Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Потребление и потребляди
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Родова правда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кряж писал(а):
А может у них каждый второй титан духа, только выражается это по другому.

Как? Ведб ты говоришь о человечестве в целом. Аль нет?
Кряж писал(а):
Люди уже давно не развивают (за редким исключением) свой организм

А индийские йоги и прочий шаолинь?
Кряж писал(а):
По крайне мере у них есть чувство благодарности , даже любви.

Это личные наблюдения? Или по словам?
Кряж писал(а):
Назови мне хоть одно животное , которое падая при обычной ходьбе может погибнуть? Я таких не знаю.

Лошадь, верблюд, ишак... достаточно?
Кряж писал(а):
человечество сейчас напоминает сборище инвалидов , отбери у которых их каталки и они умрут.

Кряж, ну при всём моём уважении, полная фигня. Ну да... Умрёт какой то процент. Ну совсем уж неприспособленных.
И вот... Почему же те племена(хоть и мало но были и такие, а может и сейчас есть) которые не имели контактов с современной цивилизацией не стали суперчеловеками?
Кряж писал(а):
а у многих млекопитающих, например волков, поведение продиктовано не только инстинктами

Ну про это мы уже говорили. Тут я согласен.
Кряж писал(а):
у них тоже есть своё понимание , что есть добро и зло.

А вот тут не согласен категорически. За исключением животных с расстроенной психикой. Сиречь человеком.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велес писал(а):
Как? Ведб ты говоришь о человечестве в целом. Аль нет?
Не понял к чему вопрос - расшифруй. Если говорить о человечестве в целом , то из среды человечества и вырастали титаны духа , только на общую серую массу это никак не влияло.
Велес писал(а):
А индийские йоги и прочий шаолинь?
Я и на писал за редким исключением . Сколько этих йогов (только настоящих а не бутафорских ) в сравнении с остальной массой?
Велес писал(а):
Это личные наблюдения? Или по словам?
Личные.
Велес писал(а):
Лошадь, верблюд, ишак..
То есть идёт лошадь шагом , поскользнулась ,упала и сломала себе шею , что-то я не слышал о таком.
Велес писал(а):
Кряж, ну при всём моём уважении, полная фигня. Ну да... Умрёт какой то процент. Ну совсем уж неприспособленных.
И вот... Почему же те племена(хоть и мало но были и такие, а может и сейчас есть) которые не имели контактов с современной цивилизацией не стали суперчеловеками?
Возьмём 1000человек из большого города , дадим каждому нож, , топор даже тёплую одежду и палатку и отправим на два-три месяца в тайгу или степь или джунгли , как ты думаешь сколько из них выживет ? Я так думаю что совсем немного. Да если честно я и сам не уверен , что смогу выжить с таким набором "костылей" в той же тайге , ну разве что если начну питаться человечиной Грустный. А на счёт племён и суперчеловеков. Если посмотреть на людей с позиции выживаемости в дикой природе, то бушмены по сравнению с нами суперчеловеки. А вообще им не надо становится суперчеловеками они заняли определённую нишу в экосистеме , вписались гармонично в окружающую среду , не нарушают баланс природных сил. Их отличие от нас в том , что они пошли по пути приспособления к окружающей среде, а наша цивилизация приспосабливает окружающую среду под свои потребности. Я считаю , что бесконечная переделка окружающей среды приведёт нашу цивилизацию к катастрофе . Чем больше мы приспосабливаем среду для комфортного существования , тем больше наш организм отвыкает от начальных условий жизни , появляется всё новые и новые требования для комфортного существования , которые снова нужно удовлетворять и так до бесконечности , бессмысленный замкнутый круг. А на счёт появления сверхчеловеков , попытки изменения своего тела и разума были и есть ( у тех же йогов ) , в разных направлениях и в разных странах достигались успехи в этих изменениях , но часто наработанные знания скрывали или передавали узкому кругу людей , из-за чего они либо пропадали либо трансформировались в бессмысленные и непонятные обряды.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велес писал(а):
А вот тут не согласен категорически.
Почему?
Возьмём того же волка . Охотники убивают волков - это для волка зло. Он съел зайца - это для него добро , он остался в живых. В то же время для зайца если он убежал от волка это добро , если волк его съел это добро.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велес писал(а):
Мы живём в мире где правят товарно денежные отношения.

Заметь, мы сами создали этот мир. Нас в него не внедряли как в данность. Напротив: мы сами внедрили эту установку в наше общество.

Велес писал(а):
Так вот... Для того что бы художник написал шедевр, нужно что бы его кто то кормил, пока он его задумывает и пишет. Не... Спору нет... Он мог бы всё это делать в перерывах между добыванием хлеба насущного. Но сколько в таком случае шедевров он бы сваял?

Вот это очень интересный вопрос.
Искусство - понятие сильно растяжимое. Растяжимое во многих планах, в том числе и в своей стоимости.
ТАк вот есть некоторые виды искусства, которые сотворение которых, стоит многие миллионы. У меня в связи с этим возникает два вопроса:

Первый: Кто будет пользоваться столь дорогостоящим искусством? Как показывает опыт, большую часть истории человечества, им пользовалась горстка тех самых беспринципных особей, которая получила возможность им пользоваться, только потому что обдирала тех, кто об этом самом искустве разве что сыхивал. Зачастую они обдирали как липку и самомго творца шедевров.
Нужно сказать спасибо социалистическим тенденциям последних полутора столетий, которые дали возможность широким массам прикоснуться к этому искусству да горстке меценатов, которые не жалели на это дело своих средств, являя миру тем самым пример антикапиталиста. Если бы не это - искусство было бы наградой подлым. В значительной степени это правило остается верным по сей день.
возникает вопрос: а нужно ли такое дорогостоящее искусство?

И второй вопрос: "где деньги Зин?"
Проще говоря: сколько природных ресурсов поглотит создание того ил ииного шедевра? Зачастую создание оных хоть и косвенно, но очень дорого обходится природе.
Опять же возникает вопрос: нужно ли нам такое искусство?

В истории мы видим примеры очень экономичного искусства, когда произведения оного создавались по сути дела из отходов и были доступным каждому. Например одежда "диких" народов севера, даст сто очков вперёд творениям парижских модельеров и при эжтом не требует содержания огромного штата дармоедов, доступна каждому и не налагает никакой лишней нагрузки на природу.
Не требуя дармоедов, оно также не требует и мецената, кторый вообще-то получил возможность заняться благотворительностью, в основном потому, что обобрал других своих соплеменников

В свете этого, лично я пришёл к выводу, что искусство как и вообще жизнь, должно быть экономным.
В противном случае мы придём к различным "версалям", "ледяным домам" и прочим пирам во время чумы, создававшимся на костях обнищавшего народа и поглотившим немерено количество природных ресурсов.
Как ни крути но искусство такого масштаба, требует масштабного, явного или скрытого рабства, которое и демонстрировали нам цивилизации древности и которое в скрытом виде существует и поныне. Эти рабы необходимы для создания подобной роскоши.
Хочется сказать словами Ифрита: " а где-то к Северу живут такие-то, пусть без дворцов, зато не парясь..." Смеется
Не знаю как кому, но я не думаю что есть на свете шедевр, который стоил бы моей свободы или леса в который я хожу. Если честно, то меня и вид других людей, живущих рабами, не радует. Ка кне радует и вырубка леса гду-нить в Австралии.
Ни один "версаль" того не стоит.
Творческие позывы, можно выражать и более экономными средствами.

Сумбурно изложил, но думаю мысль понятна.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велес писал(а):
Почему же те племена(хоть и мало но были и такие, а может и сейчас есть) которые не имели контактов с современной цивилизацией не стали суперчеловеками?

Ну вот здесь не согласен.
Дикие племена только кажутся одинаковыми. На деле же они разнятся меж собой не меньше чем СССР и США, которые только т.н. "диким" племенам могут показаться одинаковыми.
Некоторые племена пошли по пути занятия той самой ниши, о которой говорил Кряж, но были и исключения.
Помню, у С.Хольнова читал о токочурах (это такое мизерное тунгусо-манчжурское племя: менее 300 человек).
Так вот он описывал насколько они продвинулись в применении растений минералов и шаманских практиках (за которыми он к ним собсно и ездил).
Так вот он отметил что благодаря всему этому, эти оленеводы имеют потрясающую продолжительность жизни. Которая к тому же сопровождается активностью. Активностью, которая большинству цивилизованных будет совершенно непосильна.
Отмечал что предыдущий шаман погиб в возрасте 117 лет, а нынешний уже перешагнул этоит рубеж. Да ладно бы только они, но и сами рядовые члены этого племени живут очень долго и 60-70 летних людей считают людьми среднего возраста. Ибо многому научились. Рассказывал о подготовке их охотников (таких бы в спецназ брать с такими техниками).
Чем не сверхлюди?
А касаемо просветлённых... Ну в шизотерическом смысле, их там конечно нет (действительно, мир они спасать не бегут, заумных речей не ведут, о бренности земного бытия не вещают и страдальческих глаз к небу не закатывают).
Но я вот читая о них, я всё думал: шаманы у них крутые. В значительной степени, на них держится общество: они лечат, избавляют от груза прожитых лет и прочая прочая. Спецы, короче.
Однако вместе с тем, шаман пасёт оленей, участвует в жизни общества, практически наравных с остальными.
Вот смотрю я на эту картину и думаю, что было бы, если бы на их месте оказались бы современные цивилизованные люди.
Шаман первым делом, бросил бы оленеводство.
Целыми днями он сидел-бы в своём чуме, ожидая клиента. Ну а чтобы компенисировать своё безделье, он первому же пришедшему заломил-бы такую цену за услуги, что вскоре часть соплеменников пошла бы по миру. Кто-то из них потом был-бы вынужден задарма вкалывать на предприимчивого, энергичного, успешного (или как там ещё таких типов сейчас принято называть?) шамана, кто-то просто был-бы вынужден отказаться, от ставших не по карману услуг и смириться со своими бедами. Ну а старейшины, чтобы обеспечить себя достаточными для оплаты услуг средствами, тоже стали бы обдирать кого можно как липку. Потом бы вошли ко вкус и стали бы по его примеру брать лишнее за то, что выполняют руководящую роль и прочее.
В скором времени и шаман и старейшины уже ездили бы на носилках, жили бы в элитных чумах, по которым сновали бы полунищие слуги, а остальная часть людей, глядя на такое безобразие, тоже в конце концов стала бы мечтать не о правде, а о том чтобы как-нибудь обзавестись таким же чумом, такими же слугами, в общем о наживе.
Некоторые племена так и поступили. Их традиционно считают более развитыми, по сравнению с описаными токочурами.
Однако некоторые отказались от такого пути "развития". Как по мне, так это куда больший признак просветлённости, чем то, что принято под этим подразумевать.
Вернуться к началу
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я тут отвлёкся малость... Что й то дел завалило...
Сын Ярости писал(а):
Дикие племена только кажутся одинаковыми. На деле же они разнятся меж собой не меньше чем СССР и США, которые только т.н. "диким" племенам могут показаться одинаковыми.

А я и не утверждаю, что они одинаковые. Я говорю о том, что шаманов, для примеру, у них тоже, даже не каждый пятый. Что им то мешает? Я про просветлённых не говорю, сам просветлённый, просветлённей уже некуда...

Кряж писал(а):
Возьмём 1000человек из большого города , дадим каждому нож, , топор даже тёплую одежду и палатку и отправим на два-три месяца в тайгу или степь или джунгли , как ты думаешь сколько из них выживет ? Я так думаю что совсем немного. Да если честно я и сам не уверен , что смогу выжить с таким набором "костылей" в той же тайге , ну разве что если начну питаться человечиной .

Естественно... Да и ещё от сорта людей зависит... В основном по первой начнутся разборки кто сильнее... У слабого отберут любую добычу... А то и прям сожрут. И это естественно.
Я собственно к чему начал... Это не для того, что бы кого то убедить или переубедить... Просто я не мог сформулировать, кое какие моменты в вашем миропонимании....
Да... Вот по поводу выживания... Я в детстве убежал на пару с таким же охламоном из дому... Жили мы в лесу и дело было зимой. Напарник оказался слабаком... Всё время ныл и норовил залечь в спячку. Раза три у него гас костёр во время дежурства.Дрова заготавливал я один. У него не было сил. В еде привередничал. Я продержался с таким обормотом 10 дней. Сейчас, благодаря опыту, в серьёзной ситуации, я бы его убил и сожрал... И совесть меня бы ну ни грамма не мучила... В выживании вопрос стоит либо ты турист, либо завтрак туриста. И время на перевоспитание таких типов просто нет. Потому в "диких" племенах такие товарищи либо отсутствуют, либо их крайне мало.
Вернуться к началу
Инквизитор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
В скором времени и шаман и старейшины уже ездили бы на носилках, жили бы в элитных чумах, по которым сновали бы полунищие слуги, а остальная часть людей, глядя на такое безобразие, тоже в конце концов стала бы мечтать не о правде, а о том чтобы как-нибудь обзавестись таким же чумом, такими же слугами, в общем о наживе.

Ты забыл про стражу, воинов - надо же как-то удерживать народ в повиновении Улыбка Одним гневом небес можно недовольных и не удержать. Шамана может и не тронут, побоятся, опять же кто лечить будет, а вот старейшинам мало не покажется. Вот такая она цивилизация...
Велес писал(а):
Да и ещё от сорта людей зависит... В основном по первой начнутся разборки кто сильнее... У слабого отберут любую добычу... А то и прям сожрут. И это естественно.

Наверное так и будет. Хотя возможно образование временных и более или менее постоянных альянсов. Появятся свои вожди, рядовые воины. И шестерки-подхалимы тоже.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кот писал(а):
А вот интересно, для Вас пьющие и курившие Пушкин, Есенин, Высоцкий, Цой .... ну и т.д. тоже потребляди?

Талантливый поэт может быть и потреблядью тоже.
Если бы Есенин кого-то изнасиловал, разве стал бы он от своего поэтического дарования меньшим насильником?
Вот так же и с потреблядством.

Да и ещё: По моему мнению, Высоцкий, Пушкину и Есенину не чета. А Цой - тем более. В плане стихотворного дарования его легко заткнут за пояс ,его же сотоварищи по Ленинградскому Рок-клубу: Кинчев и Шевчук.
Цой был просто ярок и раскручен. Но стихи на уровне ПТУ. Местами неплохо, иногда даже хорошо, но в целом очень посредственно.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Велес писал(а):
А я и не утверждаю, что они одинаковые. Я говорю о том, что шаманов, для примеру, у них тоже, даже не каждый пятый. Что им то мешает? Я про просветлённых не говорю, сам просветлённый, просветлённей уже некуда...

Лень мешает. И стадность. К счастью их идеологи (шаманы) формируют для их стада более жизнеспособные идеологии, чем наши кукловоды с их идеологией наживы.

Инквизитор писал(а):
Ты забыл про стражу, воинов - надо же как-то удерживать народ в повиновении Одним гневом небес можно недовольных и не удержать. Шамана может и не тронут, побоятся, опять же кто лечить будет, а вот старейшинам мало не покажется. Вот такая она цивилизация...

Ну эт понятно: главное, чтобы шаман или какой-то другой специалист задрал цены на свои услуги. А потом пойдёт цепная реакция.
Вернуться к началу
Кречет
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

племя в 300 голов, оленеводы.
племя в сотни миллионов голов, посылает машины к другим планетам.
Где сверхлюди? Это с какой точки зрения посмотреть. Very Happy
Хотя возможно счастье в примитивизме, как в первом племени, ведь они за тысячи лет научились пользоваться минералами и травами и больше им ничего не нужно. И то скорее всего случайно, методом тыка. Very Happy

На всем этапе развития человечества общество являлось обществом потребления, за незначительными исключениями. Никаким властителям не выгодно другое общество, поэтому по-другому никогда не будет. "Хлеба и зрелищ". Very Happy Смиритесь. Very Happy
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кречет писал(а):
Хотя возможно счастье в примитивизме, как в первом племени, ведь они за тысячи лет научились пользоваться минералами и травами и больше им ничего не нужно.

Отправляйся к ним, поживи среди этих примитивов несколько лет, научись всему тому, что умеют они и не хуже их, заслужи их уважение, и только тогда ты подучишь хоть какое-то право судить этих примитивов.
А до той поры, это всего лишь самодовольная болтовня, задравшего нос мальчишки.


Кречет писал(а):
На всем этапе развития человечества общество являлось обществом потребления, за незначительными исключениями.


Кречет писал(а):
по-другому никогда не будет.

Если были исключения, значит может быть и по другому. Да ине такие уж они и незначительные.


Кречет писал(а):
Смиритесь.

Зачем? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Родова правда Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.