Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Исследования Велескниги язычниками или история подлога.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Ложь или правда?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NN
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Смеется
круто, и баб в полон угнать, и посевы пожечь...
можно подумать, что больше делать нечего)
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ага! Спалил все посевы так тщательно реконструированной конопляной делянки, взрощенной по всем языческим обрядам! И Майю в полон угнал, а потом не стал! LOL
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А вот перед вами, так сказать, антикомпромат Иггельда.

http://northernwind.ru/forum/index.php?showtopic=351

В последнее время с завидной частотой под разными сетевыми никами то на одном, то на другом ресурсе появляются "заклятые доброжелатели." Они недоумевают от сегодняшнего мнения Дмитрия Гаврилова по поводу тех или иных вопросов в области Традиции и около неё, как то, например, "Влесова книга".

"Как же так? - говорят эти существа. - Вот вы десять-двенадцать лет назад написали статью "Правда и вымысел Велесовой книги", а сейчас говорите совсем иное!"

В самом деле, в 1997 году в одной из первых моих книжек "Протоязык и традиционализм" единственный раз на бумаге по всем правилам опубликована большая часть этой откровенно слабой статьи, затем разошедшейся с моего и без моего согласия по разным ресурсам.

Но даже и тогда я считал и писал, что: "ВК - всего лишь сборник, заботливо собранный (может быть!) средневековым хранителем, а не целостная вещь... что часть текстов опирается на подлинник". Я уже тогда писал, что относиться к текстам ВК надо с осторожностью и рассматривать их только в сравнении с имевшимися достоверными, что было продемонстрировано мной с 1999 по 2002 годы в ряде работ. Ни в одной из них при привлечении сведений ВК, она не названа мной подлинным и достоверным первоисточником.

Много лет спустя после первого появления статьи в сети Интернет гражданин-издатель Захаров даже самовольно напечатал эту недалёкую статью в приложении к своему изданию "Влесовой книги".

Создатель текста так называемой "Влесовой книги", несомненно, использовал бродячий средневековый сюжет о "Славене и Русе" и прочие бродячие сюжеты о происхождении Великого Новгорода и его князей, известных нам, например, по Иоакимовской летописи в изложении Татищева и сочинений иеродьякона Тимофея Каменевича-Рвовского (компилятивный труд образца 1699 года).

Последние правки к сетевому варианту статьи я делал, если не ошибаюсь, в 1999 году.
С тех пор прошло почти 12 лет.

Наивно было бы полагать, что я стоял все эти годы на месте, не знакомился с новыми источниками и не поднимал свой исследовательский уровень. Если сравнить мои работы 1994-1997 годов с тем, что было опубликовано "из моего" в издательствах "Социально-политическая мысль" (2006-2008 гг), "Ладога-100" (2008) и "Ганга" (2009), то, думаю, становится очевиден прогресс. Они соотносятся как земля и небо.

Пишу это с единственной целью - избавить себя от дальнейших объяснений с анонимами и упомянутыми доброжелателями. Как автор и исследователь, я могу вносить исправления, дополнения и уточнения в свои разработки, особливо по прошествии существенного времени.

Предлагаю честным и прочитавшим это заявление владельцам сетевых ресурсов, где до сих пор по непонятным мне причинам находится эта статья, удалить её и не отвлекать автора дальнейшими вопросами на тему, почему он сегодня пишет лучше и с большей опорой на реальную науку, чем вчера.

Искренне,
Дмитрий Гаврилов ака "самозванный" *** волхв Иггельд


*** первичное жреческое посвящение 2000 г. Вышгород на Яхроме от волхвов Велемира (А.Жилко) и Велемудра, подтверждение посвящения в 2001 г, р.Чертановка, г.Москва при многочисленных свидетелях волхвами официально религиозной группы "Коляда Вятичей" - Мизгирь и Велемудр, жрецом официальной религиозной общины "Московская Славянская Языческая Община" - Родославом.

Небольшое уточнение. Для тех, кто на БТР. "Пишу это с единственной целью - избавить себя от дальнейших объяснений с анонимами и упомянутыми доброжелателями, а также откровенными придурками Чижиковыми-Рыжиковыми, которых не приняли, не понимающими с первого раза и не разумеющими русского языка."



Этот "антикомпромат" доставил лично мне немало приятных минут. Особенно хочет ся поблагодарить Гаврилова за следующие моменты:

1) Умиляет покаянное битье рылом в пол, на который заблаговременно подложена подушка, дескать "молодой был, дурной. Что с молодого взять?" Однако, сопоставим даты.
Иггельд утверждает, что написал "Правду и вымысел Велесовой книги" в 1997-1999 году. В 2004 году я видел эту статью изданной как приложение к "Велесовой книге". В 2008 появилась моя критика, воспринятая самим Иггельдом довольно агрессивно (сноска *)
А покаянное письмо псевдоволхва, если судить по дате, написано в середине 2009 года


Т.е. "расти" Иггельд начал, вопреки своим утверждениям, не позднее двух лет назад. До этого, в его понимании существовало лишь два мнения - Иггельдовское и неправильное.

Других покаянных трудов Гаврилова, не смотря на все его заверения, мне не попадалось. Возможно, где-то он действительно высказывался о подлинности Велескниги более осторожно, но каяться в ее подлоге или писать опровержения своей статьи - не спешил. Кстати, это плавно перетекает во второй момент.

2) В своем покаянном обращении псевдоволхв оправдывается за свое прежнее отношение к Велесовой книге, но умолчал о своей попытке выдать Староладожский документ за подлинник "Боянова гимна". Обошел он своим вниманием и прежние попытки очернить противников Влесовой книги - Творогова и Жуковскую. Из чего делается вывод, что Дм. Гаврилов эти свои поступки до сих пор считает правильными. Ну, а по сравнению с подлогом и клеветой, покаянное "виноват лишь в том, что любил" выглядит не более чем кокетством. Каковым, скорее всего и является: в узком кругу единомышленников, Иггельд выплывает исключительно на симпатиях со стороны друзей.

3) Сравнение дат, приведенное мною выше, снова дает интересный результат. Псевдоволхв утверждает, что что написанная в 1997 году статья была опубликована Захаровым без ведома автора. Повторю, однако, что публикация произошла в 2002-2004 годах, а указал на нарушение авторских прав Иггельд только в 2009, т.е. спустя год после выхода моей критики. Я очень сильно сомневаюсь, что за 7 лет Иггельд не смог отследить правонарушение. Доступ к интернету у него, по его словам, с 1997 года, а, если судить по словам Венеда, личную домашнюю библиотеку Иггельд пополняет неукоснительно. Ужели не заметил бы он, что статья гулять пошла? Сомневаюсь. Я же своих правонарушителей отслеживаю в срок не превышающий полу-года. Ужели я, издававшийся всего четыре раза рядовой язычник, талантливее "волхва" имеющего более десятка книг?

4) Что касательно наивной попытки оправдать самозванство через перечисление имен посвятивших Игглеьда в "волхвы"... У перечисленных личностей нет доказательств их непосредственного наследования славянских традиций от древних предков путем непрерывной передачи опыта язычников. Грубо говоря, как волхвы они - самозванцы. А далее следует простая логика: сообщество скорняков может создать гильдию скорняков, а не навигаторов, общество плотников - так же только плотничью гильдию. А значит, что общество самозванцев создает лишь гильдию самозванцев, но никак не волхвов. Разумеется, оные могли бы оправдать свои звания волошбой или знаниями. Но с волошбой у них так и не заладилось, а то, что они выдают за знания известно очень хорошо (на примере иггельдовского подлога хотя бы). Соотвественно, человек, получивший очень странное имя с неприличным корнем (в миру Дм. Гаврилов) действительно является самозванцем до тех пор, пока он называет себя "волхвом", "родновером" и "язычником".
Хотя, что удивительно, вплоть до забавной попытки Иггельда оправдаться, конкретно меня вопрос о его самозванстве волновал мало.

5) Верхом юморины является просьба Иггельда удалить мою критику его статьи, обращенная к владельцам самых различных ресурсов. На моей памяти такого еще не было. Оправдывались, визжали, угрожали, пробовали оспорить, но до униженных просьб удалить мою критику не доходил еще никто.

На что расчитывал Гаврилов, когда взялся изображать кота из Шрэка? Видимо, вне пределов КЯТ, он получил вполне заслуженное им поголовное презрение.

А при учете того, как истерит на самых различных ресурсах под разными никами его сожительница - никто и не подумал удалять критику гавриловской статьи.



Попытка долбославия выехать на крокодильих слезах благополучно провалилась.

____________________________________
*
Цитата:
Отправлено 18 Май 2008 - 19:38
Все его сообщения с данного момента будут мной удаляться по мере сил и возможностей. Ему предлагается жить "вне идеологической резервации и игельдологии" в числе 1 процента избранных. При дальнейших рассуждениях о том, что "хорошо было бы 99 процентов прочих пустить под нож", исходники сообщений указанного автора и его данные будут переданы мной в компетентные органы в соответствии с действующим законодательством. Прочим членам клана Одинокого Волка предлагается не злить модераторов и не распространять от имени Скрытеня Волка воззвания и письма.


[/u]
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Покой
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк, вот странно всё это читать... Конечно возражение в духе "не нравится - не ешь", я приму... Но когда дискуссия опускается до уровня мелких дрязг, оппоненты начинают вызывать самые не приятные чувства, вплоть до омерзения.
Я всего лишь сторонний наблюдатель, и всю информацию собираю и анализирую только для себя. В Ваших работах я вижу много "ляпов" и несостыковок. Для разумной критики "поле не паханное"(а может уже кем-то и паханное).
Это всего лишь мои ощущения и моё личное мнение, и я не претендую на истину....
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Разумеется. Чувство отвращения или гадливости более чем закономерно при прочтении трудов фальсификатора. Ведь, по сути дела, фальсификатор своей деятельностью вредит трем сторонам. Подменяя понастоящему богатую историю и культуру славян собственными нелепыми фантазиями он:

1) Дает славянофобам и клерикалам возможность убойно раскритиковать свой претенциозный труд, и заявить на основе этой критики, что древние славяне были дикарями.

2) Претендуя на объективное изложение в своем труде, фальсификатор, зачастую, убивает в читателе желание искать настоящие сведенья, внося тем посильный вклад в забвение родной истории и клонирование фальсификаций.

3) Подделка любого рода - плевок в лицо нашим предкам, чьи настоящие страдания, победы и достижения заменяются абсурдными измышлениями, которые зачастую приписывают нашим предкам полнейший дебилизм.

Целых три повода для отвращения. Однако их форсируют претензии фальсификатора:

1) Вооружая клерикалов и русофобов, фальсификатор часто позиционирует себя как патриота и антиклерикала.

2) Обрубая читателям желание искать достоверную информацию, фальсификатор, тем не менее, показушно ратует за истину.

3) Выставляя предков идиотами, себя фальсификатор называет сторонником предкопочитания.

И все же, если мы, не преодолеем отвращения и не будем противостоять деятельности фальсификаторов, то рискуем получить понастоящему полное забвение предков и подделку в качестве официальной доктрины. А в этом случае придется смириться с тем, что славяне и русы - цыганье, которое на пути из Месопотамии постоянно огребало от остальных народов не стесняясь об этом красочно скулить; да и остались эти кочевники на нынешних своих территориях лишь по праву разбитого носа. (Велесова книга) . Или, что предки-мутанты воевали в комосе с обрезанными ящерами за право сношать земных обезьян с целью вывести различные расы. (Славяно-арийские веды, Петухов и пр.)

P.S.: Ну, а если так окажется, что тебя не устроил конкретно мой ответ Иггельду - посняю: оный необходим, поскольку наглядно демонстрирует, что ЧЕЛОВЕК, НЕКОГДА ОПУСТИВШИЙСЯ ДО ПОДЛОГОВ И ОЧЕРНЕНИЯ, НИЧУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ И ГОТОВ ВПРЕДЬ ДЕЙСТВОВАТЬ СТОЛЬ ЖЕ НЕЧИСТОПЛОТНЫМИ МЕТОДАМИ РАДИ СВОЕГО ЛИЧНОГО БЛАГА.

Покой писал(а):
В Ваших работах я вижу много "ляпов" и несостыковок.

Прекрасное утверждение! Я счастлив, что кто-то готов заняться рассмотрением моих работ на предмет ляпов, а не просто ставит перед собственным мнением, как перед истиной. Как я понимаю - в ближайшее время на этом форуме тобой будет открыта тема, посвященная разбору моих трудов? Жду с нетерпением! Не задерживай уж.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Покой
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк, ответ достойный!
Вот разбор "ляпов" без предварительной подготовки делать не буду. Понадобится время, не обессудь!

По поводу "Книги Велеса" я ещё не имею окончательного мнения подлог это или нет. Вот "Боянов гимн" всё-таки перекликается с "Авестой", и то пока ничего не буду утверждать.

Можно смеяться или гневно критиковать Носовского и Фоменко(их действительно занесло Смеется), но в своих работах они всё-таки приводят фактологическую базу, с которой необходимо поработать.

Так что истину искать надо сообща. Надеюсь вместе у нас получится хотя бы приблизиться к ней......
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

О чем речь? Я подожду. Мои статьи на сайте имеют ссылки в соответствующие темы. Одна из тем посвященных "Азбуке" - как раз разбор оной. Так что как соберешься - я укажу тебе, где эти темы находятся. Рассмотрим, обсудим, чего я там напортачил.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Ложь или правда? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.