Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учебник по магии
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
ВОПРОС: где изложено лучше? В книге или фильме? Автор, год издания, названия?

Знаю одну книгу по общей теории оккультизма, которую ещё никому не удалось переплюнуть ни по массе обхваченного материала, ни по качеству изложения. Хотя это всего лишь моё видение...

Автор: Филипп Боневитс
Год издания: 1970
Название: "Реаьная магия".

В сети есть в свободном скчивании почти везде. В книжных магазинах не знаю.

А по поводу ролика... Всё-таки да, сделано со старанием, но лучше бы текст, глаза мои привыкли больше к книгам.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Всеслав, а зачем делать весьма посредственное кино с изложением того, что можно прочесть в любом учебнике по магии, если можно прочесть стоящий учебник?

может вы и первый, кто объединил домашний клип и некоторые мысли о магии, но первый (если первый) просто обречён вскоре стать наивным первопроходцем, которого скоро и легко переплюнут те, кто возьмётся за это дело по серьёзному. Да и то только при условии что это направление кому-то нужно.

Я опять повторю вопрос: зачем был снят этот клип? Что там собсна такого, ради чего его стоило снимать? только ради того, чтобы вместо прочтения брошюрки, потаращиться в монитор? К магии это имеет весьма отдалённое отношение.
Чего конкретно вы хотели добиться.
К.Г.Юнг - вот это ив самом деле был скачок, прорыв. Хоть формально это магией и не считается - но пользу принести способно немеренную.
Даже если бы ролик был сделан отменно, всё равно остаётся вопрос "для чего". Ведь ничего нового там нет...
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Wseslaw
Позволю себе высказать следующее. Не только в контексте виденного в этом ролике, но и по прочим видяхам авторства Всеслава.

Ощущение - смешанное. Насчет ролика с трепаком я уже указывал его плюсы и минусы. Второй ролик с трепаком понравился мне много меньше, как вобщем-то и ролик о магии. Я показывал наработки Всеслава Хильдингу, которого трудно заподозрить в непрофессионализме и предвзятости: все-таки спортсмен профессионал по восточным-единоборствам, занимающийся к тому же проверкой оздоровительных программ. Он высказался довольно резко, но, надо признать, многое было по делу. Исходя из сказанного им, я, признав его правоту, подкорректировал свое мнение. Попробую теперь изложить, что думаю.

Всеслав. То, что ты занялся разработкой собственной оздоровительной программы, сумел подключить к этому людей и хочешь пропагандировать достойное начинание, дабы филейные части обсчества оторвались от компьютерных кресел - несомненно плюс. Хотя Хильдинг в таких случая презрительно морщит нос на тему "чего нет в уже имеющихся системах, разработанных сотнями поколений, что есть у тебя?", я признаю его правто лишь отчасти. Любое искусство начиналось с азов, и первые достижения его пионеров вряд ли были лучше. То, что Всеслав захотел сам искать пути - делает ему честь: человек, который сам копался в моторах с детства может быть сноровистее меня - профессионального слесаря. Но я, имея образование и слесарный опыт, знаю о возможностях движка и его проблемах больше, нежели Кулибин. Всеслав может не стать профессиональным бойцом, магом или целителем, но для себя он получит умение учиться и находить, что немаловажно. Но хватит ли найденного им для других людей? Для близких - несомненно, для тех, кому до Всеслава легче достучаться, нежели до профи - тоже. В конце концов, когда не доступен фельдшер, и медсестра сойдет за врача. Но выучившиеся у него люди будут значительно уступать магам и исцеленным, прошедшим курсы у более опытных специалистов. Это минус. Еще один пример: грубо говоря, изобретенный заново и оборудованный паровой двигатель может обеспечить селение тягой в отсутствие дизелюх или здорово разгрузить работу последних, но он не более того. Верхом достижения и эффективности он не станет.
Всеслав, никто не говорит, что ты занимаешся фигней. Более того, не кинута предъява, что ты ничего не добился. Но сумеешь ли ты добиться большего? Сумеешь добиться большего сам, или все же попытаешься перенять и толику чужого опыта?
Видишь ли, я занимаюсь с клинком более, чем пол-жизни. Я многих побеждал. Я вполне профессионально высказываю суждения о бойцах и видах оружия, я правильно оцениваю возможности бойцов по их движениям. Но я самоучка. Тот же Хильдинг говорил мне, что для самоучки я добился идеального, но мне не хватает чужого опыта. И предлагал мне не хвалиться победами и навыками, а побить профессионального фехтовальщика. Я сам желал бы в силу своего самомнения подобной конфронтации, но мешает глобальная лень. Недавно же мне были продемонстрированы видяхи по ляканну - подвиду саввата, бой с тростью. Жабенок меня душил по-страшному. Я могу поспоритьв умении боя клинком с любым профи спортсменом, поскольку знаю многие спортивные техники и не без основания считаю, что моя собственная разработка их превосходит. Тут же я видел собственную технику, но с куда большим набором приемов, куда более эффективно поставленной системой перетекания балланса, с массой таких примочек, о которых мог бы додуматься и сам... Но не додумался. Теперь делом чести для меня стало найти секцию ляканна в Питере и заслужить ее уваждение. Как я недавно узнал, найдя таковую, что она проводит набор учеников и первое состязание - бесплатно. Я вижу в этом единственный шанс для себя приобрести абонемент на бесплатное обучение. Но я прекрасно представляю, ЧТО я должен показать на ринге, чтобы секция сама возжелала меня принять на любых условиях.
Теперь - тренируюсь, медитирую, лечусь... Морально настраиваюсь.
Сможешь ли ты сделать подобное? Выдержит ли твоя система сравнение с иными?
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Замечания по ролику:
Выбор музыки и установка звуковой дорожки оставляют желать много лучшего, как и операторская работа (сам занимаюсь монтажем клипов и художественной фотографией, потому тут считаю докопки справделивыми).
Сам Всеслав показна вначале далеко не в лучшей форме. Создается ощущение, что некий дядя решил пострадать дурью и взял комель просто помахать, но едвали может его удержать. Я не говорю, что тут этот кадр лишний. Просто этот момент стоило бы переснять.
Музыка действительно глушит рассказчика, потому учебная часть ролика сводится практически на нет. О значении чего-либо приходится только догадываться.
По самой сути учения. Во всяком случае – той что я читал: услышать текст так и не удалось. Не совсем понятно… Автор излагает прописные истины: есть магия, она называется так-то, есть такие-то места для ее применения, можно оперировать тем-то и тем-то… А что это за инструменты для операции, как ими лучше всего оперировать, когда, какие опасности и недочеты? Как эти инструменты сочетаются друг с другом или не сочетаются? Я-то в этом понимаю. Возможно, что и автор ролика тоже все это изложил, но услышать его – не получилось из-за плохого качества звука. А по предоставленным сведеньбям становится непонятно: если автор бережет секреты магии от долбо..бов, то стоило ли создавать видео-учебник, который толком ничего не рассказывает? А если не бережет, то где эти секреты? Есть еще минусы. Например «маг» работает «только с астральным телом». Не только. Есть еще возможность воздействия собственным информационным полем на другие информациооные поля, манипулирование симпатическими и антипатическими предметами, для нужного сочетания, "«магия наощупь", создание магических каналов, талисманная магия, словесное преобразование мира,собственные энергетические ресурсы, умение подключаться к ресурсам других людей, богов или животных, физиологическое оборотничество… Много чего есть, поэтому «только с астральным телом» работает ТОЛЬКО тот маг, который либо ни с чем больше работать не умеет, либо развил навык работы с астральным телом настолько, что с лихвой заменяет оной все прочие виды магии.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

И ещё маленькая реплика, уж извините.Попкорн
Визуальную движущуюся картинку нынче может создать себе каждый.
Может даже получиться, простите, куда лучше некоторых «профессионалов».
Делаешь все аккуратненько – и нет проблем!
Видеокамеры нынче у каждого и в телефоне имеются. «Остановить мгновенье» может каждый! Никаких бондарчуков-бортко-лунгиных не требуется!
Самое главное и важнейшее - это чтобы всегда идея присутствовала.
А вот какова идея, цена этой идеи, как воплощена эта идея, что несет в себе эта идея тому, кому предназначено сиё воплощение ... В очках
Вернуться к началу
Богумил
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Всеслав.
Вы разместили этот ролик едва ли не на всех родноверческих ресурсах. Везде его ругают или стараются отвечать так, чтобы "не обидеть художника". Это ведь говорит о чем-то.

И еще. Я заметил, что вы даете одни и те же ответы везде, просто копируя их с ресурса на ресурс. Это неуважение к отвечающим вам.

По фильму ругаться не буду, всё уже сказали. Предложения сделать лучше - мимо, ибо по моему мнению такие видеофильмы не нужны, ибо не востребованны. Что и было доказано ответами смотревших его, ведь никто не сказал "отличная идея! к ней бы еще исполнение..."

Тем не менее, успехов.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Вече Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.