Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

Мнения участников могут оскорбить ваши религиозные чувства.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наша земля. Теперь - точно наша.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёха
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
Да, еще вопрос к разбирающимся: грунт у нас под плодородным слоем - чистая глина. Это хорошо или плохо (для фундамента, колодца, септика)?

Для фундамента не очень хорошо, потому что глина - пучинистый грунт, т.е. зимой при отрицательных температурах вода в грунте (а она там полюбому будет) станет замерзать, и грунт будет расширяться. Это просто для справки, физика процесса так сказать.

Глубина промерзания глинистого грунта 1.3м (брал для Санкт-Петербурга по данным 2000г.)...я и не знал, что в Петербурге так тепло Улыбка
Варианты выполнения фундамента:
1. Подошва фундамента должна быть ниже или на глубине промерзания грунта, т.е. общая высота фундамента будет минимум 1.5м (1.3 глубина + 0.2 над поверхностью земли)
2. Копаем траншею на 1.3м, засыпаем крупным песком где-то до глубины 0.5м, ставим фундамент. Общая высота фундамента будет 0.7м. Если работы выполнять самим, то лучше отказаться от этого способа, т.к. качественно утрамбовать песок без "трамбовки" не получится, а это чревато плохими последствиями.
3. Копаем траншею на 0.5м, ставим фундамент, расширяем траншею в сторону "от дома" на 1.3 - 1.5м, засыпаем ее керамзитом (или как вариант можно положить утеплитель на такую же ширину).

Во всех случаях гидроизоляция фундамента - обязательна.

Начертить, к сожалению, сейчас не могу, но идеи, думаю, понятны.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Спасибо. Это очень ценные сведенья
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

У яблонь цветки рыжеют и сохнут по краям лепестков и в серединке (где тычинки). Что это?
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Инквизитор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
У яблонь цветки рыжеют и сохнут по краям лепестков и в серединке (где тычинки). Что это?

Насколько я понял - цветки распустились. Если бы порыжели и засохли не распустившись - работа яблонного цветоеда, который выел все внутри. Если распустились - могу предположить что они банально отцветают (если прошло несколько дней). Вопросы: сколько дней шло цветение, какова температура (высокая - отцветает быстрей, не было ли заморозков во время цветения - я не в курсе погоды в Питере), что с пестиком и образовались ли завязи? Еще один вопрос (даже не столько праздный, сколько профессиональный) - когда началось цветение яблони (к примеру в Тамбовской области начало цветение пришлось на 5-10 мая, в зависимости от сорта и места расположения). В обычных условиях цветок отцветает через несколько дней.
Вот еще момент - цветки быстро завядают, иногда даже толком не раскрывшись, если низкими температурами во время зимы были повреждены почки, либо ткани побегов, по которым движется вода и питательные вещества (во втором случае правда сохнут также листья и молодой побег). Что за сорт? Какова была температура зимой? Она не обязательно могла быть критической - уровень устойчивости наверняка снизился из-за аномальных условий лета 2010 г и затянувшегося вегетационного периода лета-осени 2011 г - не вызрели толком побеги. Опять же говорю про нашу местность - что у вас творилось - не в курсе.
Если растение подмерзло - до некотрой степени поможет обильный полив и рыхление почвы (лучше пойдет регенерация камбия и интерсифицируется сокодвижение). Оно же эффективно для противодействию засухи - у нас уже потихоньку начинается. Т.е. - дожди были?
Есть препарат "Циркон" - на основе вытяжки эхинацеи пурпурной - снимает стрессовое состояние у растений. Использутся для стимуляции процессов побегообразования (будешь сажать молодое растение или рассаду овощных, тоже можно использовать). Препарат недорогой.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Инквизитор писал(а):
Если распустились - могу предположить что они банально отцветают (если прошло несколько дней).

Но вроде бы когда отцветают, просто осыпаются лепестки, но не желтеют. И серединки
тоже подсыхают в таких цветках и завязи нет.
Инквизитор писал(а):
Если бы порыжели и засохли не распустившись - работа яблонного цветоеда, который выел все внутри.

Такие тоже есть, особенно на одной яблоне. Чем их изводить?
Инквизитор писал(а):
когда началось цветение яблони

На прошлой неделе. В принципе, сейчас еще даже не все цветы раскрылись.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Для фундамента

А дом какой будет? Если кирпич с ленточным фундаментом, не забудь продухи сделать-на всю толщину заливки кладется деревяха в полтора коирпича толщиной и убирается после высыхания бетона, и так в нескольких местах. Если фундамент столбичный, имеет смысл купить готовые бетонные блоки или сваи.Для ускорения процесса.
вообще, с ленточным мы больше всего с опалубкой намаялись.и досок ушло на неё немеряно.а они цементом пропитываются-их потом никуда уже, только на дрова.
Вернуться к началу
Инквизитор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
Но вроде бы когда отцветают, просто осыпаются лепестки, но не желтеют.

И все же, все же... Я сам засомневался, книги полистал, на работе спросил - все же наш хлеб, но под симптомы вредителя или болезни не подходит. Первое (и последнее, кроме заморозков), что приходило людям в голову - отцвели. При температруре 20-25 градусов отцветают дня за 3-4.
Побеги и листья в норме? Не вянут?
Другой вопрос, почему нет завязей. Вообще нет? Пчелы летают? Наличие опылителей - очень важный фактор, особенно если имеем дело со старыми сортами. У новых, самоплодных, больший процент может завязаться и в плохую погоду, и без опылителей. Хотя пчелы (а также другие опылители) все равно нужны.
Кое-что про цветоеда : материалы в чем-то похожи, в чем-то разнятся, но это и хорошо - можно выбрать то что удобнее или нравится. http://boleznisada.ru/yablonnyi-tsvetoed ,
http://sad6sotok.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b5%d0%b4.html , http://www.sadurad.ru/bolezny_apple_tsvetoyed.htm , http://ayatskov1.ru/borba-s-yablonnym-cvetoedom http://open-karelia.ru/2011/11/10/yablonevyy-ili-yablonnyy-cvetoed.html , http://www.vitadez.ru/katalog/vrediteli-semechkovich-kultur/yablonniy-tsvetoed
Что могу сказать сам - в этом году, к сожалению, жук ущерб уже нанес. Остается работа на будущее - сейчас, осенью, следующей весной (описывается неплохо). В период цветения не допускается никакая обработка (от болезней, вредителей). В основном до цветения, ранней весной; иногда после - разбирать конкретного врага. Не упустите зеленую яблонную тлю (летом) - появится - трави. При появлении на листьях признаков парши (бурые пятна) - обработка медьсодержащими препаратами, хотя есть и иные. http://boleznisada.ru/parsha-yabloni-i-grushi , http://lovesad.ru/sad/1493-parsha-iabloni.html , http://www.sadurad.ru/bolezny_apple_parsha.htm Рисунок листа правда плохой, но смысл ясен. Да, Пепин ни фига не устойчив, всему верить что пишут тоже не надо.
Несмотря на большое количество различных ядохимикатов, в их основе лежит всего лишь несколько действующих веществ, так что мы имеем дело по большей части с торговыми марками. Потому выбор яда (по мне) не слишком принципиален. Главное чтобы не был просрочен (лучше выпуска этого года - впрок на 2-3 года не накупай) и не лежал на солнце (не брать с уличных лотков)
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

10 и 11 провели на участке. В планы входила вырубка и раскорчевка оного. К сожалению, из запрошенных пяти человек с нами оказался только Дрейк, что и сказалось на результативности. Рябинка уехала раньше нас, на ней была ритуальная часть, обозначение деревьев, которые надо оставить и готовка. Я, Дрейк и Дарислав прибыли позже.

Ритуал был рассчитан на подготовку деревьев к вырубке (за десять лет бесхозности участок зарос плотным молодым ольшаником), примирение их со своей участью и с работниками. Для этого Рябинка выбрала ольху, которую сочла хранительницей участка, повязала на ней ткань с вышивкой-молитвой (смысл которой – смерть и перерождение деревьев) и оставила в корзинке 12 пирожков с растительной начинкой (яблоки, картофель). После этого, будучи рядом с деревьями, представляла на себе весь предстоящий им путь – гибель и перерождение). Оные обряды проходили в тайне от нас.

Что касательно самой работы, то можете представить себе ее объем и затраченные усилия: на солнцепеке, чередующимся с дождем, раскорчевать десять-двенадцать из 15 соток, заросших плотным леском, половина из деревьев которого были толщиной с палец, а вторая – с толщиной с мою руку, параллельно отмахиваясь (когда были не заняты руки) от комаров и слепней. За два дня Рябинка секатором обрезала те деревья, что он брал, а я и Дрейк лопатами подрубали корни и корчевали пни. Удалось расчистить за два дня больше половины. Возможно, получилось бы и больше, но не хватало рабочих рук. Тем паче, что задерживать помощников на второй день было бы уже верхом наглости. Да и от тех усилий, что пришлось приложить, на второй день от «усталости металла» начал ломаться инструмент. К трудностям следовало бы добавить холод ночью и огромное количество гнуса.

Тем не менее – результат: расчищено и раскорчевано около 7-8 соток, расчищена дорога для колодезных мастеров, сделана уличная мебель.

Ритуальная часть



Фронт работ

Местная

После дождя

Радуга

Утренний костер

Где ломаются лопаты, вырываем голыми руками

Итог

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заречный
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Лёха писал(а):
Рябинка писал(а):
Да, еще вопрос к разбирающимся: грунт у нас под плодородным слоем - чистая глина. Это хорошо или плохо (для фундамента, колодца, септика)?

Для фундамента не очень хорошо, потому что глина - пучинистый грунт, т.е. зимой при отрицательных температурах вода в грунте (а она там полюбому будет) станет замерзать, и грунт будет расширяться. Это просто для справки, физика процесса так сказать.

Глубина промерзания глинистого грунта 1.3м (брал для Санкт-Петербурга по данным 2000г.)...я и не знал, что в Петербурге так тепло Улыбка
Варианты выполнения фундамента:
1. Подошва фундамента должна быть ниже или на глубине промерзания грунта, т.е. общая высота фундамента будет минимум 1.5м (1.3 глубина + 0.2 над поверхностью земли)
2. Копаем траншею на 1.3м, засыпаем крупным песком где-то до глубины 0.5м, ставим фундамент. Общая высота фундамента будет 0.7м. Если работы выполнять самим, то лучше отказаться от этого способа, т.к. качественно утрамбовать песок без "трамбовки" не получится, а это чревато плохими последствиями.
3. Копаем траншею на 0.5м, ставим фундамент, расширяем траншею в сторону "от дома" на 1.3 - 1.5м, засыпаем ее керамзитом (или как вариант можно положить утеплитель на такую же ширину).

Во всех случаях гидроизоляция фундамента - обязательна.

Начертить, к сожалению, сейчас не могу, но идеи, думаю, понятны.


Это все правильно, но есть один минус : большой объем земляных работ плюс доставка песка/керамзита, что накладно.
Видел такую новинку :http://www.stroy.ru/cottage/build-foundation/publications_521.html закручивают такую сваю четыре не очень здоровых мужика при помощи 5м трубы, по двое с каждой стороны, вкручивается в суглинок примерно за шесть-семь минут на 1,7 м, на всю площадь дома с шагом 2,0 м (дом брусовый 2 эт.,) и сверху обвязывается швеллером.
Плюсы: быстрота возведения, удобство доставки
Минусы: 2,5 т.р./шт.,
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Заречный писал(а):
вкручивается в суглинок примерно за шесть-семь минут на 1,7 м, на всю площадь дома с шагом 2,0 м (дом брусовый 2 эт.,) и сверху обвязывается швеллером.

У нас планируется газобетон или арболит


В субботу геолог брал пробы для колодца. Вода близко (3-4 кольца), воды много, грунт глина (под метровым примерно слоем обычной коричневой - голубая кембрийская), сказал, должна быть хорошая вода в таких грунтах.
На днях составят смету.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А нас обнесли Грустный
Из ценного в домике были только хороший сучкорез и портативная газовая плитка, ну так по мелочи - лопаты, топор, посуда, даже продуктами (крупа,сахар) не побрезговали.
В целом предсказуемо, но все равно неприятно, т.к. эффективного механизма защиты от ворья в имеющихся условиях не организовать Грустный
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябин, аллюминиевые ложки тырят... Ужас какой то!
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

ифрит писал(а):
Рябин, аллюминиевые ложки тырят... Ужас какой то!

Ифрит, не поверишь, даже начатую пачку влажных салфеток детских унесли! Shocked
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да у нас на даче каждый год такое.два года только не воровали, пока казачки охраной занимались.а потом то ли в цене не сошлись, то ли что... опять наняли сторожем алкаша местного и понеслось...
Вернуться к началу
Милонега
Порубежник


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 88
Откуда: Земли ливов у Венедского моря

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка, грустно это когда в дом чужие залезают, и что то уносят...Сама такое дважды пережила... Sad Но ты представь , что ты милостыню дала,не пускай обиду в душу....
Я тебя потом научу, как от ворья обороняться,если "пошаманить" не боишся... Подмигивает
_________________
Я МОЛЮСЬ СВОИМ БОГАМ ,И НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.