Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О жертвах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Капь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: О жертвах Ответить с цитатой  

Обещал как-то в Любше, Рябинке рассказать, ну и рассказываю:

Про жертвы.

Не претендуя на исчерпывающие знания излагаю свой опыт.

1.Жертва кормления.
Обычно приносится в виде именно кормёжки достаточно небольшим духам специализированного характера.
Обычно это либо установление хороших отношений, либо плата за услугу, либо просто подпитка союзника. В общем, как с людьми.
Важный нюанс: жертвы обычно небольшие и почти всегда фиксированные. То есть от раза к разу они находятся примерно в одних пределах. Частота тоже примерно одна. Исключение – если ваш дух сильно загружен работой. Тогда и кормить нужно лучше.
Я почему заострил на этом внимание: если дух требует больших жертв, или с каждым разом набирает аппетит (и особенно, если до кучи перетягивает на себя внимание, требуя поклонения, истового служения и.т.п), то вы нарвались на эгрегор. Или возможно сами создали свой карманный эгрик. Толку от этих созданий – мизер, аппетиты будут расти. Собственно, кроме постоянно растущих желудка, ревности и мстительности в случае неповиновения, они ничем и не отличаются. Поэтому если засекли за своим духом такое – прощайтесь как можно быстрее, пока эгря не набрал силу.

2. Техническая жертва.
Самый, наверное, загадочный пласт жертв. Собственно духам такие жертвы не нужны, они нужны для успешного прохождения обряда (не ради получения положительных результатов обряда, а ради того чтобы сам процесс прошёл эффективно).
Сюда же относятся всяческие сотрапезы с духами.
Здесь жертвы почти строго регламентированы.

3. Жертвы роста.
Самая тяжкая версия. Но и самая продуктивная. Обычно случается при установлении отношений с духами покрупнее, Но и с малыми может случиться, как дополнение к жертвам кормления или техническим.
Суть сводится к тому, что некоторые сущности заинтересованы в нашем максимальном росте (иногда только в этом и больше ни в чём).
Обычно они вычленяют самый слабый наш участок и требуют неких действий (внутренних или внешних) требующих преодоления этой слабости. Порой это выглядит как насмешка, а то и вовсе, откровенное издевательство.
Можно потянуть с такой жертвой, если уж совсем невмоготу, но ставить на ней крест очень не рекомендую. Промедление они воспринимают с относительным пониманием, но отказ… Не знаю кто больше, они или вы сами, но довести до ручки, такой отказ может элементарно. Слабость которую вы прятали, начнёт превращаться в язву, та разрастаться, и так далее пока не изуродует вконец. Что может быть дальше – не знаю, скорее всего духовное уродство, но если одумаетесь, то «лечить» эту язву будет очень трудно. Так что, когда нарываетесь на контакт с духами очень масшатбными, думайте как следует. Этот народ в зарезанных курах не нуждается и будет просить несколько иное.
Поэтому я всё же рекомендую налегать на отношения с духами локального характера (которые тоже подталкивают к подобным действиям время от времени, но в более щадящем режиме) и на шаманскую работу над собой (тогда в случае обращения к масштабным, у вас уже будет навык, который самостоятельно нарабатывается не так болезненно, как под чутким руководством Масштабных, и слабых мест будет намного меньше). Да и вообще взаимоотношения с Локальными и работа над собой имеют такой потенциал, что особо Масштабных беспокоить почти нет смысла.
Большой плюс, просто огромный: если сделаете то что просили – сами будете рады. Силы, такие жертвы приносят изрядно.

Ещё один нюанс: во взаимоотношениях с такими сущностями, условия постоянно меняются. Они могут повторяться несколько раз подряд, но когда вы начинаете чувствовать уверенность в успехе, можно быть уверенным только в том, что либо условия будут изменены, либо ничего не сработает. Комфорт эти сущности не выносят и постоянно будут сталкивать вас в зону дискомфорта.
Ещё один плюс: если плюнуть на всё и делать, то жизнь наполняется удивительными красками.

Вот собственно и всё. Если чего-то забыл - потом допишу.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Капь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.