Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Энергия деревьев. Лесные доноры и вампиры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милонега
Порубежник


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 88
Откуда: Земли ливов у Венедского моря

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Милонега писал(а):
Чтоб собрать пыльцу сосны, надо набрать мужские шишечки в момент начала цветения, у нас это вторая половина мая обычно, у вас может немного раньше.
Собранные шишечки просушиваются в тени, обязательно на слое бумаги, я кондитерский пергамент использую. Через 2-3 дня,когда шишечки хорошо просохнут, их надо обтрясти на тот же пергамент, и пыльцу просеять.Храню встеклянной банке с плотной крышкой.
Для употребления вовнутрь лучше смешать пыльцу с мёдом ,я делаю на 200 гр баночку мёда кофейную ложку пыльцы.Мёд предпочитаю тёмный(гречишный,вересковый, лесной ), он для сердечно-сосудистой и нервной системы лучше подходит.А ещё добавляю пыльцу к витаминной смеси для сердца.Туда входит по 0,5 кг кураги,изюма,грецких орехов( очищенных), два отростка( листа) алое не моложе 3х лет, и 500 грамм мёда(лучше лесного,гречишного или верескового).Алое надо проморозить в морозилке сутки,после чего срезать шипики по краю листа,всё промолоть на мясорубке, залить мёдом, добавит столовую ложку пыльцы и тщательно всё перемешать.Хранить смесь в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике.Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.1 порция расчитана на курс 1 человеку, в год желательно съесть 2-3 таких курса, а сердечникам можно и больше.Я такое полезное лакомство предпочитаю магазинным конфетам, и детям это не вредно, при отсутствии аллергии на какие то компоненты( например мёд).
Сами шишечки я после обработки тоже не выкидываю,жалко...Ведь там много добра остаётся.Я их потом в свои травяные сборы добавляю понемногу.
Вот , для интересующихся, ещё о сборе и употреблении пыльцы...
1 ) http://ognewka.ru/publ/1-1-0-71
2 ) http://www.forrest-gump.su/main/articles/kssp

_________________
Я МОЛЮСЬ СВОИМ БОГАМ ,И НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милонега
Порубежник


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 88
Откуда: Земли ливов у Венедского моря

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

[quote="Рябинка"]
Милонега писал(а):

Сегодня увидела Свое Дерево во сне.

Неожиданно... Именно с этим деревом как-то не было никогда особой дружбы-любви.
Но это - точно ОНА. Редко когда я в чем бываю уверена в плане практики, но тут уверена.
Липа.
Ох... ТАКАЯ липа... Совершенно обычная, но такая... как бы объяснить... очень-очень-очень-очень нормальная, вот именно такая, как надо, "ни убрать ни прибавить", и при этом очень живая... Ладно, все равно криво объясняю...

Взяла у нее два орешка на одной веточке. Это было очень важно, но я не помню контекста (что-то про баланс и ответственность)

Еще маленький косуленочек под ней лежал, такой классический "бемби" в беленьких пятнышках. Что-то неладно с ним было, не то болен, не то ранен, не то мамку потерял. Но будильник не дал выяснить.


Да, Рябинка, жизнь по будильнику не способствует улучшению нашего понимания жизни...Сколько раз я просыпалась с ощущением что ещё чуть- чуть досмотреть сон,и я пойму что то важное...
Rolling Eyes
Очень рада что твоя ЛИПА красива и здорова, значит и ты здорова, и у тебя всё хорошо.Забавно что и у тебя на липе - ОРЕШКИ.Или ты увидела липовые плоды, они тоже на махонькие орешки похожи.
А с косулёнком , когда будет время и возможность, мысленно проработай.
Даже если так и не поймёшь что с ним,приласкай, накорми, если увидишь какую болячку - полечи...А в реальной жизни посмотри, какой "малыш" около тебя появился, кому помощь твоя нужна... Wink
_________________
Я МОЛЮСЬ СВОИМ БОГАМ ,И НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Милонега писал(а):
Или ты увидела липовые плоды, они тоже на махонькие орешки похожи.

Ну да, я их и имела в виду, их же "орешками" иногда называют.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Милонега
Порубежник


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 88
Откуда: Земли ливов у Венедского моря

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я как- то не слыхала, чтоб их орешками называли....
Чаще "липовый плод"...
Липа для нашего побережья дерево традиционное , и наверное за счёт массовости достаточно обыденное.Это основное дерево во многих наших городских парках.Да и в небольших посёлках и местечках обязательно найдётся липовая аллея, даже около старых хуторов липы растут.И на гербе липа есть , это герб города Лиепая.

Родовое Латинское название встречается у многих римских писателей, происходит от греческого слова ptilon (крыло) и дано дереву из-за крыловидных прицветных листьев, сросшихся с цветоносом.

Видовое название corrdata обозначает «сердцевидная» и связано с формой листьев. Русское наименование имеет древнее происхождение и происходит от слова «липати» — липнуть, из-за липкого сока и клейкости молодых листочков. Родственные слова встречаются у балтийских и кельтских народов.По латышски липа -liepa(лиепа)
Я сама с липой как то специально не работала, я её просто так люблю... Very Happy
Но определённая техника работы с липой есть, при желании можно воспользоваться.
Энергия липы достаточно сконцентрированная,и кому -то может показаться излишне тяжёлой.Липа так же энергетически сильна как дуб или берёза, но качество её силы другое.Энергия липы холодная и бодрящая одновременно.
При энергетическом контакте с липой она кажется равнодушной и отстранённой даже если стоишь рядом.Однако когда начинаешь терять к ней интерес,и переключаешь своё внимание на что -то другое,вдруг чувствуешь как упругие волны энергии начинают обхватывать тело,медленно выдавливая всё,что противится её силе.После этого наступает кратковременное состояние тяжести во всём теле, а потом тяжесть сменяется резким приливом сил.Вот так странно реагирует человек на энергетику липы.А на самом деле липа собирает вокруг себя и в себе мощный заряд положительной энергии,благотворно влияющей на людей , но воспринимаемый ими как тяжесть.
Липа прекрасно помогает исцелиться от слабости, вялости, упадка сил , возвращает человеку жажду жизни.
В Зимний период липа постоянно дремлет,медленно восполняя потраченную ранее энергию.За счёт этого зимой энергия липы более разряженная, лёгкая ,она лучше способствует восстановлению мыслительного процесса, освежает сознание, но не излечивает так, как летом.
В летнее время липа пробуждается в районе 8 часов утра, приводит в порядок свою энергию и силу,а так же накапливает энергию земли, тщательно её очищая.В после обеденное время липа засыпает, поэтому " общаться "с ней лучше в первой половине дня.Начинать работать с липой можно в любое время лунного месяца, но лучше на растущую луну.Для оздоровительного курса необходимо поработать ежедневно в течении 1- 3 недель.
В общении липа достаточно демократична, поэтому особых ритуалов не требует.Подойдите к дереву и постойте, или посидите рядом с ним с пол часа.За это время дерево может снять воспаление,снизить повышенную агрессию или возбуждённость,настроить нас на более позитивное восприятие окружающего, восстановить физическую активность.Липа хорошо помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваниях, снимает проблемы иммунной системы.После общения с липой её нужно поблагодарить и оставить,в знак благодарности, монетку жёлтого металла у корней.
А вот ещё о липе...

Липа, как и береза, является вместилищем сильной энергии. Энергетическое воздействие способно избавить от депрессий, придать покой и тепло, а также лечить заболевания сердца и сосудов. Старые поверья утверждают, что липа способна брать на себя весь негатив от человека, поэтому ее ствол весь усеян наростами.

Помогает липа при ожирении. Цветы липы высушивают, а после измельчают в кофемолке. Порошок из цветов принимают по ложке трижды в день. После месяца приема наблюдается потеря веса до шести килограммов.

Чтобы очистить проблемную кожу от прыщиков, готовят липовый настой. Две ложки сухих или свежих цветов липы разбавляют стаканом кипятка. Средство настаивают примерно час, а после используют настой для умываний. Желательно заменить обычную воду для умываний на липовый настой.

Хотите, чтобы ваши волосы стали блестящими и эластичными? Приготовьте липовый ополаскиватель. Пятьдесят граммов цветов залейте кипятком в объеме одного литра, оставьте на час. Процедите настой и используйте его в качестве ополаскивателя после мытья волос.

При пониженной лактации применяют следующее средство. Ложку цветов заливают стаканом кипятка. Емкость с настоем укутывают теплым платком и оставляют на тридцать минут. Настой пьют по стакану трижды в день до приема пищи. Вместо цветов липы для приготовления данного средства можно использовать почки липы.

При такой деликатной проблеме, как геморрой, также может помочь липа. Четыре ложки листьев заливают кипятком, настаивают двадцать минут, не процеживая. Гущу заворачивают в сложенную в четыре слоя марлю и накладывают на область анального отверстия перед сном, прикрыв компресс полиэтиленовой пленкой. Продолжительность процедуры около часа.

Для борьбы с простудными заболеваниями можно приготовить специальную жидкость для бани. В эмалированную емкость засыпьте сто граммов цветов, налейте в нее четыре литра кипятка. Поставьте все на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, огонь уменьшают и кипятят состав на протяжении получаса под плотно закрытой крышкой. Затем емкость убирают с огня и оставляют остужаться, не открывая при этом крышку до полного охлаждения. Отвар процеживают, а гущу отжимают. Жидкость необходимо процедить через марлю. Получившийся отвар можно хранить только два дня в холодном месте без доступа света. Эту жидкость выливают на камни в бане для образования целебного пара.

http://www.gen.su/node/13728
_________________
Я МОЛЮСЬ СВОИМ БОГАМ ,И НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сегодня листала сайты с недвижимостью в центральных районах России и неожиданно заметила на фотках, что в русских деревнях часто принято садить березу рядом с домом и прищипывать у молодого дерева верхушку так, чтоб дерево начало расти в два ствола.. Смысл понятен и без коментов, но интересно, как живуче это древнее колдовство.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Светлый князь


Репутация: +47    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 4880
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не совсем. В два ствола начинают ели расти, и то если мальками их подрезать. Взрослыми ели после обреза превращаются в большие кусты. А вот лиственные режут больше для того, чтобы их ветер из-за высоты не ломал: вырастают тонкими и высокими, вот он их и гнет, а после обреза становятся ниже и гуще.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

) вот она разница между женским мистическим и мужским рациональным восприятием. Никогда б я не стала прищипывать лерево в расчете, чтоб оно в будущем не упало на дом.. я б просто не стала садить его рядом с домом.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.