Добавлено: Сб Дек 20, 2008 4:04 am Заголовок сообщения:
ифрит писал(а):
А как?Вот приходит на форум некто с именем на Веле- или -слав, или -мир, пишет всякие умности, а в реале педофил.Мы ведь не знаем.Это хорошо, когда изба его рядом, а если он в Аниве, а я в Белгороде?
Вот смотрю я на наш форум и точь в точь описанные мысли посещают... Так сказать "линия партии" прослеживается четко, и ежели кто хочет здесь оставаться по тем или иным соображениям, "влиться" и говорить ожидаемые от него вещи - ничего сложного... _________________ Лицо волчьей национальности
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 4:18 am Заголовок сообщения:
ифрит писал(а):
Вообще, таких в любом народе до 80 % по социсследованиям.
Вот пусть идут куда хотят, а нам на язычество и так аж 20% (это по этим социсследованиям, правда, а по реалу, так хорошо бы хоть 1% ), тебе мало, что ль?
А мы вот и из расчета 1% имеем дерзость планы строить...
ифрит писал(а):
Ну, правильно, но как ты узнаешь?
А тут от цели зависит. Если, скажем, Ярович поставил целью извести всех педофилов в такой-то области - пусть узнает, методы здесь достаточно разнообразны, часть из них прописана в старом добром ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" возможности же импровизации поистине безграничны. Если же Ярович такой цели перед собой не ставил, то узнать о волхве-педофиле он может случайно (в инете, от знакомых и т.п.), а вот тогда уже - не игнорить эту инфу, гнобить выродка (это по минимуму, а максимум ограничен лишь собственной фантазией, ну, для некоторых, конечно, УК, но не для Яровича )
Уж не знаю в нужной ли теме пишу - поправьте если что.
Мысль первая "о деньгах": если принять во внимание то, что в общину турпоездки исключены, и также исключена правилами продажа одежды, оберегов, оружия иноверцам(коих абсолютное большинство), то возникает вопрос, где взять деньги на нужды общины?
Во первых, на сколько я понимаю правилами не запрещена торговля с единоверцами .Соответственно торговать можно с ними. Но возникает вопрос кого считать единоверцами? Только лишь родноверов, или всех язычников в купе? И второй вопрос, можно ли торговать с общинами дискредитировавшими себя не раз, и нашу религию в целом, или же прекратить с ними любые контакты?
Во вторых - так как правилами не запрещена продажа и распространение литературы. То возникает вопрос какой именно? Стоит ли ограничиваться выпуском книг о язычестве(например "А.Н.Я."), или же можно расширить список за счёт стихов(пример ифрита и его "Первенца"), песенников, сказок, романов, приключений и далее по списку?
В третьих - если можно распространять литературу, то может ещё стоит вспомнить и о народных промыслах? Игрушки там всякие, свистульки, ложки расписные деревянные, украшения для дома? Плюс ко всему если оружие по вполне понятным причинам нельзя, а вот как быть с украшениями(женскими, мужскими - традиционными)?
В четвёртых - вспомнил на днях про ещё один общественно полезный способ заработка - сбор(с последующей доставкой в аптечный пункт) лекарственных трав. Ещё будучи детьми мы собирали липовый цвет и мешками сдавали - имели сезонный доход так сказать. Кстати некоторые лек.травы вполне можно высевать на полях - вместо кукурузы например.))) И при должном умении попробовать спасти какое-нибудь растение занесённую в красную книгу того региона где располагается община! - это уже лирика...)))
Мысль вторая "о общине и внешнем мире" : В правилах запрещена съёмка обрядов, быта и прочего на фото-видео аппаратуру, приглашение СМИ и прочего гудяще-гадящего элемента. Возникает вопрос(хотя я кажется его уже задавал(и)) что делать с путниками и прочими каликами перехожими? Встаёт вперёд русская народная традиция под названием гостеприимство - отрицать её бесполезно, ну и что теперь делать? О каликах и прочих прохожих - в веке 21 у каждого убогого(блин кроме меня, даже обидно), есть в наличии фотоаппарат или мобильный телефон с камерой не уступающей фотоаппарату - и что делать? Догонять безобразника и вырубать колом(с криком : КОЛОМ-НА! - опять лирика).
И вопрос Скрытень говорил о деревне и проблеме уговоров о переезде - а что делать если не все жители переедут - соседствовать.? Тогда информационный занавес даже накинуть не удастся!
Ирвинд Лис
Вопросы хорошие. Отвечаю в меру свего разумения.
1) Вот то-то и оно! Лично я склонна настаивать: ребятушки, коль скоро вы возжелали создать общину-поселение, то в первую очередь подумайте не о том, какое место выбрать, из чего домики выстроить и кого пригласить, а ЧЕМ ВЫ ТАМ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ. Религиозные обряды - это лишь часть жизни, ее атрибут. А ДЕЛАТЬ проживающие могут все, что приносит доход и не противоречит нормам чести язычника. А то вам опять подавай этнику и "дух эпохи": ложечки, цветочки - все это достаточно наивно. Как дополнительный доход - да, прекрасно, но только так. Языческая община - не коммуна хиппи.
Самый легко напрашивающийся вариант - ферма. Грамотное ведение сельского хозяйства плюс огромные возможности для внедрения обрядовой практики (если календари полистать, там же сплошь сельхоз). Вкалывать, конечно, не по-детски, но обеспечить себя можно, и неплохо. Промыслы... мелкие кустарные лавочки для души - я уже говорила, пожалуйста, но не уверена, что на этом можно нормально прожить. Кто-то сумеет организовать серьезное производство (есть у меня один проектик, но я его пока в рукаве держу, а то вы опять все нужные темы позабросите, знаю я вас, оболтусов ) - прекрасно! Вот тут можно подумать об общине не "деревня-в-лесах-прекрасно-пока-сам-не-жил", а типа "рабочий поселок" (поселение при предприятии). С соблюдением экологии и этики землепользования. Работа на "общечеловеческих" местах тоже не возбраняется ни в коей мере.
Другое дело - конкретно люди, занятые непосредственно отправлением культа, поддержанием порядка в культовых месах, охраной их и т.п. На это, думаю, должны отчислять деньги рядовые общинники (вы же платите взносы на ремонт школы и услуги охранника в школе, где учится ваш ребенок, и вас это не шокирует).
2) Можно. Соблюдая правила этики Ярилина ряда (см. тему "Ряды")
3) Кстати, оружие, не попадающее под ФЗ - запросто (а ассортимент такового весьма велик). Мой сосед-ровесник, занимаясь кузнечным делом плюс подсобное хозяйство вполне нормально обеспечивает семью, притом не опускаясь до кладбищенских оградок и ворот для нуворишей - только оружие (в основном ножи: Скрытневский илви - его работы). Ну и про все прочее уже сказала - на здоровье, только сильно не обольщайтесь насчет результатов.
4) см.пред.пункт
Про съемку и проч.: за каждым не бегать и паранойю из этого не устраивать, не секретный завод. Но при попытке открытой съемки делать замечания.
Ирвинд Лис писал(а):
И вопрос Скрытень говорил о деревне и проблеме уговоров о переезде - а что делать если не все жители переедут - соседствовать.? Тогда информационный занавес даже накинуть не удастся!
Ирвинд, а никто не ставит целью иформационный занавес. Мы не скрываемся. Просто ты же не захочешь, чтоб к тебе в твой дом (хоть в тот, где сейчас живешь) в любой момент могли завалиться зеваки?! Мы ведь хотим там ЖИТЬ, а не развлекать праздношатающихся!
Если останутся иноверцы - пусть живут как хотят и не лезут в нашу (частную, замечу!!!) жизнь. А уж отношения строить: по ситуации. Может, миром решить, а может, и бока кому намять.
Вроде все ответила.
Да зря ты так предметно всё воспринимаешь. Усложнять то зачем, сравни с баней - туда что посмотреть как народ умеет париться билеты что ли продают ? , нет туда "душу" выколочивать и заново "рождаться" идут с друзьями и близкими.Так и тут, нафига мне, во время моих личных или общих обрядах куча любознательных и сарказтично настроенных свидетелей. Сами потом фильм ознакомительный можем сделать с тем обьёмом инфы , которую сочтём достаточной, про торговлю это вообще круто. Торговать - это считаю правильно , нужно и наверняка будем, вопрс только в том , что это не самоцель, а вспомогательный рычаг в деле поддержания жизнеспособности того что может получиться.
Рябинка
Про сельхоз не писал, так как хорошо представляю, что 90% времени уходит именно на него.Я как и ты из деревни(с той поправкой, что я до сих пор в ней живу), чем я буду заниматься представляю С\х, рыбалка и ещё буду по окрестным лесам\полям шататься в поисках чего интересного в земле(я собственно этим и занимаюсь)!
Про толпу зевак - полностью согласен.
Поясни оболтусу, а культовые места будут за 3\9 земель от общины? Община и должна следить за ними, а коли так, то зачем тогда деньги?
Да. А предки так и жили. Ну все правильно ты представляешь, зачем вопросы тогда.
Ирвинд Лис писал(а):
Поясни оболтусу, а культовые места будут за 3\9 земель от общины? Община и должна следить за ними, а коли так, то зачем тогда деньги?
По разному будет. Мы вот планируем возродить именно ИСТОРИЧЕСКОЕ капище (на том месте, где оно стояло в дохристианские времена), большое и известное, в которое приезжали и издалека. Вернее, мы хотим не капище, а именно храм. Для таких, понятно, нужен хоть минимальный штат "сотрудников".
Нужны ли такие или пусть все будет под рукой - обсуждалось. Но напомню, что в общинах будут жить в любом случа не все язычники. И идея капища - как раз для городских. А общинникам, понятно, все рядышком не геморрой устроить, тут все понятно и никаких особых расходов не надо. _________________ Лицо волчьей национальности
А я считаю, что обряды обрядами, и их, конечно, лучше проводить закрыто, но и популяризация не помешает, и даже необходима.Вот месяц назад с соседом разговорился-так он на полном серьёзе считал, что хрянство-исконная русская вера.Очень удивился, когда я ему рассказывать всякое начал.С людьми работать надо!И восстановить память народу это даже более важно, чем капище возродить.А для этого просто необходимы пиар и пропаганда.Вообще, если просто жить по традициям, а зачем тогда община-то?Купил себе домик в деревне и живи.
Ифритушка, так как раз популяризации - полно. Зайди на любой языческий форум - там тебе, пжалста, размашистые праздники с отыгрышем, костюмами и всеми желающими.
В чем разница-то в таком случае? Прибейтесь к любой ныне действующей общине - и вперед. _________________ Лицо волчьей национальности
Рябин, это разные вещи.Одно дело из ритуала балаган устраивать, а другое, когда сведующий человек объясняет группе интересующихся про Путь, Судьбу, Равновесие, рассказывает, во что верили предки и во что сейчас верим мы, демонстрирует, что здесь нормальные, интересные, вменяемые люди, а не секта.
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
ифрит писал(а):
группе интересующихся про Путь, Судьбу, Равновесие
Ты всерьез считаешь, что туристы относятся к таковым? В лучшем случае - экзальтированные любители экзотики, а чаще - так, поприкалываться.
А интересующиеся (если им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно) могут приложить и некоторые усилия, чтобы зарекомендовать себя достойно, и тогда уж - пожалуйста. _________________ Лицо волчьей национальности
Рябин, есть в жизни и серые цвета.И их большинство.Чтобы поприкалываться вряд ли кто на километр от дома отъедет.Скорее всего это будут семейные пары, приезжающие за глотком здоровья.А на третий день пребывания, когда всё выпито и окрестности изучены, им хоть Достоевского давай почитать, и то не откажутся.
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
Рябинка писал(а):
Ты всерьез считаешь, что туристы относятся к таковым?
- а что ,их единым махом к аморальным личностям приписывать что ли ?, обо всех никто и не говорит, а просветительская работа на "натуре"- кроме нужно ещё и выгодно. Вудсток никто устраивать не думает, кроме того есть ещё категория любознательных , а это потенциально "наши" люди, мож они тоже потом рядом чего нибудь построят. Москва , она тоже не сразу строилась.
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:28 am Заголовок сообщения:
pika писал(а):
Рябинка писал(а):
Ты всерьез считаешь, что туристы относятся к таковым?
- а что ,их единым махом к аморальным личностям приписывать что ли ?, обо всех никто и не говорит, а просветительская работа на "натуре"- кроме нужно ещё и выгодно. Вудсток никто устраивать не думает, кроме того есть ещё категория любознательных , а это потенциально "наши" люди, мож они тоже потом рядом чего нибудь построят. Москва , она тоже не сразу строилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах