Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зелья.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Краслава писал(а):
точно не будешь, не люблю любой его вид и в любом месте, в т.ч. и в голове тоже

Це добре.

Краслава писал(а):
Мда....с пельменями это круто. Я так понимаю, что речь идет не о мелких экземплярчиках?

Домашние, хорошие такие... Мантиметров 5-6 в диаметре.

Краслава писал(а):
А 10 кг яблок = ведро что ль?

Да побольше. Где-то полтора. Я тады весь день просидел на свежем воздухе, напевая любимую мелодию и швыряя огрызки в соседний двор. Так весь день и провёл. Ничего сложного. Можно было бы и больше съесть.



Краслава писал(а):
Ехидненько так... И ты говоришь, что худой?

Когда яблочный рекорд ставил, мне было 13 и я весил чуть более 40 кг. Где-то 42-43.
А когда пельменный рекорд установил, я уже весил где-то 85-87 кг и 150 кг на штанге, всерьёз не воспринимал. Тогда суточная норма была около 6 000 калорий.
Сейчас ем очень мало (хотя всё время сыт): от 600 до 1000, иногда 1200 кКал. то есть в 5-10 раз меньше.
Вешу 71 кг. Летом был 68,5. Правда в силе практически ничего не потерял. Просто сильно прорельефился, да лицо похудело.
Могу, правда, по прежнему за раз сожрать штук 80 пельмехов, но тогда я потом весь следующий день голода не буду испытывать.
Краслава писал(а):
Так больше ешь - больше хоться...живот то имеет свойство растя-я-я-гиваться.

Меня больше интересует обратная динамика. природа любит тех, кто не слишком-то от неё зависит и не является для неё обузой, которая подобно чёрной дыре всё поглощаети поглощает.
Короче, аскет я. Смеется
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
И в чём он состоит?

В том, о чем публично не говорят.
Гинекологичка мне периодически назначает витамин е обычный, в капсулах, но как-то после тех курсов я особого результата не наблюдала.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка что-то темнит... или скорее ее врач. У меня есть подозрение, что врачи просто заключают контракты с фармакологами...

яблочные косточки содержат йод и профилактируют онкологию... Да, воздействуют на процесс старения организма...

Стоит ли есть яблочные косточки? Чем полезны яблочные огрызки?
Автор: Стилемания.KM.RU

Автор фото: Анастасия Дурасова


В России нет фрукта, популярнее яблок. Их можно найти в любом магазине или на дачном участке. Они дешевы, полезны и вкусны. Ведь недаром Ева соблазнила Адама именно яблоком, и соблазниться было чем. Попробуем разобраться во всех достоинствах и недостатках яблока.

Яблоки и здоровье

Диетологи и врачи считают, что яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями.

В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов. Например, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне. Довольно редкого витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост. Богаты яблоки и витаминами С, а также группы В. В спелых плодах некоторых сортов яблок йода в 8 раз больше, чем в бананах, и в 13 раз больше, чем в апельсинах. Поэтому яблоки считают полезными для профилактики зобной болезни. Но чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше.

Почему-то принято считать, что в яблоках содержится очень много железа, а потому их часто рекомендуют тем, чьи заболевания связаны с дефицитом этого элемента. На самом же деле железа в яблоках немного, но в них есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени. А вот кальция яблоки содержат довольно много. И, кроме того, также способствуют лучшему усвоению кальция из других продуктов. Напомним, что кальций необходим для нормального развития костей, ногтей и, вообще, нормального функционирования организма.

Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Яблоки также укрепляют сосуды и снимают отеки. Считается, что регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти.Старинное поверье
Пусть незамужняя девушка возьмет яблочную косточку и, назвав имя своего ухажера, бросит ее в огонь. Если косточка вздуется от жара и будет трещать - это знак его любви. Если же она сгорит без треска - значит, этот ухажер недостоин внимания


В яблоках присутствуют мощные антиоксиданты, защищающие нас от инфарктов, инсультов и многих видов рака. В отличие от витаминов, они не разрушаются при хранении. Особенно много этих веществ в кожуре плодов. «Конечно, победить болезнь с помощью одних только яблок вряд ли удастся, но в сочетании с другими видами терапии употребление яблок даёт неплохие результаты», — признаёт доктор медицинских наук, врач-онколог Ирина Мухина.

Яблоки желательно ни с чем не смешивать. Т.к.провоцируете образование в желудке газов, что не только неприятно, но и неполезно. 30-минутный перерыв между лечебным приемом яблока или сока и любой другой пищей вполне достаточен. При некоторых болезнях пищеварительной системы яблоки могут осложнить течение болезни, однако даже в этих случаях врачи не советуют полностью отказываться от яблок. Можно есть сладкие сорта, протертые без кожуры или запеченные в духовке, но без сердцевины.

Стоит ли есть яблочные косточки?

Казалось бы, вопрос странный. Но дело в том, что в последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками. Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Также считается, что 5 - 6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде. Противников у этой теории пока нет, но врачи предупреждают и об опасности, которая может скрываться в этих коричневых семечках.

В яблочных косточках содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Безопасным считается, не более 5-6-х яблочных семечек в день.

И все-таки на этом разговор о яблочных косточках не заканчивается. Есть у цианидов (ядов, к которым относится синильная кислота) качество, замеченное с древних времен. Вытяжка из косточек обладает чудодейственным свойством разглаживать морщины, а поэтому применяется в косметике.

Биологическую силу семян активно использует су-джок-терапия. В переводе с корейского «су» — кисть, а «джок» — стопа. Семена прикладываются к тем биологически активным точкам на кисти и стопе человека, которые соответствуют больным органам. Косточки делятся своей энергией с пораженным участком и «забирают» от него болезни. Методы су-джок (в отличие от иглотерапии или лечебного массажа) может применять каждый: здесь не требуется медицинской подготовки. Лечение проходит без лекарств, боли и побочных эффектов.

Яблочные огрызки

Не все знают, что внутри яблока таятся фитонциды, которые способны убивать возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк, вирусы гриппа группы А и другие микробы. Фитонцидное действие усиливается от края к центру плода. Выделяемые летучие вещества предохраняют от порчи даже другие собранные плоды, способствуя их лучшему дозреванию.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА писал(а):
У меня есть подозрение, что врачи просто заключают контракты с фармакологами...

Контракты не контракты, но устная договоренность с поставщиками лекарств назначать конкретный препарат из группы аналогов имеется в каждой поликлинике.
АЛЕНА писал(а):
Не все знают, что внутри яблока таятся фитонциды, которые способны убивать возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк, вирусы гриппа группы А и другие микробы. Фитонцидное действие усиливается от края к центру плода. Выделяемые летучие вещества предохраняют от порчи даже другие собранные плоды, способствуя их лучшему дозреванию.

Я думаю, увлекаться огрызками тем не менее тож не стоит - так и до аппендицита недалеко, серединки-то (стенки камер с семенами) довольно грубые и хрен нормально прожуются.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кстати, а витамин Е - в виноградных косточках. Наши местные сорта винограда - просто мешок с костями:)) наподобие шиповника, только мякоти чуток побольше.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА
Отлично! Благодарю, очень хорошая заметка.
А я вообще-то и не заморачиваюсь всем этим. Так уж привыкла съедать целиком. Да и самая вкуснота именно ближе к серединке, и сочнее там же.
А про морщины или там раки всякие - это вообще для меня новость... да и фиг с ними. Нет и ненадобно их нам. Вот.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА писал(а):
а витамин Е - в виноградных косточках. Наши местные сорта винограда - просто мешок с костями:))

Они ж целиком не перевариваются. А разгрызть ее проблематично ввиду мелкости.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.