Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Око за око?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Стрибожий конь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 7:38 am    Заголовок сообщения: Око за око? Ответить с цитатой  



http://vz.ua/kriminal/proisshestviya/svyashchenniki_i_yazychniki_podozrevayut_drug_druga_v_podzhoge_khrama_v_kiev
В ночь на воскресенье в Голосеевском районе Киева сгорел храм Трех Святителей. Милиция уверена, что это поджог, да и надпись «Око за око» на обуглившейся стене исключает версию с неисправной проводкой. Служители храма намекают, что это могла быть месть язычников за снос статуи божка у фундамента Десятинной церкви, а поклонники Перуна считают, что священники сами себя и подожгли, чтобы получить от государства денег и земли.

Первыми огонь заметили прохожие и в 2:53 воскресенья вызвали пожарных на Голосеевскую, 53 – храм находится на территории районной центральной детской поликлиники. Тушить огонь начали уже через пять минут, и в 3:20 все было готово, но за это время, по данным ГСЧС, успело выгореть 30 кв. м «деревянных конструкций».

Без предупреждения

«Главная версия – это поджог, но подтвердить ее официально можно после завершения экспертизы, через 10 дней», – сказал «Взгляду» начальник пресс-службы киевской ГСЧС Руслан Зайченко.

Настоятель храма иерей Валерий приехал, когда пожарные уже заканчивали тушить.

«Одна стена храма сгорела практически полностью. Обгорело множество икон, как новых, так и старинных, в серебряной оправе ХVІІІ-ХІХ веков, которые пожертвовали храму наши прихожане. Сгорело распятие. От старинной греческой иконы вообще ничего не осталось», – вспоминает отец Валерий.

«Утром мы стояли возле церкви с батюшкой и вдвоем плакали», – добавляет Анна, продававшая в церкви свечи.

«Это поджог, – повторяет версию пожарный отец Валерий. – На улице мы нашли бутылку из-под горючей смеси. Три надписи „Око за око“ были сделаны разным почерком, то есть их было как минимум двое. За три года, что мы служим в этом храме, у нас не было ни одного конфликта, никаких угроз не получали. Поджигателей мы не осуждаем, а прощаем... А надписи могли сделать, чтобы кого-то подставить».

По словам священника, мощи преподобного Серафима Саровского, которые хранились в храме возле сгоревшей стены, чудом уцелели, также уцелела икона Трех Святителей.

«Оклад сгорел, а икона целая. Это чудо Божье», – говорит отец Валерий.

Языческий след

Еще один священник из Храма Трех Святителей, отец Виталий, подметил, что церковь подожгли в три часа ночи, примерно в то же время, когда на 1025-летие Крещения Руси коммунальные службы демонтировали скульптуру Перуна возле фундамента Десятинной церкви.

«В прошлом году, когда Перуна срезали впервые, в Киеве сожгли деревянный Десятинный храм возле Андреевского спуска. И вот, когда второй раз убрали этого идола, подожгли наш», – отмечает отец Виталий.

Язычники в ответ говорят, что храм могли поджечь сами священники. «Чтобы потом требовать деньги от государства, – уверен глава киевской религиозной организации „Цветы папороти“ Вячеслав Толпыга, он же жрец Спас. – Так было и с Десятинным монастырем на Старокиевской горе. После пожара они получили 60 миллионов на реконструкцию и обвинили нас в поджоге, чтобы захватить всю гору. Так что они сами это делают. Возможно, в этот раз они захотят захватить часть Голосеевского парка, чтобы расширить свою территорию».

Утром на место пожара съехались руководители районной администрации, заместитель прокурора Голосеевского района и начальник районной милиции.

«Милиция начала расследование, виновным грозит как минимум три года лишения свободы. Пока идет следствие, больше ничего сказать не могу», – заявил «Взгляду» и. о. начальника Голосеевской милиции Иван Багач.

Как говорит отец Виталий, милиция взяла видеозапись с камеры наблюдения, установленной в ресторане через дорогу: она должна помочь найти виновных.

Ущерб еще не подсчитали, но, по словам отца Валерия, на строительство храма было потрачено почти полмиллиона гривен.
[/img]

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквизитор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Жаль церковь и ее прихожан. А причины... Если и месть - то скорее уж одиночка, чем спланированная языческой общиной акция. Хотя вполне возможна провокация, направленная на обострение отношений между религиозными общинами. Много вариантов подставы - ясно ведь. что в первую очередь будут трясти язычников. Опять же личная неприязнь к священнику либо действия психически нездорового человека. Сатанистов и сектантов в стороне не оставим. Пишут, что в храме были старинные иконы? Тогда возможна кража и заметание следов. В общем, пусть милиция разбирается. Беспристрастно.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Стрибожий конь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.