Да Джуна появилась-то в те годы когда экстрасенсы изо всех щелей повылазили.
тем более, что я не утверждаю, что туда отправляли всех.
По моему, просто нужен контроль на качество.
Это и есть определённого рода цензура. Только цензоры должны быть сами спецами высшего класса , такие и взятки брать не захотят , что бы репутацию не запятнать . _________________ Знание -сила
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:40 am Заголовок сообщения:
В целом неплохо было-бы, скажем сохранить советский подход, только исключить из него воинствующий материализм, который даже власть имущих заставлял обращаться к этим спецам втихаря. Во-вторых эти спецы, должны пройти тест на психическое здоровье.
Во-вторых, неплохо бы и обучение проводить не две-три недели, как сейчас, а серьёзно, как в любом ВУЗе.
В третьих, тех кто из народа, опять таки проверять на психическую состоятельность и при наличии тех, кто благодаря им выздоровел а также при отсутствии доказуемых претензий, давать им какой-то сертификат, и иди лечи родной.
Ну а тех кто просто занимается мистикой и прочим - вообще не трогать: это их личное дело.
Заниматься только теми кто ведёт обчественную деятельность.
Это всё гладким не сделало-бы, но ситуёвину улучшило-бы.
Во-вторых, неплохо бы и обучение проводить не две-три недели, как сейчас, а серьёзно, как в любом ВУЗе.
С одним моим приятелем была такая история. В 16 лет у парня в один не лучший в его жизни день произошла внезапная остановка сердца и дыхания. Его спасли. Констатировали сильнейшее истощение нервной системы (хотя за 20 минут до того, как он упал у своего подъезда, это был абсолютно нормальный здоровый и крепкий молодой человек). Упекли сначала в московскую психушку в отделение неврологии, а потом родители устроили его в хороший санаторий на севере Московской области, где он пробыл полгода (даже последний класс школы он не закончил по-настоящему - аттестат ему так "подарили").
Там в санатории он встретился с другим постояльцем - 35-летним майором спецназа по имени Владимир. Именно в момент знакомства Владимир сказал моему другу: "Парень, а ты знаешь что у тебя есть нехилые задатки к экстрасенсорному воздействию?". Короче, стал он потихоньку друга моего натаскивать на управление своим биополем и на техники ауровидения...
Пару лет спустя у меня на улице внезапно началась сильнейшая зубная боль. Мой друг просто поводил пару секунд ладонью вдоль щеки (не прикасаясь) и боль тут же утихла. Когда чуть позже я пошел лечить этот зуб, дантист сказал, что нерв полностью убит. Так вот, интересные были у меня ощущения во время сеанса терапии, проведенного Андреем (так моего друга зовут): я совершенно отчетливо почувствовал, как у меня из щеки потянулись сотни тончайших "ниточек", уходя к нему в ладонь. И боль ушла.
Еще про него же история. Как-то сидели в кампании с девушками. Ну, я рассказал про то, что вот, мол, Андрюха у нас - маг и волшебник. Девчонки стали настойчиво требовать "чуда" и все-таки его уговорили. Он берет стеклянную бутылку-чебурашку, наливает в нее холодной воды из-под крана и предлагает всем по чуть-чуть попробовать. Пробуем: самая обычная холодная вода. Он ставит бутылку на стол и меньше минуты водит вдоль ее стенок ладонями, а потом с довольно изможденным видом говорит нам: "Пробуйте".
Вода в бутылке стала горячей и отчетливо горькой на вкус!
К чему я это все? Я как-то раз задал ему вопрос: "А почему ты не занимаешься целительством?" Ну, а кому же еще, как не ему? Это с моей обывательской точки зрения... А он ответил: "Я очень мало умею, а еще меньше знаю про свой дар и про то, как его правильно применять. Нужно медицинское образование, а я его не потяну".
Вот так. Медицинского образования у человека нет. А дар и совесть - есть.
А хороша ли их слава, если умные люди над ними потешаются? А то, что есть дураки, верящие им, то совсем другое дело. Потому и надо их разоблачать - "чудиновых".
Потешки не мешают этой братии вешать лапшу всем остальным. Всегда найдутся легковерные и некритичные. Так что о хорошей славе вопрос не стоит. Она есть и все. Поэтому ваше предложение может породить массу злоупотреблений и ничего не изменит по существу.
БЗ писал(а):
Как-то вот не бывала Джуна в спецпсихушках, да и силой ее работать в советские годы никто не принуждал
Разве? А она сама рассказывала, что ее согласия вообще не спрашивали. _________________ Слава Роду!
Этим Природа уготовила свою роль. Спасать их, когда они ломают палец, ковыряя в носу, - пустая трата времени. Я про тех нормальных людей, которые попадают в интеллектуальные сети к этим мошенникам.
Идиотам-то все равно: они услышали и забыли...
АЛЕНА писал(а):
Разве? А она сама рассказывала, что ее согласия вообще не спрашивали.
Да тут вот как-то ее большое интервью было по ТВ, вроде ничего такого она не упоминала. Фиг знает - в начале 90-х было модно рассказывать про себя, что ты жертва Советского режима. Может это как раз из этой серии.