Добавлено: Сб Дек 20, 2008 4:04 am Заголовок сообщения:
ифрит писал(а):
А как?Вот приходит на форум некто с именем на Веле- или -слав, или -мир, пишет всякие умности, а в реале педофил.Мы ведь не знаем.Это хорошо, когда изба его рядом, а если он в Аниве, а я в Белгороде?
Вот смотрю я на наш форум и точь в точь описанные мысли посещают... Так сказать "линия партии" прослеживается четко, и ежели кто хочет здесь оставаться по тем или иным соображениям, "влиться" и говорить ожидаемые от него вещи - ничего сложного... _________________ Лицо волчьей национальности
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 4:18 am Заголовок сообщения:
ифрит писал(а):
Вообще, таких в любом народе до 80 % по социсследованиям.
Вот пусть идут куда хотят, а нам на язычество и так аж 20% (это по этим социсследованиям, правда, а по реалу, так хорошо бы хоть 1% ), тебе мало, что ль?
А мы вот и из расчета 1% имеем дерзость планы строить...
ифрит писал(а):
Ну, правильно, но как ты узнаешь?
А тут от цели зависит. Если, скажем, Ярович поставил целью извести всех педофилов в такой-то области - пусть узнает, методы здесь достаточно разнообразны, часть из них прописана в старом добром ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" возможности же импровизации поистине безграничны. Если же Ярович такой цели перед собой не ставил, то узнать о волхве-педофиле он может случайно (в инете, от знакомых и т.п.), а вот тогда уже - не игнорить эту инфу, гнобить выродка (это по минимуму, а максимум ограничен лишь собственной фантазией, ну, для некоторых, конечно, УК, но не для Яровича )
Уж не знаю в нужной ли теме пишу - поправьте если что.
Мысль первая "о деньгах": если принять во внимание то, что в общину турпоездки исключены, и также исключена правилами продажа одежды, оберегов, оружия иноверцам(коих абсолютное большинство), то возникает вопрос, где взять деньги на нужды общины?
Во первых, на сколько я понимаю правилами не запрещена торговля с единоверцами .Соответственно торговать можно с ними. Но возникает вопрос кого считать единоверцами? Только лишь родноверов, или всех язычников в купе? И второй вопрос, можно ли торговать с общинами дискредитировавшими себя не раз, и нашу религию в целом, или же прекратить с ними любые контакты?
Во вторых - так как правилами не запрещена продажа и распространение литературы. То возникает вопрос какой именно? Стоит ли ограничиваться выпуском книг о язычестве(например "А.Н.Я."), или же можно расширить список за счёт стихов(пример ифрита и его "Первенца"), песенников, сказок, романов, приключений и далее по списку?
В третьих - если можно распространять литературу, то может ещё стоит вспомнить и о народных промыслах? Игрушки там всякие, свистульки, ложки расписные деревянные, украшения для дома? Плюс ко всему если оружие по вполне понятным причинам нельзя, а вот как быть с украшениями(женскими, мужскими - традиционными)?
В четвёртых - вспомнил на днях про ещё один общественно полезный способ заработка - сбор(с последующей доставкой в аптечный пункт) лекарственных трав. Ещё будучи детьми мы собирали липовый цвет и мешками сдавали - имели сезонный доход так сказать. Кстати некоторые лек.травы вполне можно высевать на полях - вместо кукурузы например.))) И при должном умении попробовать спасти какое-нибудь растение занесённую в красную книгу того региона где располагается община! - это уже лирика...)))
Мысль вторая "о общине и внешнем мире" : В правилах запрещена съёмка обрядов, быта и прочего на фото-видео аппаратуру, приглашение СМИ и прочего гудяще-гадящего элемента. Возникает вопрос(хотя я кажется его уже задавал(и)) что делать с путниками и прочими каликами перехожими? Встаёт вперёд русская народная традиция под названием гостеприимство - отрицать её бесполезно, ну и что теперь делать? О каликах и прочих прохожих - в веке 21 у каждого убогого(блин кроме меня, даже обидно), есть в наличии фотоаппарат или мобильный телефон с камерой не уступающей фотоаппарату - и что делать? Догонять безобразника и вырубать колом(с криком : КОЛОМ-НА! - опять лирика).
И вопрос Скрытень говорил о деревне и проблеме уговоров о переезде - а что делать если не все жители переедут - соседствовать.? Тогда информационный занавес даже накинуть не удастся!
Ирвинд Лис
Вопросы хорошие. Отвечаю в меру свего разумения.
1) Вот то-то и оно! Лично я склонна настаивать: ребятушки, коль скоро вы возжелали создать общину-поселение, то в первую очередь подумайте не о том, какое место выбрать, из чего домики выстроить и кого пригласить, а ЧЕМ ВЫ ТАМ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ. Религиозные обряды - это лишь часть жизни, ее атрибут. А ДЕЛАТЬ проживающие могут все, что приносит доход и не противоречит нормам чести язычника. А то вам опять подавай этнику и "дух эпохи": ложечки, цветочки - все это достаточно наивно. Как дополнительный доход - да, прекрасно, но только так. Языческая община - не коммуна хиппи.
Самый легко напрашивающийся вариант - ферма. Грамотное ведение сельского хозяйства плюс огромные возможности для внедрения обрядовой практики (если календари полистать, там же сплошь сельхоз). Вкалывать, конечно, не по-детски, но обеспечить себя можно, и неплохо. Промыслы... мелкие кустарные лавочки для души - я уже говорила, пожалуйста, но не уверена, что на этом можно нормально прожить. Кто-то сумеет организовать серьезное производство (есть у меня один проектик, но я его пока в рукаве держу, а то вы опять все нужные темы позабросите, знаю я вас, оболтусов ) - прекрасно! Вот тут можно подумать об общине не "деревня-в-лесах-прекрасно-пока-сам-не-жил", а типа "рабочий поселок" (поселение при предприятии). С соблюдением экологии и этики землепользования. Работа на "общечеловеческих" местах тоже не возбраняется ни в коей мере.
Другое дело - конкретно люди, занятые непосредственно отправлением культа, поддержанием порядка в культовых месах, охраной их и т.п. На это, думаю, должны отчислять деньги рядовые общинники (вы же платите взносы на ремонт школы и услуги охранника в школе, где учится ваш ребенок, и вас это не шокирует).
2) Можно. Соблюдая правила этики Ярилина ряда (см. тему "Ряды")
3) Кстати, оружие, не попадающее под ФЗ - запросто (а ассортимент такового весьма велик). Мой сосед-ровесник, занимаясь кузнечным делом плюс подсобное хозяйство вполне нормально обеспечивает семью, притом не опускаясь до кладбищенских оградок и ворот для нуворишей - только оружие (в основном ножи: Скрытневский илви - его работы). Ну и про все прочее уже сказала - на здоровье, только сильно не обольщайтесь насчет результатов.
4) см.пред.пункт
Про съемку и проч.: за каждым не бегать и паранойю из этого не устраивать, не секретный завод. Но при попытке открытой съемки делать замечания.
Ирвинд Лис писал(а):
И вопрос Скрытень говорил о деревне и проблеме уговоров о переезде - а что делать если не все жители переедут - соседствовать.? Тогда информационный занавес даже накинуть не удастся!
Ирвинд, а никто не ставит целью иформационный занавес. Мы не скрываемся. Просто ты же не захочешь, чтоб к тебе в твой дом (хоть в тот, где сейчас живешь) в любой момент могли завалиться зеваки?! Мы ведь хотим там ЖИТЬ, а не развлекать праздношатающихся!
Если останутся иноверцы - пусть живут как хотят и не лезут в нашу (частную, замечу!!!) жизнь. А уж отношения строить: по ситуации. Может, миром решить, а может, и бока кому намять.
Вроде все ответила.
Да зря ты так предметно всё воспринимаешь. Усложнять то зачем, сравни с баней - туда что посмотреть как народ умеет париться билеты что ли продают ? , нет туда "душу" выколочивать и заново "рождаться" идут с друзьями и близкими.Так и тут, нафига мне, во время моих личных или общих обрядах куча любознательных и сарказтично настроенных свидетелей. Сами потом фильм ознакомительный можем сделать с тем обьёмом инфы , которую сочтём достаточной, про торговлю это вообще круто. Торговать - это считаю правильно , нужно и наверняка будем, вопрс только в том , что это не самоцель, а вспомогательный рычаг в деле поддержания жизнеспособности того что может получиться.
Рябинка
Про сельхоз не писал, так как хорошо представляю, что 90% времени уходит именно на него.Я как и ты из деревни(с той поправкой, что я до сих пор в ней живу), чем я буду заниматься представляю С\х, рыбалка и ещё буду по окрестным лесам\полям шататься в поисках чего интересного в земле(я собственно этим и занимаюсь)!
Про толпу зевак - полностью согласен.
Поясни оболтусу, а культовые места будут за 3\9 земель от общины? Община и должна следить за ними, а коли так, то зачем тогда деньги?
Да. А предки так и жили. Ну все правильно ты представляешь, зачем вопросы тогда.
Ирвинд Лис писал(а):
Поясни оболтусу, а культовые места будут за 3\9 земель от общины? Община и должна следить за ними, а коли так, то зачем тогда деньги?
По разному будет. Мы вот планируем возродить именно ИСТОРИЧЕСКОЕ капище (на том месте, где оно стояло в дохристианские времена), большое и известное, в которое приезжали и издалека. Вернее, мы хотим не капище, а именно храм. Для таких, понятно, нужен хоть минимальный штат "сотрудников".
Нужны ли такие или пусть все будет под рукой - обсуждалось. Но напомню, что в общинах будут жить в любом случа не все язычники. И идея капища - как раз для городских. А общинникам, понятно, все рядышком не геморрой устроить, тут все понятно и никаких особых расходов не надо. _________________ Лицо волчьей национальности
А я считаю, что обряды обрядами, и их, конечно, лучше проводить закрыто, но и популяризация не помешает, и даже необходима.Вот месяц назад с соседом разговорился-так он на полном серьёзе считал, что хрянство-исконная русская вера.Очень удивился, когда я ему рассказывать всякое начал.С людьми работать надо!И восстановить память народу это даже более важно, чем капище возродить.А для этого просто необходимы пиар и пропаганда.Вообще, если просто жить по традициям, а зачем тогда община-то?Купил себе домик в деревне и живи.
Ифритушка, так как раз популяризации - полно. Зайди на любой языческий форум - там тебе, пжалста, размашистые праздники с отыгрышем, костюмами и всеми желающими.
В чем разница-то в таком случае? Прибейтесь к любой ныне действующей общине - и вперед. _________________ Лицо волчьей национальности
Рябин, это разные вещи.Одно дело из ритуала балаган устраивать, а другое, когда сведующий человек объясняет группе интересующихся про Путь, Судьбу, Равновесие, рассказывает, во что верили предки и во что сейчас верим мы, демонстрирует, что здесь нормальные, интересные, вменяемые люди, а не секта.
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
ифрит писал(а):
группе интересующихся про Путь, Судьбу, Равновесие
Ты всерьез считаешь, что туристы относятся к таковым? В лучшем случае - экзальтированные любители экзотики, а чаще - так, поприкалываться.
А интересующиеся (если им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно) могут приложить и некоторые усилия, чтобы зарекомендовать себя достойно, и тогда уж - пожалуйста. _________________ Лицо волчьей национальности
Рябин, есть в жизни и серые цвета.И их большинство.Чтобы поприкалываться вряд ли кто на километр от дома отъедет.Скорее всего это будут семейные пары, приезжающие за глотком здоровья.А на третий день пребывания, когда всё выпито и окрестности изучены, им хоть Достоевского давай почитать, и то не откажутся.
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
Рябинка писал(а):
Ты всерьез считаешь, что туристы относятся к таковым?
- а что ,их единым махом к аморальным личностям приписывать что ли ?, обо всех никто и не говорит, а просветительская работа на "натуре"- кроме нужно ещё и выгодно. Вудсток никто устраивать не думает, кроме того есть ещё категория любознательных , а это потенциально "наши" люди, мож они тоже потом рядом чего нибудь построят. Москва , она тоже не сразу строилась.
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:28 am Заголовок сообщения:
pika писал(а):
Рябинка писал(а):
Ты всерьез считаешь, что туристы относятся к таковым?
- а что ,их единым махом к аморальным личностям приписывать что ли ?, обо всех никто и не говорит, а просветительская работа на "натуре"- кроме нужно ещё и выгодно. Вудсток никто устраивать не думает, кроме того есть ещё категория любознательных , а это потенциально "наши" люди, мож они тоже потом рядом чего нибудь построят. Москва , она тоже не сразу строилась.