Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спорная эрудированность прамонотеистов.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Чья вера ладнее?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Деша
Страж Порубежья


Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
Скрытимир, читая твои слова о крещении девочки... мне было противно.

Вот тут согласен. Мне тоже противно, что у вас там такое творится...

Цитата:
я не понимаю что можно возродить не имея в душе ничего светлого. ты только разрушаеш, не создавая ничего. только то о чём и говорили те двое в первом видео вы язычники и сможете возродить.
Вот поживём, тогда и увидим, что мы в действительности сможем возродить. А пока вам советую не зацикливаться на всяких пропагандистских видео, а головой своей побольше думать.
[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5238
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:14 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой  

Николай
Когда аргументы кончаются, клерикальная сторона переходит на личности? Хорошо. А теперь еще вложим в общую картину

Сейчас клерикально-мракобесские круги активно распространяют среди людей пять наиболее лживых слухов. Что же это за слухи? Это вранье о том, что родноверы ненавидят Россию. Это ложь о том, что родноверы ненавидят православие. Это вранье о том, что родноверы ненавидят церковь. Это ложь о том, что родноверы ненавидят христиан. И, наконец, вранье, будто бы родноверы ненавидят единого бога.

Разумеется это ложь. Проститутские языки апологетов отрабатывают свою зарплату, но делают это на редкость халатно – клерикальная ложь трещит по швам в самый неудобный для мракобесов момент.

Пояснить?

Родноверы ненавидят Россию? Ага, а от такой лютой ненависти мы в России аж родились. Истекая желчью, мы в ней жили, учились, работали. Видимо, от непримиримой ненависти к России мы учим наших детей любить свою землю и гордиться русским происхождением. Другое дело – воры-олигархи, лжецы-политики, чинуши-взяточники, менты-беспредельщики. К ним мы не испытываем трепетной любви. Может быть, клерикалы, говоря о России, имеют в виду этих уродов?

Родноверы ненавидят православие? Ну, конечно же, мы ни разу не слышали о том, что в христианстве заповедуется быть нестяжателем, любящим весь мир без раздела его на друзей и врагов. Мы знать ничего не знали о том, что в Библии говорится о жертвенности бога ради человека. Мы и сейчас не в курсе, что христианину положено вершить добро и исцеление во имя своего божества. Глупо получается, не правда ли? От нас требуют, чтобы мы считали ненавистным то, что заслуживает похвалы. Однако же, мы не испытываем экзальтического восторга, когда цитируется библейское «убей сына, если он поклоняется иным богам», «убивай без жалости язычников, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков». Нам кажутся отвратительным лицемерие «праведников» – алкаша Ноя, обобравшего доверчивых египтян Моисея, зачавшего детей с собственными дочерьми Лота. Приказано любить эту грязь? Да хрен вам там. Наверное, неприятие именно этой древней мерзости, облаченной в книжную позолоту, и выдается за нашу ненависть к христианству.

Родноверы ненавидят РПЦ? Отнюдь. Мы знаем о примере Нила Сорского, требовавшего, чтобы церковь жила на подножном корму, не принимала подарков и не лезла в политику. Мы знаем о примерах епископов Серапиона и Митрофана, геройски показавших себя в годы татарского ига. И мы же знаем, что в современной церкви есть им подобные деятели, которых более корыстолюбные собратья по ремеслу именуют «предатели в рясах». Но клерикалы, видимо, хотят, чтобы мы любили и вологодского священника-убийцу Игоря Лапшина, и священника-вора Михаила (Ю. Петренко) из Костромы, и педофила-гомосексуалиста иподьякона Александра Берсенева с подобным ему священником Романом Погребняком из Ставропольского края, и убивших своих домочадцев отца Андрея (настоятеля Троицкого храма) и священника Владимира Рудинского из Ростова-на-Дону, а так же - инока-насильника Юрия Бетанова из Тихвинского монастыря, или Юрия Климентенко (из Ардатовского района), который распространял наркотики. А мы не разделяем трепетных чувств мракобесов к вышеперечисленной мрази.

Родноверы ненавидят христиан? Да с чего вдруг? Многие из нас родились в христианских семьях, все мы ежечасно контактируем с христианами. Мы знаем, что многие христиане воспринимают свою веру просто – ДЕЛАЙ ДОБРО, поскольку считают, что христианство и доброта – это синонимы. С этими людьми нет повода для конфликтов. Они верят, что человек должен оставаться человеком вне зависимости от своей веры, а не скотиниться, прикрываясь «священными» предлогами. И мы разделяем эти убеждения. Но с какой радости мы должны любить щенков, которые, крестясь, справляют нужду на чужие святыни? С какой радости мы обязаны любить забитых жизнью уродиков, которые считают, что настанет вечный ад, если не вводить в школах ОПК, не критиковать науку, и не принуждать других нести деньги в церковь? Почему мы обязаны любить нагаешников, нападающих на людей? Почему нам должны нравиться погромы музеев? Есть ли хоть одна причина уважать сетевых евнухов, которые оскорбляют наших детей?

И последнее. Родноверы, якобы, ненавидят единого бога. Это самая большая глупость. ПОТОМУ ЧТО НЕВОЗМОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО, ЧЕГО ПОПРОСТУ НЕТ.

Кого же на самом деле мы не терпим и никогда не примем? Ворье и беспредельщиков, убийц и насильников, наркоторговцев и взяточников, фанатиков и вандалов, освященный экстремизм в идеологии и нелепый миф в реальности. Удивительно, что клерикальные круги, под предлогом защиты общечеловеческих ценностей, указуют нам на вышеозвученные мерзости и называют это Россией, церковью, православием, православными людьми и православным богом. Может быть, под благим предлогом мракобесы защищают не православие и Россию, а свою мразотную прослойку? Это скорее всего.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот
Кромешный дозорный


Репутация: +11/–1    

Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 7:41 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой  

Николай писал(а):
ещё немного о крещении Руси

Вы знаете, Николай, Вам, Кураеву и прочим рассуждающим о мирном крещении Руси я бы советовал примерить ситуацию на себя. Что вот завтра-послезавтра Ваш президент и премьер решают что буддизм гораздо более прогрессивное вероучение и отвечает современным реалиями, и в духе князя Владимира никого не спросив (референдумов (вече) он ведь не проводил, верно?) они принимают буддизм, затем делают буддистами Думу, армию, полицию и прочие силовые ведомства. По СМИ православие объявляется отсталой религией потакающей самым низким гунам человеческой природы, и потому, конечно же, исключительно ради заботы о благе людей церкви в Москве за ночь сносят, а на их местах строятся дома для медитаций и прочей йоги. А всем гражданам настоятельно рекомендуют на следующий день после, так сказать "крещения" в буддисты президента в полдень явится к Москве-реке на процедуру раскрещивания или как там ее назовут, дабы под дружелюбные и подбадривающие улыбки силовиков, смыть с себя грязь православия и принять свет и чистоту новой веры. Всем не пришедшим будет объявлено, что-то вроде "Если не придет кто завтра на реку раскреститься — будь то богатый, или бедный, или бомж, или гастарбайтер, — будет мне врагом.". А вот теперь скажите что Вы, и такие как Вы и Кураев будете делать в такой ситуации? Это: "Услышав это, с радостью пошли люди, говоря: Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь и бояре."? Что-то сильно я сомневаюсь...

Николай писал(а):
читая твои слова о крещении девочки... мне было противно. я не понимаю что можно возродить не имея в душе ничего светлого.

Как бы Вам не было противно, но описанная ситуация вполне имеет возможность быть, а у ваших работников на лбу не написано педофил он или нет.
http://www.paraklit.org/aktual/Spisok-tem/Izvrashenchestvo-v-tcerkvi/Svidetelstva_razvrashenij.htm

Николай писал(а):
но я проверял что они говорят.

Вот то, что проверяли это хорошо, попробуйте еще попроверять, может чего другого накопаете, может задумаетесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк писал(а):
Я напомню, например, что антиклерикал и богохульник Марк Твен умер в возрасте 75 лет, причем по естественным причинам. Антиклерикал Поль Анри Гольбах так же умер своей смертью при седьмом десятке лет.

Добавь сюда ещё и Гёте, которого тож трудно заподозрить в симпатиях к хр-ву. Вообще почитай историю его здоровья. Начал с полной раздолбанности, неврозов и открытого туберкулёза, а закончил полным здравием и отличной физ формой.

Николай писал(а):
Сын Ярости. Бог не превращялся в быка или в гуся чтобы зачать Иисуса. плотского сношения не было.

Это в теории, а как было на практике - неизвестно. Так же неизвестно что именно означает это "обращение в быка и прочих".
И кроме того непонятно, чем отсутствие плотского контакта лучше, чем наличие оного?
Мне понятно только то, что для христианина чем меньше процент физического - тем лучше. Если бы это ещё доказано было...
Атак ведь сами подумайте: говоря о преимуществе неплотского зачатия (ежели таковое было), вы просто озвучивается своё (и ещё группы людей) мнение.
Нравится вам считать, что так зачать лучше - считайте на здоровье, но считать это доказанным, согласитесь, довольно наивно.

Николай писал(а):
здесь ответы на ваши вопросы о Ветхом Завете http://eknigi.org/religija/108422-isagogika.html скачивайте и читайте.

Почитаю.
Надеюсь, там ечть сто-то новое и аргументированное.

Николай писал(а):
Скрытимир, читая твои слова о крещении девочки... мне было противно. я не понимаю что можно возродить не имея в душе ничего светлого. ты только разрушаеш, не создавая ничего. только то о чём и говорили те двое в первом видео вы язычники и сможете возродить.

Да ну? Не знал, что я оказывается только разрушаю. До сих пор я в своей жизни с момента прихода к шаманским практикам, вижу только всё большую гармонию и упорядоченность. Или эта такая форма разрушения? LOL LOL
А что позвольте спросить врзродили/создали христиане и что разрушили, Вы вопросом не задавались?
Кот писал(а):
Вы знаете, Николай, Вам, Кураеву и прочим рассуждающим о мирном крещении Руси я бы советовал примерить ситуацию на себя. Что вот завтра-послезавтра Ваш президент и премьер решают что буддизм гораздо более прогрессивное вероучение и отвечает современным реалиями, и в духе князя Владимира никого не спросив (референдумов (вече) он ведь не проводил, верно?) они принимают буддизм, затем делают буддистами Думу, армию, полицию и прочие силовые ведомства. По СМИ православие объявляется отсталой религией потакающей самым низким гунам человеческой природы, и потому, конечно же, исключительно ради заботы о благе людей церкви в Москве за ночь сносят, а на их местах строятся дома для медитаций и прочей йоги. А всем гражданам настоятельно рекомендуют на следующий день после, так сказать "крещения" в буддисты президента в полдень явится к Москве-реке на процедуру раскрещивания или как там ее назовут, дабы под дружелюбные и подбадривающие улыбки силовиков, смыть с себя грязь православия и принять свет и чистоту новой веры. Всем не пришедшим будет объявлено, что-то вроде "Если не придет кто завтра на реку раскреститься — будь то богатый, или бедный, или бомж, или гастарбайтер, — будет мне врагом.". А вот теперь скажите что Вы, и такие как Вы и Кураев будете делать в такой ситуации? Это: "Услышав это, с радостью пошли люди, говоря: Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь и бояре."? Что-то сильно я сомневаюсь...

Хороший вопрос кстати.

Хотелось бы спросить Вас также о том, как Вы относитесь к поруганию языческих культовых объектов православными?
А также к пропаганде межрелигиозной вражды.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5238
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

И снова о лжи прамонотеизма

«Заблудшие овцы»

В предыдущем разделе были упомянуты верования и мифы «первобытных» народов. А что такое верования и чем они отличаются от мифов? Специалисты по истории религии называют первобытными верованиями религии древних, а также и «первобытных» племен, чтобы отличать их от поздних, детально разработанных, мировых религий — буддизма, христианства, ислама и национальных (государственных)—индуизма, иудаизма и других. Так что же за верования были, а кое-где и сейчас есть у «первобытных» племен? Во что верили эти люди— в единого высшего бога, творца Вселенной и людей, всемилостивого вершителя судеб или же их вера чем-то отличалась от веры христиан, мусульман и других приверженцев единобожия? За истекшие два века миссионеры и теологи немало потрудились, чтобы доказать изначальную религиозность человека, доказать, что вера в высшее существо — творца — была присуща людям с первых дней появления рода человеческого. «Человечество обязано познанием бога и религиею не естественному усилию своего ума, но исключительно божественному откровению... Сотворив наших праотца и праматерь, бог научил их сам всему, что им нужно было знать: он им открыл, что он единый создатель мира и, в частности, человека, что, таким образом, он единственный благодетель и верховный законодатель». Эти слова принадлежат французскому аббату Бержье, жившему в XVIII столетии. Конечно, говорить о праотце Адаме, праматери Еве и о первых днях человечества — несерьезно, поскольку сейчас установлено, что процесс перехода от древних человекообразных обезьян к древнейшим людям занял не менее двух миллионов лет. Однако, теология не стоит на месте: в XX веке под влиянием эволюционной теории Дарвина и учения академика Павлова о рефлексах (инстинктах) появилась «теория инстинкта религии». Сторонники этой теории полагали, что, «подобно искусству, языку и разуму, религия может иметь свои корни в смутном и туманном сознании животного», и ухитрялись находить «культ змей» у обезьян, «могущественное чувство таинственного» у собак, «веру в хозяина-бога» у всех домашних животных. Сейчас эти попытки воспринимаются лишь как курьез. В нашем же веке вышла многотомная монография одного из крупных деятелей католической церкви патера Шмидта под названием «Происхождение идеи бога». В ней доказывалась изначальность веры в «высшее существо», правота богословского тезиса, гласящего: «Религия началась у всех народов с веры в единого бога». Народы же, у которых такой веры нет,— это всего лишь «заблудшие овцы», которые, забыв божий завет, превратились в «скотоподобных язычников», утративших свет истинной веры, открытой им свыше. Однако такими «скотоподобными язычниками» на поверку оказываются все «первобытные» народы мира, которых не коснулась миссионерская деятельность приверженцев единобожия, а также народы всех древних цивилизаций — Месопотамии, Египта, Индии, Греции, Рима и др. Все первобытные верования были основаны на вере во множество духов, демонов, богов, а отнюдь не на благоговейной вере и любви к единому всеблагому «высшему существу». Этнография дает нам сотни примеров, доказывающих это. Чарлз Дарвин, вспоминая свое кругосветное путешествие на корабле «Бигл», во время которого он посетил Огненную Землю и общался с ее коренными жителями, писал: «Мы не могли найти у огнеземельцев даже следа веры в то, что мы назвали бы божеством». «Что касается религиозных представлений высшего порядка, то туземцы Кивай не имеют никакого представления о высшем божестве», — сообщал о папуасах этнограф Ландтман.

Как рождаются мифы XX века.
Кондратов Александр Михайлович, Шилик К. К.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5238
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

О столь любимом прамонотеисте Э. Лэнге, который считал, что галлюцинации следует принимать, как достовреный источник, часто пишут, что у него ряд заслуг перед изучением фольклора. Эти заслуги довольно точно оценил В. Я. Пропп. Он отметил, что заслугами Лэнга можно считать перевод на английский и публикацию "Одиссеи" и сказок братьев Гримм, что вроде как он "сделал важный шаг вперед к материалистическому пониманию фольклора", но по сути своей остался не более, чем продолжателем направления Э.Тейлора, а его "одностороннее изучение первобытных основ сказки приводит к непониманию современного состояния народного творчества". И следует приговор: "если мифологи идеализировали народ, то Лэнг относится к нему презрительно и отрицает его творческую роль"
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Чья вера ладнее? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.