Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О работе Новотурьего капища. (прошу ознакомиться внимательно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 11:55 pm    Заголовок сообщения: О работе Новотурьего капища. (прошу ознакомиться внимательно Ответить с цитатой  

О работе Новотурьего капища.
(прошу ознакомиться внимательно, чтобы избежать непоняток).

Первое:
капище (как в нынешнем его варианте, так и в законченном) является территорией, принадлежащей конкретному божеству или же многим богам. Соответственно, приоритет на территории капища, принадлежит божьим законам, а не мнению людей.

божьи законы истрактованы хранителями на основе древних хроник, говорящих о славянах, данных из работ этнографов, фольклористов, лингвистов, археологов, историков, а также на личном волеизъявлении богов, подтвержденном РЕАЛЬНЫМИ событиями и осязаемыми доказательствами. Иных трактовок на месте данного капища НЕ применяется.

Третье:
люди, в ведении которых находится капище, являются его хранителями (с полной ответственностью за сохранность) и ведущими в ритуалах, обрядовых играх и иных мероприятиях. Ради сохранения капища и порядка на нем, они вольны самостоятельно выбирать методы своей работы. Единственными критериями качества выполняемой ими работы является соблюдение порядка и божьих законов на территории капища. При этом хранители не вправе отдавать приказы от имени божества и покушаться на божьи законы. Хранителями считаются люди, добывшие землю под капище.

Четвертое:
территория капища существует для вполне определенных целей, каковыми являются а) личное или коллективное общение с божеством или предками (молитва), б) соучастие в работе богов (ритуал), в) обучение, затрагивающее самые различные аспекты и события, касающиеся язычества славян.

Соответственно, капище НЕ может, и НЕ будет использоваться для увеселения (исключение – игры в составе религиозных праздников), аренды, торговли и прочих мероприятий коммерческого и исключительно увеселительного характера (включая политические дебаты, имеющие одинаково коммерческий и увеселительный принцип в своей основе).

Пятое:
люди и организации, запятнавшие себя искажением божьих законов и человеческими преступлениями, НЕ имеют права даже приближаться к территории капища. Так же, как и люди (или организации), поддерживающие (или поддерживавшие) преступников и исказителей. Для охраны территории капища от них, хранители вправе использовать ЛЮБЫЕ ДОЗВОЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ И БОГАМИ МЕТОДЫ.

Шестое:
хранители не в праве мешать человеку обращаться к божествам, потому молитвы (в устной форме, в виде вышивок или записок) и требы будут ОБЯЗАТЕЛЬНО переданы на капище ОТ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА. Даже такого, которому запрещено появляться на территории капища ввиду его преступлений. Устные обращения будут повторены перед кумиром или священным огнем, письменные (вышитые, вырезанные и т.д.) – оставлены у кумира или отправлены через священный огонь. Исключение составляют прямые оскорбления богов, языческой веры и славянских народов, как и «порчельные» обращения: эту мерзость хранители оставляют за людьми, принесшими ее.

Седьмое:
любой человек (кроме оговоренных ранее преступников и исказителей) вправе просить у хранителей о посещении капища для обращения к божеству. В этом случае срок и цель посещения оговаривается заранее. Хранители же вправе отказать просящему в посещении, если за ним вскроется преступление или искажение правды. Человек проникший на капище обманом ради сомнительных ритуалов, «приятного» времяпровождения, политического выступления, оскорбления веры или людей, причинения ущерба или для свершения иного преступления ИЗГОНЯЕТСЯ ЛЮБЫМ ДОЗВОЛЕННЫМ ЗАКОНОМ МЕТОДОМ, лишается прав на посещение, а его деяние доводится до сведения общественности.

Восьмое:
религиозные мероприятия на капище планируются и проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хранителями капища. Участники этих мероприятий приглашаются ЛИЧНО хранителями исходя из знаний хранителей о приглашенных. ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО.

Девятое:
спонсорская помощь капищу или его хранителям в настоящее время НЕ принимается, за исключением специально оговариваемых случаев, когда речь идет о жизни и смерти (но даже в этих случаях хранители обязаны как можно скорее возвратить долг). Допустимо, что таковая помощь будет приниматься в будущем, когда будет готов проект других составляющих капища, содержащий конкретную смету (в этом случае в публичном доступе будет выкладываться детальный отчет по использованию денег. Графа «расходы на благосостояние хранителей» в нем НЕ предусмотрена).

Десятое:
капище можно украсить или снабдить предметами, улучшающими его работу и проведение ритуалов (еще раз повторяется – НЕ ДЕНЗНАКАМИ). Но чтобы не получилось недоразумений и взаимных обид, с предложениями следует обращаться к хранителям.

Одиннадцатое:
принимается помощь капищу в виде работ по благоустройству и оформлению. Следует при этом помнить, что жизнь хранителей и жизнь капища связаны друг с другом, но не являются неразрывными. Потому требуется отличать работу в помощь семье хранителей и работу на благо капища. Это же следует помнить и самим хранителям при их просьбах помочь рабочими руками.

Двенадцатое:
Следует так же помнить, что капище находится в единой связке с жилой территорией хранителей, и данный фактор требуется учитывать при его посещении.

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.