Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смешные истерики дьякона П. Шульженка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Скоморошья побасенка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5103
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 10:18 am    Заголовок сообщения: Смешные истерики дьякона П. Шульженка Ответить с цитатой  

Цитата:
Лучший из викингов, святой Олаф Харальдсон (995-1030гг), конунг Норвегии. Продолжатель славного дела своего тезки и предшественника Олафа Трюггвасона, а именно истребитель мерзкого язычества и христианизатор, одной ногой поправший одина, а второй тора. За это, собственно, и причислен к лику святых.
Все долбославы, которые сегодня умудряются поклоняться бесам из скандинавских басен, на Страшном Суде ощутят на себе тяжелый взгляд конунга Олафа, прежде чем отправятся в пекло.
В России во имя святого Олафа были освящены храмы в Новгороде,где он жил несколько лет, и Старой Ладоге, где он проездом гостил у посадника Рёгнвальда Ульвсона. Во имя святого Олафа названа донжонная башня Выборгского замка.


На самом деле:

Упиваясь хмельными слезами, дьякон смотрел на затертую до дыр картинку. На ней был криво намалеван неумелой рукой Олав Харальдсон, прозванный Толстым. Но дьякон был уверен в своем умилении, что перед ним - лучший из викингов. Нарисованный викинг восседал на троне в позе горного орла и его выпученные глаза грозно ощупывали каждого долбослава, проходившего мимо его кустов. Одной ногой Олав уже вступил в дерьмо, а другой - в христианство. В голове же, в унисон вшам, скакали воспоминания: вот лучший из викингов прислуживает королю Англии Этельреду, и благодарно подбирает объедки с его стола, вот - грозный викинг становится провозглашенным королем бондов на смех всем вольным воинам морей, вот - бежит с гордостью наперевес женихаться с королевой, но обнаруживает, что та не стала дожидаться лучшего из викингов и вышла замуж за дикого хромого конунга Руси... А может, Олав Святой, поправляя кривой медный нимб, вспоминает о том, как богомерзкие бонды заявили королю - "чем мы тебя избрали, через то мы тебя с трона и скинем"? Или пред очами грозного викинга пробегают годы позорного бегства, раболепных скитаний по Руси, брошеная на милость врагов жена...Нет! Грозно и гулко звенят в его голове мечи битвы при Стикластадире, исполнившие главное условие для объявления его святым - казнь! Дьякон вытер очередную умиленную слезу и проправил невольно заправленную в трусы рясу.

Цитата:
Безусловно кровь не является решающим признаком русской нации. Хотите знать кто есть русский? Тот, кто причащается в Русской Церкви, молится Христу на русском и по-русски, кто носит русское имя, и чтит князя Владимира своим предком. Такой человек, вне сомнения - русский человек.
С другой же стороны, русскоязычный нехристь, хоть бы он и был нам родным братом по крови, никак не может носить святое русское имя, христианское по сути. Только в лоне Русской Церкви, только причащаясь Христа Бога с сонмами русских святых, можно обрести это великое и славное достоинство.


На самом деле:

Цитата из Библии: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Послание к Галатам 3:29"
Кажется, либо наш дьякон библию не читает от слова вообще, либо ему писание не авторитет.

Цитата:
Да. Русская нация родилась в водах Днепра ,во время Крещения. И отрицать этот факт в эпоху борьбы за русскую идентичность - преступление. Вы или становитесь под знамёна Спаса, или не имеете отношения к русской нации.


На самом деле:

Странно, что русские летописи ничего не знают о рождении русской нации на берегах Днепра в день крещения, и излагают совсем иную версию. "И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене…»" «Повесть временных лет» в переводе Д. С. Лихачева Следует ли напоминать, что эти самые русские и их потомки в несколько поколений были язычниками? Теми самыми язычниками, что объединили восточных славян, заложили новое государство, укрепили его границы... Ах да, еще и щит на врата столицы православного мира прибили. Ну, это так, совсем не важно, когда у нас тут появляются знатоки "как на самом деле было"

Цитата:
Норды христиане - правильные норды. А презренные долбославы - неправильные. Что не ясно?


На самом деле:

Да все ясно.

Раз. Скандинавские страны до принятия христианства в10 веке. Слово "argr" используется для обозначения содомита и считается оскорблением.
Два. Исландия крещена. С 2010 разрешены однополые браки. Швеция крещена. Однополые браки разрешены с 2009. Норвегия крещена. Однополые браки разрешены с 2008.Дания крещена. Однополые браки разрешены с 2012. Ирландия - гордость шульженка и родина его предков. Крещена. Однополые браки разрешены с 2011 года.

"Норды христиане - правильные норды. А презренные долбославы - неправильные. Что не ясно?"
Да все ясно.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Скоморошья побасенка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.