Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

Мнения участников могут оскорбить ваши религиозные чувства.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ростовское предательство
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Дела давно минувших дней
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк писал(а):
И еще, относительно того, какое духовенство могло быть в ставке Батыя...

Речь шла о том, какое духовенство могло быть в ставке Чингисхана в 1216 году. Конкретно.
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Вне зависимости от того, сеет или колдует мужчина - он в первую очередь защитник своей Родины. И если профессия этого не позволяет - то нафиг такую профессию. ИМХО.
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
Вне зависимости от того, сеет или колдует мужчина - он в первую очередь защитник своей Родины. И если профессия этого не позволяет - то нафиг такую профессию. ИМХО.

Опрометчиво и за всех. А мужики, которые за всю Великую Отечественную не убили лично ни одного немца, но сидя в тылу разработали несколько типов новых систем вооружения, или вели сложную дипломатическую игру с нашими горе-союзничками - это и про них тоже?
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Защищать Родину можно не только оружием. А человек, который прячется, пытается уйти от своей главной ответственности в критический момент - это говорит о том, что ему полностью плевать на свою Родину, главное, что задница в тепле. Ему заплати поболе, он из русского в татарина обернётся.
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
А человек, который прячется, пытается уйти от своей главной ответственности в критический момент - это говорит о том, что ему полностью плевать на свою Родину, главное, что задница в тепле. Ему заплати поболе, он из русского в татарина обернётся.

Это очень хорошо писать, когда сидишь дома за компьютером, и ни пули, ни сабли вражеские над головой не свистят.
Но дело не в том даже, что мы все герои "за стеклом". Дело в том, что "спрятавшихся" было в тот момент не меньше, чем героически погибших. Но написано было именно про предательство епископа Кирилла. Хотя так и не было объяснено: кого или что он предал, какую присягу нарушил, какому долгу изменил. Написано с позиции человека XXI века о человеке XIII века. Написано так, как будто разницы в мотивах поведения тогда и сейчас нет никакой. Написано так, как будто Кирилл - единственный спрятавшийся (впрочем нет - по его поступку дана оценка всем священнослужителям РПЦ). Вся его деятельность ПОСЛЕ указанного события сброшена со счетов, либо представлена негативно (непонятно правда почему).
И еще одно: не всякое бегство с поля боя есть предательство. Если так рассуждать, то с каждого нашего ветерана, пережившего 1941 год половину наград срывать придется, ибо побегала наша армия в 1941-м немало.
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

В догонку.
За прямое военное и политическое сотрудничество с татарами в годы ига должны быть прямо названы изменниками и предателями:

1. Великий князь Владимирский Александр Ярославович Невский (лизал монголам как только мог, брата родного погубил, продав за ярлык).
2. Великий князь Московский Юрий Данилович (бывал в Орде трижды, женат на сестре хана Узбека, виновен).
3. Великий князь Московский Иван Данилович Калита (вообще расстарался сапоги монголам лизать: сам за них дань с Руси начал собирать, иуда - приговор окончательный).
4. Великий князь Московский Симеон Иванович (шутка ли - 5 раз ездил в Орду на поклон ради обустройства своего княжения, вместо того, чтобы геройски пасть в бою, однозначно - предатель!)
5. Великий князь Московский Иван II Красный (бывал в Орде один раз всего, но запятнался-таки личной тяжбой против Константина Суздальского, стукачок).
6. Великий князь Московский Дмитрий Иванович Донской (вы думали - герой Куликовской битвы, радетель интересов Руси? Как бы ни так: с татарами договаривался против Твери не раз и не два. Да и Куликовская битва - это сражение против узурпатора Мамая. А от законного хана Тохтамыша Дмитрий два года спустя сделал ноги под предлогом сбора войска, но так, правда, никакого войска и не собрал в итоге. Вердикт: полу-трус, полу-изменник, полу-предатель, итого - полтора негодяя).

Вот так. А вы какого-то там Кирилла вспомнили.
LOL
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Surprised да...ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй Very Happy
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5442
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Гораздо больше их было. До всех руки еще не дошли. Этот попался только в целом, как один из фактов подтвердивших теорию.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велеслав-Карнач
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

БЗ писал(а):
Скрытень Волк писал(а):
И еще, относительно того, какое духовенство могло быть в ставке Батыя...

Речь шла о том, какое духовенство могло быть в ставке Чингисхана в 1216 году. Конкретно.


По Гумилёву и Карпини это были несториане и "русские клирики".
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велеслав-Карнач писал(а):
По Гумилёву и Карпини это были несториане и "русские клирики".

Гумилев - это не источник. Что касается Карпини, то именно этот момент мы тут и обсуждаем, что вряд ли в 1216 году в ставке Чингисхана могли бы оказаться именно русские попы, а вот принять за таковых греческих миссионеров Карпини вполне мог. Версия, основанная только на сомнении, ничем не обоснованная. Поэтому особо серьезно мы ее тут не разрабатываем. Русские, так русские - на здоровье. Хотя, в общем-то и русских могло занести в составе тех же самых греческих миссий. Но тогда я думаю, что вряд ли татары оказались бы столь неожиданными "пришлецами" для русских в 1223 году на Калке. Короче, еще одно темное место истории, однозначной трактовки которого не будет, вероятно, никогда.
Вернуться к началу
Велеслав-Карнач
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

«И, если бы Господь не предуготовал нам некоего Русского по имени Косма, бывшего золотых дел мастером у императора и очень им любимого, который оказал нам кое в чем поддержку, мы, как полагаем, умерли бы, если бы Господь не оказал нам помощи через кого-нибудь другого. Косма показал нам и трон императора, который сделан был им раньше, чем тот воссел на престоле, и печать его, изготовленную им, а также Разъяснил нам надпись на этой печати. И также Много других тайн вышеупомянутого императора мы узнали через тех, кто прибыл с другими вождями, через многих Русских и Венгров, знающих по-латыни и по-французски, через русских клириков и других, бывших с ними, причем некоторые пребывали тридцать лет на войне и при других деяниях Татар и знали все их деяния, так как знали язык и неотлучно пребывали с ними некоторые двадцать, некоторые десять лет, некоторые больше, некоторые меньше; от них мы могли все разведать, и они сами излагали нам все охотно, иногда даже без вопросов, так как знали наше желание» (Джиованни дель Плано Карпини. «История монгалов». М., 1957).
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Стоп-стоп! А вот и подвох!!!

"[...]через русских клириков и других, бывших с ними, причем некоторые пребывали тридцать лет на войне и при других деяниях Татар и знали все их деяния, так как знали язык и неотлучно пребывали с ними некоторые двадцать, некоторые десять лет, некоторые больше, некоторые меньше[...]"

Вот это самое слово "некоторые" может относиться к словосочетанию "других, бывших с ними". В таком случае выходит, что речь идет не о том, что русские пробыли при ставке монголов 30 лет, а именно те самые "другие". Вот вам и рациональное объяснение ситуации.
Вернуться к началу
Велеслав-Карнач
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Одно из возможных объяснений, уважаемый Боян.
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велеслав-Карнач писал(а):
Одно из возможных объяснений, уважаемый Боян.

Разумеется. Просто наличию русских в ставке Чингисхана за 7 лет до первой встречи с татарами на Калке пришлось бы искать какое-то объяснение, выходящее за рамки известных исторических фактов. А моя версия прочтения текста Карпини ставит все наши предыдущие рассуждения по местам. Для меня это результат, а как для остальных - это уж ваше личное дело.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

БЗ писал(а):
. Для меня это результат, а как для остальных - это уж ваше личное дело.

Для мне это вариант. но не следует забывать и такую черту христианства как миссионерство. при учёте этого их могло хрен знает куда и к кому занести. А метод у них давно уже был один: обрабатывать власть имущих. Так что могли и к Чингисхану присосаться.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Дела давно минувших дней Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.