Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Л. Тарасов. Чудо в зеркале разума.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Друзья от науки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5157
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Однако Бог христиан не блещет особым воображением. Хоть и разливает океан чудес в Библии, но все они удивительно однообразны. И Христос, и святые апостолы повторяли чудеса, приведённые в Ветхом завете. Главным образом они исцелили больных и иногда воскрешали мертвых.

Первым из учеников Христа явил свою чудодейственную силу, полученную от сына Божьего, апостол Петр. "Деяние святых апостолов" сообщают: "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни... Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена , и, вскочив, встал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скачать, и хвали Бога".

Целительная практика Петра приобретало все более широкие масштабы. Он уже не довольствовался индивидуальным лечение словом божьим, а исцелял целыми группами, вербуя в лоно новой религии всё более и более верующих. Больные ловили тень апостола, так как даже тень его обладала целебными свойствами. В это верили — и иной раз исцелялись.

"И много чудес и знамений, — проповедует Библия, — совершилось через апостолов в Иерусалиме". Хотите — верьте, хотите — нет! Однако только истинно верующие войдут в Царствие небесное, а грешники обречены гореть в аду в жарком огне.

Из числа праведников церковь пополняла ряды святых. На 5173 страницах сочинение Д. И. Протопопова "Жития святых" (1885) описана подвижническая деятельность 75000 пустынников , странников, великомучеников, юродивых и других угодников божьих. Но чаще святыми становились сильные мира сего. Однако без определенного числа чудес, якобы совершенных ими, возведение в ранг святых было запрещено. Мало совершить подвиги благочестия, непременно нужно обладать даром чудотворения, который свидетельствовал об особом расположение к избраннику Господа Бога.

Л. Тарасов. Чудо в зеркале разума

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5157
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Стараюсь отвлечь массы от политической борьбы, священнослужители громогласно возвещали в своих проповедях и книгах о всё новых и новых чудесах. Религиозный писатель В. Изергин в сочинении "Чудеса божии в наши дни" (1907) приводит такой факт, выдавая его за действительный. Бесноватая Маша Сидорова, девица 16 лет, молилась иконе Иверской Богоматери. Вдруг она стала замечать, что лик святой девы куда-то исчез с киота, осталась пустая доска. Но постепенно на пустом месте вырисовалась голова Богоматери и прямо на Машу блеснул такой пламенный луч, что ее как будто бы обожгло и она упала. А придя в себя, девушка якобы совершенных исцелилась.

Подобные пророчества, несмотря на свою убогость, были далеко не безобидны, особенно в первые революционные годы. Они сразу же обнаруживали, по определению А. В. Луначарского, свое "политическое жало". Так, в 1918 году в Москве участники крестного хода распустили слух, что икона Николая Чудотворца исцелила восьмилетнего ребёнка, якобы доведенного новой властью почти до смерти. Это "чудо" наши враги пытались представить как знамение Божье. Пришлось Советскому правительству предупредить, что за подобные провокации виновные понесут ответственность по всей строгости революционного закона.

В наши дни церковные чудеса почти вывелись. Но ещё немало шарлатанов выдает себя за чудотворных целителей милостью Божией. И в печати нет-нет да и промелькнет разоблачительные сообщение о том, что где-то будто бы появился чудотворный родничок со святой водой, нерукотворная икона, а в 1971 году на кладбище Казанской церкви в Воронеже кому-то показалось, что в складках коры полусгнившего пня возник образ Богоматери. И началось паломничество к этому пню со "святым ликом".

А совсем недавно, начиная с весны 1987 года, скромноя село Грушево около Дрогобыча в Львовской области стала местом массового паломничества верующих и просто любопытных. Оказывается, ученица 4 класса Марийка Кизин, выйди рано утром 26 апреля во двор своего дома, собственными глазами увидела чудо — на балкончике стоящей неподалеку забытой часовни появилась фигура Богородицы в черном одеянии.

Место, на котором в середине прошлого века была построена часовня, издавна славилось чудесами. Поначалу в обширном дупле старой вербы, которая росла там прежде, появилась чудотворная вода, якобы приносившая исцеление от различных болезней. Когда сооружали часовню, Дева Мария в виде прекрасной девицы посещала строителей и благословляла их. Словом, место считалось "святым". И новое появление Божьей Матери было как бы закономерным. Народ валом повалил в село. В течение месяца его посетили тысячи паломников. Среди прибывших были калеки и больные. И Богородица, как ни странно, являлось. Но только людям праведной жизни. А кому не хотелось считать себя праведником! По утверждению верующих, "как сподобились божию Матерь увидеть, такой светлый покой охватил, такой мир на душе воцарился". Правда, чудес излечения не наблюдалось.

Но что удивительно, корреспондент "Литературной газеты" подтверждает, что и он видел женское лицо на куполе: "я пригляделся. Действительно, на грязной крыше часовни, где проступали то белые, то черные пятна, можно было силой воображения очертить весьма условно женскую головку. Такой эффект, основанный на зрительных иллюзиях, давно известен". Еще Леонардо да Винчи советовал художникам внимательно всматриваться в пятна и разводы на стенах. Много любопытного может подсказать фантазия.

Как же отнеслись священнослужители к этому чудесному явлению Пресвятой Девы? В общем-то, отрицательно. "Чуда не было, — говорит С. И. Чебич, благочинный Городокского благочиния Львовской епархии, — поскольку истинное чудо — лишь подтвержденное церковью, а церковь сейчас в чудесах не нуждается..."

Сейчас солидные богословы в своих статьях не упоминает о подобных чудеса, да и о библейских предпочитают умалчивать. Слишком примитивны они даже для верующих.

Л. Тарасов. Чудо в зеркале разума.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5157
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Дьявол как бы служил подручным у бога Саваофа, вроде чиновника по особым поручениям. По велению вседержителя он явился к царю Саулу, неугодившему Богу, вселился в него и заставил "бесноваться в доме своем". В другой раз Господь послал сатану "увлечь ложью" царя израильского Ахаву, чтобы заставить того выйти на поле боя на верную гибель. Дьявол как бы исполнял при всевышнем правителе обязанности главного прокурора и палача.

Но нечистый возгордился, учат богословы, пожелал сесть на трон Всевышнего — "взойти на высоты облачны", поднял бунт против творца и был вместе с сонмом падших ангелов низвергнут воинством Бога с небес — стал сатаной (возмутители). Падая на землю, подобно молнии, он попал в ад и сделался его властелином, князем тьмы.

Л. Тарасов. Чудо в зеркале разума.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Друзья от науки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.