Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из записных книжек Фоменко

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Скоморошья побасенка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Из записных книжек Фоменко Ответить с цитатой  

(Из записных книжек академика Фоменко)
http://wic.gorod.tomsk.ru/index-1292662823.php
Германцы – это обрусевшие касимовские татары, которые напрочь забыли русский язык. Потому и название им – немцы, то есть немые. Прозывают их так же и дойче.


Даю этимологию. Когда татары находились на активной стадии забывания русского языка, они робко мямлили. Лужицкие славяне, которые в тот период с ними общались, при контакте теряли терпение и в раздражении требовали: «Бойче говорите, бойче!» Со временем «бойче» - простая сравнительная степень наречия «бойко» - превратилось в существительное «дойче».

В так называемом немецком языке много перековерканных славянских слов. Например: брот, люфт, цурюк. Вот примеры. Татары – народ скотоводческий, хлеб они не сеяли. Кушать же булочки хотелось. Хлеб им везли славяне, переправляя через Одер бродом. Хлеб татарам шёл через брод. Со временем хлеб и принял название – «брот» («д» трансформировалось в «т»). «Люфт» же – по-немецки «небо» - прямое заимствование из Велесовой книги, где даётся определение – «Небо – это люфт между Землёю и Космосом». (Так называемые германисты утверждают, что «люфт» по-немецки – «воздух». Это несерьёзно. Можно ли верить людям, растратившим свою жизнь на такую чепуху, как немецкий язык и культура?)

Когда татарин проезжал мимо какого-нибудь славянина, последний, желая остановить его для разговора, кричал: «Эй, ты, урюк!» и знаками показывал – Стой! Так в немецком появилось слово «цурюк», по немецки – «стоять». Разговор тот славянина с пранемцем, несомненно, был значимым. Славянин сообщал пранемцу в разговоре что-то чрезвычайно мировозренчески важное, основное и фундаментальное. Но древний немец по своей природной расхлябанности всё это забыл. В подсознании же германского народа, в его генетической памяти, сохранилось только смутное, неясное воспоминание об этой значимости славянского сообщения.

В связи с ростом германского национального самосознания в девятнадцатом столетии немецкие патриоты страстно захотели сообщение восстановить, вернуться к истокам. Так зародилась знаменитая немецкая школа ассириологии. Археологи Кольдевей, Прейсер, Кениг и Иордан при финансовой поддержке Берлинского музея, взялись раскапывать древний шумерский город Урук (Урюк, то есть по-немецки стоянка).

Кто такие шумеры? Слово шумеры составное. Шумные без меры, сокращённо – шумеры. Это остатки разбитых отрядов атамана Степана Разина, которые после подавления бунта ушли на вёслах через Каспийское море в южную Месопотамию и осели в устье Тигра и Евфрата. В России, понятно, всех их заочно приговорили к смертной казни.






Казаки были безграмотные люди. Поначалу. Но прошло время, казаки запечалились по родине, и тоска заставила их придумать грамоту, чтобы составлять жалостливые челобитные о помиловании царю Алексею Михайловичу. Вот что в книге «Библейские холмы» сообщает об этом Эрих Церен, популяризатор немецкой археологии. «Продолжавшиеся вплоть до начала Второй Мировой войны раскопки Урука, поддержанные немецкой научной общественностью, показали, что Урук был городом, где совершилось самое значительное событие в истории человеческой культуры. На земле Урука впервые обозначился порог, через который шагнул человек из тьмы веков дописьменного периода в историческую жизнь, уже озарённую светом письменности. С появлением первого письма началась эпоха, отражённая в поддающихся прочтению документах, то есть, по представлению цивилизованного мира, первая историческая эпоха».






Но не все казаки униженно просили милости у царя. «С...али мы на царя! Чур меня такого письма, чур!» - крестились гордецы (см. прим. 7). С товарищами у них пошли трения, уруковцы называли гордецов халдеями (происходит, видимо, от «кал делающие») и ягвистами (видимо, от «яд вы!»), а чуровцы уруковцев называли хамураппи (от «хамы, рабы») и чуровцы отселились, основав город Чур, впоследствии Ур.
Примечание 7.
Тут, думаю, академик не прав. Вот точнее. Казаки-гордецы возмущённо восклицали: «А х...р Алексашке не мясо?! Чур меня такого, чур!» Так появился на свет обычай обрезать крайнюю плоть: люди древности - люди непосредственного восприятия и любые метафоры старались наполнить реальным содержанием.
Г. Носовский

Атаманом чуровцы избрали себе казака Абрамова. В Уруке погребали в позе сидя на корточках, этим подчёркивалось – покойник всего лишь присел отдохнуть, он ещё не дома, в России. Уровцы же хоронили в лежащем положении на спине, руки умиротворённо сложены на животе, как бы говоря – это его место, он пришёл сюда надолго и покидать его не собирается. Впрочем, так хоронили только простых людей.

В двадцатые-тридцатые годы двадцатого века в Уре вела раскопки английская экспедиция Л. Вулли. Был найден царский некрополь, где обнаружили остатки повозки, как пишет Вулли в своей книге – «похожей на сани». Вулли удивлялся – зачем же в южной Месопотамии, где почти всегда царит лето, понадобились сани?.. Ответа он не находил. Но всё просто. Видимо, знатные абрамовцы, не забывали о снежной России, надеялись вернуться хотя бы и на том свете…



Шумеры поклонялись богине Инанне. Судя по тому, что жрецы перед богиней Инанной обязаны были являться обнажёнными, эта богиня есть не кто иная, как печально известная персидская княжна, утопленной Стенькой. (Когда княжну Стенька бросил за борт, раздались крики: «Княжна тонет!». Многие казаки арьергардных стругов, не разобравшись что к чему, услышав тревожные крики, нырнули спасать княжну, скинув портки и сапоги. Отсюда в культе Инанны и обычай разоблачаться.)



Эта богиня считается предшественницей аккадской богини звёзд Иштар, великой богини Вавилона, Ашшура, Мари и многих других городов Ближнего Востока.

Самый известный город Месопотамии, безусловно, Вавилон. Именуется он в клинописных текстах на глине «Bab-ily», что означает в переводе с аккадского «врата Бога». Так трактуется в классической ассириологии. Но это не верно. Слово «Вавилон» составное и идёт от русского, шумерского словосочетания «бабье лоно». Многие аккадские слова и меткие фразы заимствованы из русского, шумерского языка.


Вавилонская башня (фаллический символ, см. «Волшебное кольцо», сказка № 32 из сборника «Заветные сказки» Афанасьева), напрямую связана с культом богини Иштар, культом вечной женственности и плодородия. Интересно, вот что писал о башне руководитель раскопок Роберт Кольдевей в письме к своему ученику Вальтеру Андре: «Располагается она во внутреннем дворе храма Э-Сагила, храма «краеугольного камня Неба и Земли».

Клинописные тексты, найденные в самом сооружении, сообщают, что Вавилонская башня состояла из семи суживающихся кверху ступенчатых террас и самая нижняя башня представляла собой квадрат, каждая сторона которого равнялась приблизительно 90 метрам. Раскопки подтвердили эти данные.

Башня возвышалась над окружавшими её другими помещениями, предназначенными для жрецов и паломников. В её основе лежал кирпичный фундамент, снаружи она была облицована обожжённым кирпичом. Если соскоблить облицовку, то на каждом обожжённом кирпиче можно обнаружить царское клеймо и фразу, смысл которой мне не ясен: «Ведро со свистом пролетает». Много ещё хранит в себе тайн эта загадочная башня!» Заметим: фраза «ведро со свистом пролетает» может быть неясна только тому, кто не знает, что аккадцы многое взяли от шумер, то есть казаков, кто плохо знаком с эротичным, гиперболизированным фольклором простого русского народа.

Куда же исчезли шумеры? В 1987 году, в эпоху хаотического политического потепления, Военная коллегия прокуратуры СССР соблаговолила принять к рассмотрению прошения месопотамских казаков о помиловании, не нашла в их действиях никакого состава преступления и разрешила потомкам бунтовщиков вернуться в Россию. Ныне они, уруковцы, известны на её просторах как айсоры. Абрамовцы-чуровцы же, если верить Библии, мигрировали в Харран, а оттуда уже переселились в Ханаан, образовав многочисленную русскую колонию в городе, который арабы стали называть Иерусалим. (Впервые Иерусалим упоминается в письмах палестинских царей Эхнатону, где он назван «Урусалимом», то есть селением «у русских, у олим». См.: Р. Киттель. Ист. Еврейск. Народа.)



После реэмиграции казаков армия Кувейта, в которой шумеры составляли костяк, стала небоеспособной, что подтолкнуло С. Хусейна на агрессивные действия. Кувейт был за сутки, практически без единого выстрела, оккупирован иракскими войсками.

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Жесть!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Скоморошья побасенка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.