Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интересные экспонаты Новгородского музея

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Дела давно минувших дней
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 1:04 pm    Заголовок сообщения: Интересные экспонаты Новгородского музея Ответить с цитатой  

Очень ценное замечание высказала моя жена во время посещения новгородского музея. Относительно любимых мракобесами сравнений "примитивного" язычества и "просвещенного" христианства. Суть вот в чем. Вот вам один из идолов 7 века . Груб, но не отвратителен и сделан старательно. А вот вам крест 12 (!) века. Кособок, примитивные узоры как будто пьяный неуч делал. Несколько веков разницы, а идол все равно красивее. Разумеется, МОЖНО найти (если задаться конкретной целью) действительно примитивных идольцев каменного века, когда языческое искусство было еще в зачатке, но сравнивать, тогда оные надо не с храмами 18-20 веков, когда паразитическое мракобесие впитало в себя все архитектурные каноны самых разных стран и вер, а с убогими граффити римских катакомб. Если же мы сравниваем скульптурные и архитектурные достижения расцвета христианской религии (я не пишу "цивилизации" по отношению к мракобесию, намеренно отстраняющемуся от национальных признаков), то и сравнивать их следует со скульптурами Фидия, с Парфеноном, Пантеоном с золотым лиитьем скифов и т.п. Иначе получается двоедушие и... намеренная ложь. Впрочем, от мракобесия с шовинистическими наклонностями иного ждать и не приходится.



Интересно, а что наши противники докириловской славянской письменности найдут в этом экземпляре, если вдруг окажется, что сама надпись древнее по традиции, нежели сама крышка (14 век)? Бессистемную глаголичную надпись? "Русские-сурские-сирийские письмена?Простую узорную вязь? "Гадательные резы"? Даже интересно, как бы выкручивался пораженный ПГМ мозг в этот раз.



Кстати, у мракобесов сейчас новая мода: утверждать, что язычество было настолько примитивно, что не породило даже последующего двоеверия (православно-языческого синкретизма). Научные сотрудники новгородского музея явно не согласны с авторитетными блогерами, подозрительно стихающими в первую неделю сентября. Наверное, коллектив музея состоит целиком из купленных МОССАД и Пентагоном либералов-автослесарей, раз смеет так богохульствовать.








Кстати, интересно... О золоточеной подвеске "Перун" написано и сказано много, а вот о рогатой женщине из того же археологического слоя - ничего. Кто она? Мокошь в кичке? Тишина в источниках


Неожиданно подтвердилась моя теория. Некогда я писал, что славянские идолы, описываемые древними хронистами (ал Масуди, Титмаром Мерзенбургским, Гербордом, монахом Прифлингенским и т.п.), как образцы "удивительной работы", которые "казалось, дышат", были уничтожены крестительствующей ордой. А ныне, под видом "примитивного язычества" нам пихаютхрамовые балясины и столбы, дорожные указатели, навершия посохов и простые фигурки домашних духов кустарного производства. Прошу взглянуть на фото и описание экспонатов.



Судя по этому экспонату, язычество было сильно еще в 14 веке. А судя по сохранившеся до сих пор вони от паленого седалища, язычники 14 века уделывали мракобесов в диспутах не хуже нас нынешних.

Неожиданная встреча. Подобные экземпляры находили в Сконе (Швеция) и в Карабичево (Украина). А это - новгородский. Причем без признаков. Без звериного стиля меча из Сконе и без растительного узора карабичевского меча.

Опять же - интересное наблюдение Рябинки. Перед вами изображение Параскевы Пятницы. Моя жена отметила, что у скульптуры руки приподняты вверх, точно так же, как у женского божества в языческих мотивах вышитых полотенец. Я кстати, припоминаю, что видел изображения Пятницы и с приопущенными руками, что так же аналогично вышивкам на полотенцах.
p.s.: и пусть только пернатая фашистская гнида в очередной раз выдаст чужую мысль за свою...

Кстати, это тоже из новгородского музея. Это яркий образчик того высокого тонкого и духовного искусства, что пришло на смену грубым, примитивным, кошмарным и бездуховным идолы язычников
Хотя, может быть я не прав, и находящиеся на разном уровне глазницы - это и есть духовный идеал мракобесной прослойки?

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Дела давно минувших дней Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.