Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Развод

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Чья вера ладнее?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 8:21 am    Заголовок сообщения: Развод Ответить с цитатой  

Получил недавно ссылку на один развод. вернее - его демонстрацию. Около десятка самых активных представителей мракобесия развели одного (!) не самого умного представителя псевдоязыческой прослойки на полемику. Некоторых этих представителей, по одиночке и группами, неоязычники неоднократно уделывали в прошлом и, судя по всему, будут еще урабатывать в будущем. Здесь же они намеренно нашли не самого умного и далеко не родновера. И что продемонстрировала эта, с позволения сказать полемика?

1) Используемый несколько суток количественный фактор. Покуда человек писал "полотенце" в ответ на вопросы одного хрюшки, ему уже накидывали еще несколько "полотенец" контраргументов, требуя немедленного ответа или "фиксируя победу ввиду отсутсвия немедленного ответа". Рисовали себе звезды на бортах и изматывали оппонента.

2) "Полотенца" аргументов мракобесной стороной даже не читались. Из них вырывались ключевые слова, которые служили для обмусоливания в своих "полотенцах", где с оппонента требовался так же немедленный ответ.

3) Мракобесы сразу обозначили свою позицию по ряду первоисточников - "это мы изучать не будем, ибо зело срам". И по ряду теорий - "они нам смешны". Тем самым вогнав человека в рамки, где он имел право приводить только определенные первоисточники и теории. Согласно которым, разумеется, быть хрюшкой - это супер. Вне зависимости от того, насколько это утверждение соответствует истине. И человек повелся на эти правила. А когда он о них забывал - ему напоминали.

4) Человека неоднократно провоцировали на резкость, приводя вместо аргументов банальный троллинг, после чего его же и укоряли "вы приводите эмоции вместо аргументов, значит вам важно произвести впечатление, а не добиться истины".

5) Поставили условие "только не языческие, а неоязыческие обряды", сразу заставив "принять масть" некого беспонтового подражателя, хотя следовало бы отметить, что христианской непрерывной традиции около тридцати лет, потому не шли бы они... Но "язычник" масть принял.

Итог закономерен: оттянувшись на заведомо слабом клоуне клерикальные мракобесы вертят дырки под ордена, хотя никакой победы даже над таким уродиком не было: она была им просто не по силам. Они одними своими условиями заставили его с ходу признать поражение, а по ходу полемики, по сути, напоминали ему об этом условии. При РАВНОМ подходе к первоисточникам, хрюшки плакали бы горькими слезами уже в первой серии, что неоднократно было продемонстрировано этими же самыми людьми. Что же, они учли свои ошибки, и в равную полемику больше не лезут.

А вы, ребята? Все еще мечтаете дешево попонтиться перед чужой аудиторией? Или наивно полагаете "аргументировать" язычество перед людьми, которые давно уже поставили безаппеляционную ненависть к нему в базу своего мировоззрения?

Запомните следующие факторы:

1) Вы не обязаны никак оправдываться перед представителями самой убогой и кровавой религии в истории человечества. Ваше право на воззрения подтверждает человечность ваших поступков, диктуемых этим самым воззрением. И то, что вы не принадлежите этому мракобесию - отдельная ваша заслуга. Потому вы можете этим гордиться. И, повторю, оправдываться за свою человечность перед нелюдями вы не обязаны. Нелюди свое получат. А вам досталась человеческая жизнь и человеческое счастье.

2) Никто вашу веру не "раскритиковывал". Интернетные истерики попов и подпопышей - это не научная аргументация. Множество ученых самых различных течений подтверждалло древность, совершенство и красоту славянских воззрений (Долгов, Рыбаков, Азбелев, Гордиенко, Дудко, Рыженков, Баранов, Мадлевская и мн. др.) Их никто "до полного разгрома" не критиковал. Перечисленные Мансика, Аничков и немногие другие - это одиночные выпады, спорность которых отмечает сама ученая среда. Спор различных академических течений - явление привычное, оно гарантирует разносторонний подход в изучении вопроса, различные "полные разгромы "N-овцев" - явление предельно редкое и скорее политическое, нежели научное. Такого давно уже не наблюдается.

3) Не нужно пытаться что-то объяснить людям, которые в своей убогой "библейской" ненависти к другим верам доходят до фальсификаций, оскорблений, полемических и психологических уловок, а так же - до вполне реальных погромов и актов вандализма. Эта прослойка должна отвечать за свои проступки по всей строгости, а не мнить себя "докторами наук". Вы им ничего не донесете, кроме нескольких дней клавиатурных фрикций, и нескольких месяцев последующего нарциссического онанизма. Не объясняете же вы перед подворотной гопотой ваше право на красный диплом. Гопоте он не интересен, им интересно получить ваши деньги и нанести вам травмы, а вся "беседа" - лишь повод докопаться и поржать. Гопоту можно отму..хать не вступая в полемику. Или просто послать. Или, при наличии силы, просто "опустить словами", не принимая их разводок. Вы это понимаете. Но до сих пор попадаетесь на разводки духовной гопоты, которая ныне маскируется под представителей "самой истиной веры".

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквизитор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк писал(а):
быть хрюшкой

Скрытень Волк писал(а):
самой убогой и кровавой религии

Перебор, причем явный. Не кажется?
Скрытень Волк писал(а):
до сих пор попадаетесь на разводки духовной гопоты

Ты тоже попал. Если они хотели породить в душе у твоих единоверцев (тебя получается тоже) негатив, то им это удалось. Не верю, что читал ту дискуссию (и наверное писал ответ) ты это веселым и радостным. Обидно? Понимаю, но на троллинг ты ответил тем же.
Вот с чем согласен, так это с тем, что каждый за свои поступки получит по заслугам. В этой жизни и после нее.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Инквизитор писал(а):
Перебор, причем явный. Не кажется?

Не кажется. Я работаю с первоисточниками, они подтверждают.
Инквизитор писал(а):
Обидно

На отходы жизнедеятельности обижаться глупо. Их смывают.
Инквизитор писал(а):
Вот с чем согласен, так это с тем, что каждый за свои поступки получит по заслугам. В этой жизни и после нее.

Но ведь не твоими стараниями, верно?
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквизитор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк писал(а):
Но ведь не твоими стараниями, верно?

Если имеешь в виду то, что будет после этой жизни... Да при любом раскладе суд человеческий здесь мало что решает, участь умершего определяется совсем на ином уровне.
Что касается продуктивного общения по проблемным вопросам- то только не в Интеренете. Либо в личку, желательно с человеком, умеющим держать чувства в узде. Да и то все скорее всего все сведется к обмену мнениями, ибо человека с устоявшейся жизненной позицией переубедить сложно. Единственно, что все пройдет прилично.
Интересна личная встреча в узком кругу - живое общение все же. Если реально нужно что-то узнать о христианстве... Есть знакомый богослов или философ, чьи взгдяды основаны на религиозной философии? Если да, то пообщайся - совсем не повредит. В разговоре, который нигде не фиксируется можно многое узнать. Можешь смеяться, но это так.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Инквизитор писал(а):
Есть знакомый богослов или философ, чьи взгдяды основаны на религиозной философии? Если да, то пообщайся - совсем не повредит.

Именно моему знакомому богослову и принадлежит определение всей христианской философии, как "экзегетической акробатики". До этих слов я считал самым страшным ругательством "теодицею". Но вижу, что нет предела совершенству.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Чья вера ладнее? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.