) и правильно) У меня товарищ на цепочке (поводок для овчарок) ключи осил, на них пару железяк. (типа ножик вывинчивающийся). Дык такой хренью в лоб засветить-милое дело) Агрессия испаряеться сразу.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:22 pm Заголовок сообщения:
Ну я ножи всегда ношу. Есть нынче такие раскладные со стопором. Лезвие не сильно длинное сантиметров 5-6. Заточены под опасную бритву и так чтоб волос рубили. Ну это они так, для режущих ударов в основном, хотя если захотеть кого вальнуть то тоже прокатят. Пошурудить в области паха, чтоб жгут на бедренную артерию не наложить было.
Есть ещё у меня и нормальный нож, тоже с ним хожу, зимой, чтоб внимание не привлекать, ну этот скорее колющий, хоть я и заточил его до той же остроты. Нож наше законодательство носить разрешает, если он не является холодным оружием. А тут сами понимаете, нужно только купить чтоб был сертификат. И не дай Боги вам сказать ментам, что вы его носите для самозащиты. Тогда любой начинает считаться холодным оружием, особенно если подпишите протокол про это.
Вот, купил напарнику, как свадебный подарок. Ему и невесте.
Подойдут или нет..? Все-таки он рукопашник...
"Леприкон" и "Партизан". Художественные композиции - мои.
_________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Леприкон для режущей техники, банановидная форма. Хоть для колющей тоже подойдёт, но у женщин слабая кисть, половина функциональности теряется. Партизан фирмы нокс это 50-52 нрс. Заточку не очень держит, но пойдёт для жизни, с баранов если шкуры не часто снимать. Надеюсь сертификат взял где покупал, о неявляемости холодным оружием. Пусть хорошо изучит закон, о холодном оружии если собирается носить, менты стойку на него делают сразу, если не будет с собой сертификата заберут на исследование обязательно, в этом случае пусть требует протокол об изъятии.
Я с детства люблю ножи, правда, орудовать не умею, но просто очень нравятся. В детстве как-то нашла ножичек и кидалась им потом - весело было, вот ножи и полюбила, наверное. У меня же лично сейчас из ножей только подарочный гитлер-юнговский - подделка. А так имею пристрастие к коллекционным. Например:
Северо-Африканский (не подделка, антиквариат):
Фентезийный:
Спартанский, Леонида:
Бейонет 19 века (не подделка):
По-моему очень красиво!
Алин, прости, но ножи сувенирные часто ничего общего сбоевыми не имеют. Даже по форме. При создании того или иного вида оружия преследовали целью практичность, годность его в тех или иных условиях. А не устрашающую форму или декор. потому хороший нож был красив именно тем. что его свойства отражались на его форме.
Тот, что у тебя охарактеризован как фентезийный имеет массу вырезов, которые ловят вражеский клинок и не дают ему ударить (впрочем, о том, что таким мечом и самому толком не ударитьтоже отмечу), но расположены они как раз у резко истончающихся участков клинка, что вообще-то не практиковалось: гарда должна крепиться выше клинка, еще до того, как тот начнет сужаться в хвостовик. Все места сужения - потенциально опасные для перелома. А чем ближе к рукояти, которая по сути рычаг - тем опаснее такие сужения.
То, что ты называешь спартанским - мой смех над фильмом. Спартанцы бились не саблями. Они бились махайрами, а это - аналог серпа, потому сабля Леонида должна быть заточена с другой стороны. Еще спартанцы бились короткими прямыми кинжалами и длинными прямымми обоюдоострыми ксифосами. Но об этом 300 спартанцев молчит, правда? _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:13 am Заголовок сообщения:
С боевыми ничего общего не имеют - это правда. Из боевых мне нравятся охотничьи ножи и бейонеты (как небольшие мечи прям). А это всё декор - так поглазеть, на стенку повесить и пылиться пусть. Но мне и такие нравятся.
Тот что спартанский - это да, из фильма. Из фильмов очень много кстати можно ножей и мечей найти. И с историей и искусством тоже ничего общего не имеют.
Цитата:
Тот, что у тебя охарактеризован как фентезийный имеет массу вырезов, которые ловят вражеский клинок и не дают ему ударить (впрочем, о том, что таким мечом и самому толком не ударитьтоже отмечу), но расположены они как раз у резко истончающихся участков клинка, что вообще-то не практиковалось: гарда должна крепиться выше клинка, еще до того, как тот начнет сужаться в хвостовик. Все места сужения - потенциально опасные для перелома. А чем ближе к рукояти, которая по сути рычаг - тем опаснее такие сужения.
А существовали ли клинки с вырезами? Те, про которые я думаю - все прямые как мечи и сужаются только в конце остриём. Кроме как самурайские мечи, но и у тех вырезов нет - да и там вообще пластины.
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 5374 Откуда: СПб, Род Одинокого Волка
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:06 am Заголовок сообщения:
Существует множество видов и подвидов клинков. Основные группы - по длине, по форме меча, по форме клинка в разрезе,по длине рукояти. В клинках вырезов нет, хотя их формы и разняться (я про сколы на лезвии, а не долы). Вообще, в клинках острых углов стараются избегать, и тут исключением является лишт кончик и угол заточки лезвия (да и то - последний не всегда: на мечах, предназначенных для прорубания доспеха угол вообще тупой). _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Вот тут, вроде, хорошие вещи попадаются. Но мне того смотреть нельзя: жабенок так ничанает душить... _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 5374 Откуда: СПб, Род Одинокого Волка
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 10:00 pm Заголовок сообщения:
Люди часто не понимают, насколько они смешны со строны, когда пытаются кидать понты с ножом. Нож в их понимании должен быть обязательно "финским", непременно расширяющимся, с рукояткой сделанной под дерево, в грубых кожанных ножнах, и чтобы была гравирована надпись вроде "привет из Дагестана". И вот, наступает время шашлыка. Бантик из пухленьких губ великовозрастного чмыря пытается сжаться в суровую нитку, взгляд из-под нахмуренных бровей должен символизировать суровую сибирскую задумчивость, хотя на самом деле больше похоже на колики при запоре. И под это суровое мужское сочетание, наш мужчинка извлекает на свет свой НОЖ. Скупыми мужскими движениеми поворачивает его под своим хмурым взглядом, будто бы ища изъян (на самом деле - чтобы все увидели и никто не пропустил), скупыми суровыми движениями вскрывает пластиковую банку с паштетом и суровыми скупыми движенями размазывает его клинком по хлебу. Потом суровыми скупыми движениями обтирает нож тряпкой, снова подносит к нахмуренным бровям и вертит в поисках дефекта. Глубокомыленно вздыхает и скупыми суровыми движениями достает оселок (абразивный войлок, еще какую-нибудь хрень) делает пару скупых мастурбательных движений, и с хищным шорохом загоняет нож в ножны на яйцах одним движением (не всегда попадая именно в ножны). И вот, спектр скупых суровых мужских движений исчерпан, но публика, кажется равнодушна: кто-то бухой, кто-то сам понторез, а кому-то детские понты изначально по барабану. И тогда наш суровый мужчинка скупыми мужскими движениями достает второй мужской девайс - флягу, бинокль, компас, делает еще пару скупых суровых манипуляций с ними и прячет, стараясь, чтобы его взгляд отражал максимальныю небрежность и гипотетический жизненный опыт.
- А да пошли вы, сопляки! - взрывается понторез.
И без того детские пухлые щечки надуваются, бантик губ дрожит в предчувствии слез. Он встает, небрежным жестом стряхивает хвою и уходит - пафосно смотреть в закат, шикарно курить, плакать.
А мне всегда кажется, что исчерпав понты, малолетный пальцегнет сейчас просто вывалит первичные половые признаки и суровыми скупыми движениями начнет полировать их тряпкой, время от времени поднося к суровому взгляду из-под нахмуренных бровей. _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах