Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Законопроект о наказании за оскорбление чувств верующих

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Стрибожий конь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:58 am    Заголовок сообщения: Законопроект о наказании за оскорбление чувств верующих Ответить с цитатой  

http://news.mail.ru/politics/10373734/?frommail=1

26 сентября 2012, 10:02 (мск) | Политика | Источник: РАПСИ
Законопроект о наказании за оскорбление чувств верующих внесен в ГД
МОСКВА, 26 сен — РАПСИ. Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) журналистам в среду.


Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113085

МОСКВА, 26 сентября 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сталкивались ли представители различных религиозных мировоззрений с ограничением их права на свободу вероисповедания, слышали ли россияне о случаях оскорбления чувств верующих, и поддерживают ли они идею ужесточения наказания за подобные действия.

Подавляющее большинство не замечает, чтобы в последнее время их право на свободу вероисповедания каким-либо образом ограничивалось. Однако чаще остальных давление ощущают последователи религий, отличных от православия (16%), прежде всего это проявляется в неприятии их людьми другой веры (6%). Православные верующие, чувствующие притеснения (8%), чаще говорят о хулиганстве в храмах (2%). Атеисты чаще обеспокоены излишним давлением на них со стороны государства, властей (3%).

Три четверти россиян ничего не слышали о случаях оскорбления чувств верующих (73%). Однако 21% опрошенных знают о подобных происшествиях, в основном о единичных (16%), но некоторые - и о многочисленных (5%). Наиболее резонансными оказались случаи спиливания крестов (30%), воровства святынь (17%), акты вандализма по отношению к ним (13%) и нападения на священнослужителей (13%).

Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники «Единой России» (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% опрошенных - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 8-9 сентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Замечаете ли Вы, что в России в последнее время ущемляют права, оказывают давление на представителей такого же как у Вас вероисповедания/мировоззрения, или нет? Если да, то в чем и как это проявляется? Опишите в двух-трех словах, пожалуйста (открытый вопрос, любое число ответов)
Все опрошенные Последователи православия Последователи других религий Неверующие, колеблющиеся между верой и неверием
Неприятие людей другой веры 2 1 6 1
Хулиганство в храме 1 2 1
Осквернение памятников 1 1 0 0
Давление со стороны СМИ 1 1 1 1
Ущемление прав со стороны государства 1 1 2 3
Замечаю, но конкретно назвать не могу 1 1 3 0
Другое 1 1 1 1
Затрудняюсь ответить 5 5 4 5
Нет, никакого давления и притеснений не замечаю 86 87 80 87
В последнее время много говорят об акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Давайте отвлечемся от этой ситуации. Известно ли Вам о других случаях оскорбления чувств верующих, нападения на храмы, их служителей, порчи церковного имущества в течение последнего года, или нет? (закрытый вопрос, один ответ)
Все опрошенные Православные Другой веры Неверующие, колеблющиеся между верой и неверием
Да, мне известно много таких случаев 5 6 4 5
Да, мне известно о единичных случаях 16 16 15 15
Нет, о таких случаях мне не известно 73 72 77 74
Затрудняюсь ответить 6 6 5 6
Известно ли Вам о других случаях оскорбления чувств верующих, нападения на храмы, их служителей, порчи церковного имущества в течение последнего года, или нет? (открытый вопрос, любое число ответов, % от тех, кому известно о таких случаях)
Спиливание крестов 30
Воровство святынь 17
Нападения на священнослужителей 13
Осквернение святынь, акты вандализма 13
Акции, подобные панк-молебну «Пусси Райот», в других городах, странах 9
Убийство имама в Казани 8
Разворовывание могил 3
Сжигание церквей, мечетей 3
Убийство шейха в Дагестане 2
Другое 5
Затрудняюсь ответить 9
В последнее время обсуждается предложение ужесточить наказание за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих и предусмотреть санкции за призыв к подобным действиям. Вы лично поддерживаете эту инициативу или нет? (закрытый вопрос, один ответ)
Все опрошенные Православные Другой веры Неверующие, колеблющиеся между верой и неверием
Скорее поддерживаю 82 85 73 76
Скорее не поддерживаю 12 9 20 18
Затрудняюсь ответить 6 6 7 5

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заречный
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ну вот, первые плоды:

В Ростове рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда" запретили из-за претензий православных

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл "Иисус Христос – суперзвезда", который поставил петербургский театр. Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

Террасные дома на берегу реки
Квартиры от 48 м2 с видами на гольф поле. Панорамное остекление. Старт продаж! Ипотека 7%
"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — не правильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", — цитирует одного из авторов заявления бизнесмен.

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии заявила организаторам, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи.
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/29/1040220.html

Ну, потом "Снегурочку" Римского-Корсакова запретят, потом ... не знаю что, мож, Петергоф снесут
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Как раз его не снесут: от туризма там доход идет на миллионы. Скорее всего табличку повесят вроде "детям до 16 вход запрещен" и " посещение может привести к сомнения в истиной вере"
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деша
Страж Порубежья


Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Плохо только то, что (когда этот проект утвердят) из получившегося закона не выйдет палки о двух концах. "Оскорбится" христианин, иудей или мусульманин - сразу пожалте бриться по всей строгости. А если кто, например, развалит капище, то ничего не докажешь - это же в глазах судьи "богоугодное дело" будет. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Заречный писал(а):

В Ростове рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда" запретили из-за претензий православных

Ну там все таки не Ян Гиллан пел...

Законы у нас такие, что за уши можно притянуть к чему угодно. Вопрос в том, кто первым скажет об оскорблении своих религиозных чувств. Если язычники первыми подадут в суд на развал капища, то могут не только выиграть, но и создать прецедент, заявить о себе, создать шумиху, сделать некую рекламу и т.д.
Правда я лично этим заниматься бы не стал, как-то не правильно...Но готов спорить, что кто-то этим займется.
Вернуться к началу
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

[quote="Лёха]Если язычники первыми подадут в суд на развал капища, то могут не только выиграть, но и создать прецедент, [/quote]

я так понимаю, для этого необходимо быть официально зарегенной организацией, отвечающей требованиям закона, иметь в оформленной официально собственности капь и собрать неопровержимые доказательства, что капь порушена и кем порушена, тогда, может быть, дело примут к рассмотрению.
не так то фсё проста....
Вернуться к началу
Garus
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Очередной бред! Что значит оскорбление чувств верующих? Конкретно не описано в кого верующих. Если оскорбили чувства какого-то верующего, оскорбившего посадили а через месяц у верующего вдруг вера пропала (разочаровался например)) а оскорбившему еще 3 года досиживать)))? И как интересно будет размер срока или штрафа измеряться? Будет какая-то привязка к объему веры оскорбленного)))? И еще тут мысль посетила. Может акция вообще спланирована чтобы закон принять?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Стрибожий конь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.