Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сатанизм

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Чья вера ладнее?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Сатанизм Ответить с цитатой  

Началось с языческого теста. многим показался странным процент сатанизма.

Вот, пжалста, излагаю кое-что о мировоззрении этого учения. Вернее, одной из его многочисленных ветвей. Ветвь ЛаВэя.

Это была моя самая первая статья. К моменту ее написания я уже лет пять описывал свое мировоззрение как "назвал бы себя сатанистом, если бы это не основывалось на библии", и вдруг, получив доступ в интернет, наткнулся нам на статью "Satanism - feared religion" магистра Гилмора. Ощущение было, как будто я искал все это время нужную вещь, которая лежала под самым носом. Я не хочу сейчас править хоть что-то в этой статье, пусть остается для истории в том виде, каком была написана. Пусть она наивна и несколько пафосна, но все же приятно осознавать, что писал я ее в тот момент только на основании своих убеждений и упомянутой статьи. ЛаВея, к примеру, я прочитал уже позже.
Сатанизм - истинная реальность

При слове "Сатанист" многие сразу представляют себе мрачную личность, занимающуюся поджогом церквей и раскопкой могил в свободное от жертвоприношений время. Редкие свободные минуты уделяются сексуальным оргиям. Да, чуть не забыл: в жертву приносятся исключительно девственницы и младенцы, похищенные у безутешных родителей.

Страшненькая картина... Но насколько она соответствует действительности?

Для начала обратим внимание, кто так обычно описывает Сатанистов (кроме журналистов из бульварных газет, которым все равно, о чем писать, лишь бы пощекотать нервы). А все очень просто - такое мнение сложилось под влиянием христианской церкви, самой тоталитарной секты во всей истории.

Христианские священники всегда стремились к монопольной власти над своими прихожанами и не терпели конкуренции. Но среди безличного человеческого стада всегда находились индивидуумы, обладающие более высоким интеллектом и критическим мышлением. Их преследовали, заставляли отрекаться от убеждений, сжигали на кострах как еретиков. Они не всегда называли себя Сатанистами - но они были ими за века до основания Церкви Сатаны.

Однако, уже в далекое средневековье находились психопаты, местные варианты Джека-Потрошителя. Многие действовали с размахом - как, например, общеизвестная графиня Bathory, принимавшая ванны из крови молодых девушек с целью обрести бессмертие. Не знаю, называли ли они себя Сатанистами или тогда такого слова еще не было. Но в связи с Сатаной их обвиняли несомненно. Но они НЕ БЫЛИ Сатанистами. Это были всего лишь дьяволопоклонники с неустойчивой психикой. Многие из них действительно поклонялись Князю Тьмы, но в антропомофном виде (согласно христианским представлениям), большинство были просто садистами, впрочем, одно не мешает другому.

Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.

Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.

Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.

Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.

Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan).

Приведу цитату из статьи Магистра Peter H.Gilmore:

"Позвольте нам настоять на взгляде на современный Сатанизм как на то, чем он является на самом деле: жесткая религия элитаризма и социального дарвинизма, которая стремится восстановить господство способных над идиотами, быстрого правосудия по справедливости и всеобщего отхода от принципа милосердия как мифа, который нанес вред развитию человеческого вида в течение последних двух тысяч лет. Является это чем-то, чего надо бояться? Если вы - один из большинства человеческих посредственностей, просто существующих как потребляющие продукты средств массовой информации трутни, держите пари - вам надо бояться!"

В Сатанизме нет таких четких, устоявшихся веками понятий, загоняющих человека в жесткие рамки, как в "общепринятых" религиях, поэтому невозможно в небольшой статье кратко описать сущность этой философии. Очень кратко и утрированно: Сатанисты не верят в "высшую силу" ни в каком виде, единственный Бог, то есть - тот, кто определяет его поступки, для Сатаниста - это он сам, никто "свыше" не влияет на его действия и он ни на кого не сваливает ответственность за них. Сатанист презирает толпу серых обывателей, посредственностей, способных лишь тупо поглощать жвачку, исправно поставляемую им средствами массовой информации. Сатанисту не присуще чувство стадности, желание затесаться в толпу и не выделяться из нее. Сатанист всегда стремится к интеллектуальному самоусовершенствованию, ценит индивидуальность превыше всего. Сатанист считает, что единственным приемлемым общественным строем является меритократия. Сатанист отвергает христианские моральные принципы, антихристианская направленность очень ярко выражена в Сатанизме. Сатанисту чуждо необоснованное "милосердие" - он считает, что поступки человека должны вознаграждаться или караться в строгом соответствии с ними.

Наиболее общий принцип: "Живи согласно свои желаниям, поступай так, как тебе хочется, - до тех пор, пока это не мешает другим"

Вы скажете, что это просто разумный эгоизм? И будете правы. Но именно разумный - Сатанист не стремится к сиюминутной выгоде, не заботясь, к чему это может привести в последствии. Именно это и должно обеспечивать нормальные отношения в Сатанинском социуме, в отличие от пропитанного христианской ложью и слюнявым милосердием современного общества, в котором убийце могут дать минимальный срок, так как у него было "трудное детство". Поскольку Сатанист не верит в Рай или Ад - жизнь является для него главной ценностью.

Есть 9 Заповедей Сатанизма:
Сатана предоставляет терпимость вместо воздержания.
Сатана предоставляет полноценное существование вместо духовных мечтаний.
Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
Сатана предоставляет доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.
Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы.

Я не буду их комментировать подробно, поскольку на этом сайте есть статьи, в которых это уже сделано. Как видите, принципиальное отличие Сатанинских Заповедей от христианских в том, что, если христианская "свобода" основана на десяти жестких ограничениях, то Сатанинские заповеди лишь в явном виде указывают на свободы, которыми пользуется любой нормальный человек в своей жизни.

В Сатанизме нет явных запретов и нет всеобщих требований. Никто не вправе Вам указывать, как Вы должны одеваться, что и когда Вы должны есть, какие книги читать и какую музыку слушать. Нет каких-либо ограничений на сексуальную жизнь. Нет обязательных церемоний и обрядов - да, некоторые практикуют их, если им это нравится - но другие Сатанисты никогда в них не участвовали. Вы даже можете быть Сатанистом и не принадлежать к Церкви Сатаны официально, поскольку первое - это религия или философия, а второе - организация, что является эквивалентом только для оболваненных христиан.

Более того - если Вы внимательно вдумаетесь в прочитанное, то поймете, что многие умные и порядочные люди живут согласно принципам Сатанизма - просто они себя так не называют.

В Сатанизме также существует девять Сатанинских Грехов - но, опять же, концепция греха отличается от христианской. Грех в Сатанизме - это не что-то, что надо замаливать, этого просто надо стараться избегать. Причем, обратите внимание - кардинальным грехом для Сатаниста является ГЛУПОСТЬ. Я не слышал ни об одной другой религии, которая считала бы глупость грехом - скорее, наоборот.

Есть еще некоторые характерные отличия от других религий.

Церковь Сатаны единственная принципиально отказывается от льготного налогообложения, положенного зарегистрированным религиозным организациям в Америке. При этом существует только единовременный вступительный взнос в размере ста долларов, и отсутствуют какие-либо обязательные поборы в дальнейшем, подобные обычной в во многих сектах десятине.

Сатанисты никого не агитируют и не затаскивают к себе - каждый должен прийти туда самостоятельно. Это и понятно, согласно своим принципам Сатанизм - это элитарная религия, которая просто не может быть всеобщей. В заключение необходимо предупредить, что существует множество мошенников, которые создают псевдосатанинские секты с целью наживы и обладания личной властью. Да, каждый Сатанист вправе выбрать какой-либо аспект многогранного лика Сатаны, но если:
Вам обещают магическую власть либо утверждают, что именно в данной секте имеется "прямая связь" с Сатаной;
Секта практикует жертвоприношения в любой форме либо обязательные обряды;
От Вас постоянно требуют пожертвования;
Члены секты должны агитировать людей к вступлению в организацию;
Существует система "уровней посвящения" и внутренний жаргон, ничем не обусловленные и ничего не обозначающие;
Практикуются сексуальные оргии либо употребление наркотиков;
От Вас требуется отречение от прежнего образа жизни

то будьте уверены - Вас просто хотят использовать в своих целях.

REGE SATAN!!! HAIL LUCIFER!!! HAIL THE SELF!!!

Warrax, September XXXII A.S.
Intro: September XXXV A.S.


Последний раз редактировалось: Сын Ярости (Ср Июл 28, 2010 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Шось я так и не въехала, так это твоя статья или ты цитируешь откуда-то?
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитирцю. Я такого не писал. Я просто прошёл через гораздо худшую разновидность сатанизма.
Эта - просто красота.
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да, действительно идеал. Кстати, которому следуют куда больше сатанистов, чем дьяволо-поклонники. И на кладбищах гуляют как раз сатанисты Улыбка они так само-совершенствуются
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
... на кладбищах гуляют как раз сатанисты Улыбка они так само-совершенствуются

Вообще-то в психологии это называется "некрофилия".
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
И на кладбищах гуляют как раз сатанисты они так само-совершенствуются

Ну, по кладбищам я исам погулять людлю. Особенно по старым и чтобы без оградок.

Незнаю что именно оно там должно совершенствовать (в юности я туда по ночам просто ради острых ощущений ходил), но большинство понтуется в готичности. мне интереснее анализ на основе дат рождения и смерти, фотографий и самомго надгробия.

Краслава писал(а):
Вообще-то в психологии это называется "некрофилия".

Не согласен. Некрофилией это является только для тех, кто видит в смерти разложение и торчит от этого. Для меня же это просто переход, да и кладбища для славян всегда были местом силы. Некрофилия это, в том случае, если чел имеет хрянсткое отношнеие к смерти.
Вернуться к началу
pika
Воевода


Репутация: +29    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 1161

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Опять чью то канализацию прорвало ... В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Пришлось поработать ассенизатором. Смеется А заодно и в английском попрактиковаться.
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Единственное что я заметила, говоря о Сатане нельзя не говорить о христианском боге. Вера в Сатану питает христиан и христианство. Это две неотделимые вещи. Можно познавать демонологию, с фильтром так сказать, что по-моему, будет куда лучше.
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
.... говоря о Сатане нельзя не говорить о христианском боге. Вера в Сатану питает христиан и христианство. Это две неотделимые вещи. ...

Полностью с тобой, душенька, согласна.
+1
Как только вот этот момент, осознавая, отсекаешь от себя (ну их нафиг этих хр-ян с их богом и антибогом, то их заморочки, мне до этого нет дела...), ох как много легче становится с миропониманием и собственным мироощущением, и собственном представлении о славянском языческом мире богов и людей больше ясности происходит.
Это точно - диверсионный вброс в души неокрепшие, в мозги молодых людей.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Так сатанисты правильно говорят, что церковь без сатаны осталась бы не у дел. Убери егои весь хрянский миф рухнет, как карточный домик. Ксттаи так хрян тоже громить можно.
Вернуться к началу
Иволга
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Что-то я пор некрофилию не поняла... Что значит "торчит"? Я вижу в смерти не только "переход", но и разложение. И мне нравится это. Мне думается, что это естественный процесс, а для меня любой естественный процесс прекрасен! У меня что, по-вашему проблемы? Улыбка Странно определяете, имхо.
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Иволга, вроде говорилось про тех кто кроме гниения не видит в ней ничего больше.

Вчера нарисовала "своего" Бафомета:
http://www.pix8.net/pro/pic.php?u=24473e0K7A&i=11558651
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Иволга писал(а):
У меня что, по-вашему проблемы?

Да ты не переживай: та или иная степень и разновидность некрофилдии имеется у больишнства, включая некоторых весьма уважаемых обитателей этого форума. Смеется
Иволга писал(а):
Что-то я пор некрофилию не поняла... Что значит "торчит"? Я вижу в смерти не только "переход", но и разложение. И мне нравится это. Мне думается, что это естественный процесс, а для меня любой естественный процесс прекрасен!

Тут смотри как. Гниение - это нормально и с этой точки зрения прекрасно, как и дерьмо, например. НО! Природа устроила так, что если мы будем соседствовать слишком близко ко всему вышеперечисленному, то можем сильно заболеть. Ну там эпидемии всякие и.т.п. Я эток тому веду, что кое-что из прекрасного и естественного, должно быть как можно дальше. Природе от этого будет не хуже, а нам только лучше.
Так вот некрофилы, например не просто считают, скажем, дерьмо прекрасным (чаще всего они, как раз так не считают на сознательном уровне и могут даже всячески демонстрировать свою "типа-чистоплотность"), но на подсознательном уровне имеют к нему потрясающую тягу. Порой настолько сильную, что даже организм у них начинает давать сбои по этой части.
Мне доводилось однов ремя наблюдать в близщи одного такого типа. У него была привычка заходить в туалет по любому поводу. На работе он любил прогуливаться именно около туалета (хотя и других мест было полно), хотя не курил, он очень любил рассуждать о важности здорового стула и рассуждал об этом так громко, что подробности оного у него, слышали почти все сослуживцы, ну и так далее.
Естественно, что он это делал несознательно, но именно это для них и характерно. Влечение к разложению.

Я бы ещё об одной тетке рассказал - там вообще ходячий анекдот, помереть можно, но лень набивать. Думаю, ты поняла, чем отличается некрофилия от обычного признания того, что и для дерьма и для разложения в мире есть своё нормальное место.

Алина писал(а):
Иволга, вроде говорилось про тех кто кроме гниения не видит в ней ничего больше.

И потсоянно как-то этим притягивается. Такие либо постоянно осуждают всяческие язвы, либо восхищаются, любо находят какой другой повод быть к ним поближе. Это для них, как для зайца овощной склад.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Чья вера ладнее? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.