Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕРСЕРКЕРЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Перунов жернов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varmil2
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

"Дикий" стиль - работа на инстинкте, поэтому и кажется хаотической. Оружие в этом случае стает частью, продолжением воя и воспринимается как часть тела. Отсюда - необычные траектории. Одно из простеньких упражнений по отработке методики боя волколаков - бой в темной комнате. Обычная комната заставленная мебелью, в которой вы живете. Выключаете свет, темную повязку на глаза, встав посередине поворачиваетесь не считая сколько раз в разные стороны (для потери ориентировки). Затем минута полной тишины и неподвижности, в течении которой вы пытаетесь почувствовать (НЕ ВСПОМНИТЬ, А ПОЧУВСТВОВАТЬ) что вокруг вас. И начинаете бой с воображаемыми противниками, при этом активно перемещаетесь. Начинайте с очень медленных темпов. С каждым разом будете двигаться все быстрее и быстрее переходить в состояние работы на инстинкте и когда-то (у каждого свое время) появится чувство, что вы "видите" всем телом. Тренировки по подобному циклу упражнений и давали волколакам умение: "реагировать на удар в последней стадии", "двигаться незаметно и тихо", непредсказуемость траектории ударов (оружие было продолжением твоего тела), быстрота реакции и умение видеть противника спиной. Конечно это наводило ужас на обычного воина.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

могу добавить, что необычные траектории в значительной степени могут объяснятья обынчым оборотничеством. изменилась психическая позиция - изменяется и тело. проверенно.
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Varmil2 писал(а):
Одно из простеньких упражнений по отработке методики боя волколаков - бой в темной комнате. Обычная комната заставленная мебелью, в которой вы живете. Выключаете свет, темную повязку на глаза, встав посередине поворачиваетесь не считая сколько раз в разные стороны (для потери ориентировки). Затем минута полной тишины и неподвижности, в течении которой вы пытаетесь почувствовать (НЕ ВСПОМНИТЬ, А ПОЧУВСТВОВАТЬ) что вокруг вас. И начинаете бой с воображаемыми противниками, при этом активно перемещаетесь.

Не помню точно в каком, но видел все описанное в одном старом гонконгском кунг-фу-боевике. Там мастер учил своего ученика именно по такой методе. Ничто не ново под Луной.
Вернуться к началу
Varmil2
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

В Мидгарде, больше забытого, чем нового. Просто те знания, что сейчас всплывают из прошлого, хранились в отдельных родах и ждали своего времени.
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кто-нибудь пробовал в темноте? Поделитесь впечатлениями
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я таким макаром работал над скоростью бега. Отрубил освещение в манеже и чешешь со всей дури. Ощущения не передать. Очень хорошая техника.
Вернуться к началу
БЗ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
Кто-нибудь пробовал в темноте?

Честно говорю: в темноте умею только стрелять на вспышку и на звук. Кстати, полезность навыка стрельбы на вспышку - весьма сомнительная.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

БЗ писал(а):
Честно говорю: в темноте умею только стрелять на вспышку и на звук. Кстати, полезность навыка стрельбы на вспышку - весьма сомнительная.

Думаю здесь немного другое.
Когда речь идёт о движениях, то сразу всплывает такой компонет, что в темряве, человек боится шевелиться в полную силу. Попробуй пробежаться по полной темноте: едва бежишь а кажется будто летишь, добавить на максимум - стрёмно. Ну а потом возникает масса новых ощущений, которые не могу описать.
Когда потом бегаешь при свете, возникает настройка на то въевшееся чувство повышенной скорости, которое испытываешь когда бегаешь во тьме. Как-то добавляет. А вот насчёт рукопахи - не знаю что даст. Я признаться, когда дерусь и так, в каком-то тумане пребываю...
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А я не знаю. Я по-моему, и так чую спиной, когда кто-то даже неслышно подкрадётся сзади. Мне кажется, что я всегда почую есть кто или нет. Бывали случаи, когда оборачивалась - а нет никого. А сейчас думаю, что может, и был кто потому что я так однажды домового почуяла. Не знаю рассказывала уже или нет. Я сидела на кровати, вышивала, подобрала какую-то мелодию и начала на обум песню к ней сочинять и петь одновременно. И мне послышалось как у двери щелчки раздаются просто в воздухе. В доме никого не было. Я тогда сказала: "домовой, если тебе моя песня нравится, то не стесняйся, вон садись на тумбочку и слушай". Щелчки прекратились, я дальше пою - опять щелчки. Я опять его на тумбочку пригласила. И дальше пою, а потом так неожиданно меня аж всю пригнуло к коленям, из-за того, что я не просто спиной, а всем своим телом почувствовала, что он рядом у кровати. Причём как будто видела его душой, могла даже сказать его рост и сила такая немереная. И так же быстро отпустило. Я не испугалась, а просто настолько была удивлена этим, потому что я не думала, что он и правда подойдёт. Я всегда мечтала маленькой его увидеть, разговаривала с ним - но всё бестолку. А тут бац тебе.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Чуять домового и противника- это не совсем одно и то же. Противники обычно скромностью не страдают и приглашать их не приходится.
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Это точно. В общем, я попробую в темноте и скажу потом как всё было Улыбка
Вернуться к началу
Varmil2
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Недавно, наконец, нашел - Дарья Усвятова "Казачий Спас" в трех томах. Если кому-то надо будет, бросьте мне сообщение с указанием своего почтового ящика, переброшу.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Перунов жернов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.