачем.
Напоминаю. На этом форуме НЕ БУДЕТ:
1. Реверансов в сторону неоязыческих распиаренных псевдолидеров а-ля Голяк и иже с ним. Да, я допускаю, что БГ (кто Б назовет, кто Г…) последнее время, стал аккуратнее в действиях и высказываниях, пиар стал чуть менее топорным… но ребятки, если дерьмо побрызгать дезодорантом с цитрусовым запахом, оно от этого не станет апельсином. И ПОКА ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ ДЕЙСТВИЯМИ ВРЕД, нанесенный язычеству его тупорылым пиаром, все разговоры типа «не, ну он местами даже ничего человек, не ну некоторые мысли у него вполне себе здравые» будут пресекаться быстро и без рассусоливаний. Не потому, упаси боги, что нам нечего сказать или мы боимся, а исключительно в целях экономии времени и сил, которые можно расходовать куда более эффективно.
Так что, если вы здесь планируете не мытьем так катаньем убедить присутствующих, что от распиаренных лидеров неоязыческого балагана есть польза и, паче чаяния, на них можно и должно равняться – советую сразу оставить эту надежду. Взвесьте, что для вас важнее: деятельность на этом ресурсе или же защита доброго имени «несправедливо охаянных»? Быть одновременно с нами и с ними вряд ли получится.
То же относится и к периодически всплывающим, как фекалии в проруби, «группам поддержки» «несправедливо обиженного», «пострадавшего за Правду» Бояна-Зверобоя. Милейшие, вам дали высказаться, вам подробно и неоднократно разъяснили все обстоятельства конфликта почти годовой давности. Вас никто не гнал, но, видимо, тема защиты Зверобоя оказалась единственной, интересовавшей вас на данном форуме. А потому: в сентябре ожидается очередное удаление неактивных пользователей, и если до этого срока товарищи Красный и Ярославна не проявят себя в конструктиве, они будут удалены: отнюдь не потому, что им «затыкают рты» или боятся, а потому что они наглядно дали понять – им этот ресурс не нужен.
2. Обмусоливаний относительности добра и зла и неоязыческих установок библейской закваски типа «не судите да не судимы будете». Под всеми «различными сторонами» каждого действия не так уж сложно различить его суть (у предмета, похожего на конфету может быть дофига самого разного цвета оберток, но внутри всегда – либо конфета либо камень, и вряд ли кто-то из вас скажет, что для кого-то и камень конфета). Если вы этому до сих пор (на форуме, в большинстве своем, люди взрослые) не научились – это не наша вина. Если вы не хотите этому учиться – тем более.
Так что, быть с нами и в то же время иметь «собственное мнение» по данному вопросу можно лишь до поры до времени. Все равно рано или поздно придется выбирать. Так быть может, стоит этот выбор сделать для себя сейчас, и, если он в пользу ОДЗ и ее «проповедников» - зачем тратить наше и свое время? Увидимся…
3. Ряды создаются не для галочки, а чтобы их соблюдать. Посему: либо каждый присутствующий совершенствует свой духовный облик в соответствии с Правдой (и не надо мне говорить, что в виртуале этого не отследишь – может не в 100% случаях, но в 90% «маскирующийся» отслеживается довольно легко), либо в один прекрасный момент перед ним встает тот же выбор, что и в предыдущем пункте. Напоминаю также, что для принявших Ряды автоматически возникает ответственность за их нарушение.
4. Неонацизма. В правилах стоит прямой запрет на его пропаганду, однако таковая норовит то там, то тут вылезти исподволь. Еще раз (ПОСЛЕДНИЙ!!!!!!!!!!!) разъясняю позицию форума в этом вопросе: признавая важность возрождения культуры, духовности и национального самосознания по образцу древних славян, выступая против унификации культур и космополитизма, мы жестко ПРОТИВ неонацизма в любом его проявлении, считая последний ничем иным как проявлением трусости, слабости и политической игры, направленной ПРОТИВ славян и язычества (очень возможно, что срежиссированной как раз теми, против кого наци на словах выступают), против ксенофобии, обедняющей культуру. Мразь для нас не имеет цвета кожи, национальности и т.д. и только принадлежность человека к мрази имеет значение для выбора того, как к нему относиться. Также мы РЕЗКО ПРОТИВ смешивания язычества с политикой, т.к. на данном этапе его становления в России оно может стать лишь декором для чисто политических целей, а нам претит такое унижение родной веры, предков и богов.
Так что, уважаемые участники, перечитайте, еще раз все взвесьте и решите наконец: вам надо здесь находиться?
Мы пока никого не гоним с форума. Просто прошу каждого выбрать ту позицию, которая ему наиболее близка.
1) Я полностью согласен с изложенной выше политикой форума, заинтересован в данном ресурсе, желаю активно участвовать в его проектах и поддерживать его линию на других ресурсах.
2) Я нахожу для себя много важного и нужного на данном ресурсе, мне симпатичны многие его участники, но в то же время с некоторыми существенными моментами я не согласен, и менять свою точку зрения на них не собираюсь. При этом готов помогать там, где могу быть полезен.
3) Я нахожу для себя много важного и нужного на данном ресурсе, мне симпатичны многие его участники, но в то же время с некоторыми существенными моментами я не согласен, и менять свою точку зрения на них не собираюсь. При этом я надеюсь со временем убедить других участников в правильности именно своей позиции.
4) Ресурс мне интересен, но также я являюсь активным участником другого ресурса (сов), чья деятельность для меня важнее.
5) Ресурс мне интересен, но не более чем один из родноверческих ресурсов, которые я посещаю для получения интересующей меня информации.
6) Ресурс убог и неинтересен, начало было многообещающим, но сейчас он тот же очаг словоблудия, что и множество других.
7) Я пока предпочитаю занимать позицию наблюдателя, т.к. на данный момент мне не совсем понятны цели основателей и направление развития ресурса «порубежье», но, по мере его развития, возможно, мое участие станет более активным.
8 ) Ресурс интересен, но я плохо себе представляю, какую могу принести пользу.
9) Другое.


Этот тема создана не для обсуждения. Потому, о своем выборе или нежелании выбирать извещать нас не нужно. Более того, мы хотели бы чтобы этот выбор остался личным для каждого участника. Комменты в данном случае – трата времени и перевод темы на ее малозначащие аспекты. Просто сами решите, чего вы ждете. А с данного момента ПРАВИЛА НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗОГОВОРОЧНО и все участники, включая модераторов равны перед ними. Уже не будет так, что один модер вступается за человека, на которого он лично возлагает надежды. Если мы создаем Ряды для их выполнения, то стоит потренироваться хотя бы выполнять правила форума.

П.с.: думаю, понятно, что принадлежность каждого к той или иной группе для нас и так не секрет. Поясняю, уж не обессудьте: реальную ценность для нас представляют только участники 1 и 2 групп. Поэтому каждый участник может рассчитывать на равное человеческое отношение, но устные предупреждения теперь предусмотрены только для двух первых групп. У нас не коммунизм. И правилам это не противоречит (см. п.11 Правил).
И, если кто-то захочет уйти, пожалуйста, упростите жизнь модераторам: отпишитесь в личку. Ваши посты остануться на форуме вместе с уважением за них со стороны остальных участников.

За возможную резкость - простите, но вы сами можете видеть, что мягкость модераторов привела к разброду и шатаниям, что в наши планы не входит. Просто поймите ситуацию. И - сделайте свой выбор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Лупанарий аль хоромы? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.