Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зелья.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Зелья. Ответить с цитатой  

Изначально, я планировал написать о чае в теме, о замене берсеркерским мухоморам, но потом передумал и решил открыть новую тему, посвящённую разным зельям, к коим и чаи относятся.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Значит так. Сначала расскажу о том, как сделать «зверский чай». В принципе всем известная технология, но есть ряд нюансов, позволяющих сделать это уже традиционное пойло средством прорывающим плотины.

Первое: не пейте чай часто и много. Достаточно одного раза в день. И в небольшой дозе. Небольшая доза – это 1-2 ч.л.в сутки. На какое количество воды вы бросите это количество чайных ложек - не имеет значения. Можно на чашку, можно и на чайник. Я делаю то так, то эдак. Хотя более жидкий вариант использую чаще. Что так, что по другому, свою дозу веществ вы получите, вне зависимости от того в каком количестве воды, вы их растворили.
Если есть возможность, не пейте чай вообще, разве что зелёный, да и то немного. Пейте травяные. Чем меньше вы будете употреблять чёрный чай, тем больший эффект он будет на вас оказывать тогда, когда это действительно будет нужно.

Второе: есть расхожее мнение, что чёрный чай повышает давление, а зелёный – понижает. Это – заблуждение. И тот и другой, имеют только повышающее действие, просто у чёрного, это свойство более ярко выражено ввиду большей концентрации «бодрящих» веществ. Именно отсюда и берёт начало это заблуждение. Люди пившие только чёрный чай, при переходе на зелёный видят, что их давление несколько понизилось и думают, что зелёный чай имеет понижающее действие. Хотя на самом деле, он просто не настолько его повысил, как чёрный. Разница между ними и создаёт иллюзию понижения.
Ситуация напоминает человека, который сменив шубу на футболку, пришёл к выводу, что шуба греет, а футболка – остужает.
Вывод: если хотите слегка взбодриться – пейте зелёный, а чёрный приберегите для экстренных случаев.

Третье: если хотите взбодриться попробуйте просто выпить много воды. Литр-два. Большое количество воды не только полезно, но и имеет бодрящий эффект. Мои друзья по спорту, с моей подачи давно уже используют большие дозы воды в качестве восстановителя после тяжёлых нагрузок, а также в моменты вялости. Эффект очень убедительный. Если этого недостаточно – можете попробовать в это самом литре, заварить 1-2 ч.л.зелёного чая. Точно поможет. Не пользуйтесь чаем с добавками – только чистый.

Четвёртое: обычно чай пьют после еды. Если хотите, взбодриться – делайте наоборот. В противном случае, для достижения аналогичного эффекта, вам придётся загнать в себя лошадиную дозу ложек на 6.
Пейте чай всегда до еды. Примерно так за полчасика. На худой конец – за 15 минут. Я имею в виду, что 15 минут должно пройти после последнего глотка. Не следует мешать зелья с харчами. На полный желудок их действие намного слабее, а то и совсем другое.
Поэтому: сначала чай – потом харчи.

Пятое: Никогда не пить вчерашний или повторно залитый чай. Бодряка в нём всё равно уже нет, а вот яда – предостаточно

Шестое: собственно рецепт. Обычный.
Чайник прогреть кипятком, воду вылить обратно в чайник, снова довести до кипения, положить в чайник нужное количество чая (для ежедневного варианта – это 1-2 ложки, для «зверского» 3-5) и снова залить кипятком. Чёрному дать настояться 3, максимум 5 минут, зелёному – около 15.

Седьмое: как пить.
Без разговоров: проверено – сводит всё на нет, вне зависимости от темы.
Довольно быстро: не захлёбываясь, но и не превращая в расслабление, отдых.
Сосредоточено (на ожидаемом эффекте).
Лучше в гордом одиночестве.
Очень советую включить агрессивную музыку или фильм аналогичного содержания.
Мысли должны быть соответствующими.
Над питьём сотворить какой-нибудь «дикий» заговор (если кому надо, могу привести свой, хотя может подойти и любой другой, какой чутьё подскажет).
Вообще относиться к этому не как к обычному чаю, а именно как к заговорённому зелью. Помните это, когда пьёте его. Я вообще отношусь к жизни, как к большому ритуалу. И к любому действию – так же. Мой девиз в этом плане: «действие – как ритуал, ритуал – как действие». Если вы будете относиться к приёму этого зелья, именно как к боевому ритуалу – результат себя ждать не заставит.
Сделайте всё, чтобы ритуал был яростным. Здесь мелочей не бывает.

Восьмое: никаких печений, и прочей дряни. Всё это сильно снижает эффект. Сахар положить можно, но немного. Также неплохо прикусить немного шоколада, но поскольку магазинный – дрянь, то лучше обойтись без него или забацать собственный (сам именнотак и делаю). Мёд – штука, конечно, хорошая, но в данном случае мало подходит ввиду своего успокаивающего, расслабляющего и снотворного действия. Неплохо зарекомендовало себя варенье. Хотя саамы простой вариант – это только чай. Без ничего. Ну а если всё таки используете варенье или шоколад, то помните, что его должно быть НЕМНОГО!!! Иначе всё прахом.

И ещё раз: не пользуйтесь этим средством постоянно. Эффект будет снижаться. Я пользуюсь не чаще раза в 7-10 дней.

Вроде ничего не забыл. Если вспомню или найду ещё что-то, обязательно напишу. Теперь на очереди успокаивающие зелья.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
забацать собственный

А как?
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Завтра-послезавтра приведу рецепт. Вернее два: один правильный, другой - быстрый.
Нужно будет ещё раздел открыть. Просто про харчи.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Теперь успокоительные зелья.
Первое: как и в случае с бодряками, «тормозящие» (так я называю успокоительные пойла), следует пить на пустой или полупустой желудок. И ни в коем случае не после еды (специально говорю это, потому как есть чудные люди, считающие, что если они поели вполмеры – то это и значит «на полупустой желудок»). После еды должно пройти как минимум час (это если трапеза была умеренной) и часа 3, если она была плотной.

Так вот: если желаете успокоиться – ни зелёный, ни тем более чёрный чай – не подходят. То, в некоторой степени успокоительное действо, которое они создают, обьясняется не собственно чаем, а питьём горячей воды. Если не верить – попробуйте просто тёплую воду – эффект будет примерно тот же. Кстати – советую. Недооцениваем мы это чудо-чудное, диво-дивное - Воду. Хотя я – ценю её очень сильно. У меня – целый культ питья воды. Когда нибудь напишу об этом.
Если и использовать чай, то зелёный и в крохотном количестве. Максимум одна ложка. Но лучше без него. Чай стимулирует сильнейшую интеллектуальную деятельность, причём длительного действия. Физическое возбуждение может уже сойти на нет, а интеллектуальное всё ещё на высоте.

Поэтому сделайте себе вот что: в подготовленный тем же методом, что и для чая чайник, положите несколько листьев одуванчика (5-6), несколько верхушек лебеды (тоже около 5) и горсть головок ромашки. Залейте всё это кипятком, дайте настояться минут около 20 и можно пить. Лучше с мёдом.

Над питьём очень хорошо сотворить заговор. И пусть это будет не мёртвое повторение слов, а творчество, естественное и неповторимое как жизнь. Импровизируйте.

Ещё: любые зелья лучше пить в одиночестве. Я, если и пью в компании, то никаких разговоров не допускаю. Так и сидим: молча смотрим друг на друга, но молчим. Ни словечка. Если кому и надо что сказать, то в конце-концов прерву питьё, и пока говорун не выскажется и не уйдёт, к нему не возвращаюсь. В таких случаях, я могу ещё пошептать над водичкой и после этого продолжить ритуал.

Питьё – это РИТУАЛ. Магия от начала и до конца. Отнеситесь к нему как к ритуалу и оно ответит вам тем же. Помните, что сводя еду и питьё к простому поглощению различных веществ, вы оскорбляете ту жизнь, что текла в них когда-то. Разговаривайте с ними.

Да, и когда будете собирать травы, пожалуйста, не будьте цивилизованными людьми, которые рвут и мнут травы как что-то безжизненное. Будьте «примитивными» варварами, которые видят жизнь повсюду, в каждой былинке. Поблагодарите их и мать Землю, что произрастила их. Попросите у них прощения и объясните зачем вы это делаете. Им от этого будет легче.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябин, прости, что не написал до сих про классический способ создания домашнего шоколада, просто сначала не нашёл его, а потом забыл об этом.
По памятипривести не могу, потому что давно делал.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Для кратковременного повышения бодрости ( скорее ярости) можно жевать полынь. Сушеной измельченой полыни 1/2 чайной ложки тщательно разжевать и проглотить , затем запить водой. Гипертоникам нельзя! Эффект выброса большого количества адреналина в кровь.
Действовать начинает через 5-15мин. после употребления.Через 1,5-2часа откат ввиде сонливости, аппатии. С дозой осторожно - лучше начинать с гораздо меньшей. Частое применение приводит к накоплению токсинов в организме.
По поводу чая:
Основное действующее вещество - кофеин ( его в чае в два раза больше чем в кофе), дополнительные стимуляторы тонины.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кряж писал(а):
По поводу чая:

Основное действующее вещество - кофеин ( его в чае в два раза больше чем в кофе), дополнительные стимуляторы тонины.

С той только разницей, что в отличии от кофе не "давит" на сердце и дых, говоря по спортивному. Наоборот, дыхание лёгкое.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да я не против чая. Если его ещё с травами смешать - вообще хорошо.

Сын Ярости давай тему по тренировкам.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Давай я забацаю тему, если чаво есть - кидай туда. А я уж потом своё подкидывать буду.
Вернуться к началу
pika
Воевода


Репутация: +29    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 1161

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Тут не тему , а рецептуру с готовыми настоями делать надо, вывешивать на всеобщее обозрение , в том числе в первую очередь в нашем " магазине ", глядишь и пойдёт дополнительная "коммерция" Смеется , я лично заказ "оформлю" Улыбка, т.е. готов заплатить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Дык тут ведь не лавочка, а обмен опытом, мнениями, знаниями, подозрениями...
Вернуться к началу
Заречный
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Здравия.

По весне собираю желтые нераспустившиеся одуванчики и заливаю спиртом. Используется как антисептик при порезах, ссадинах, растирание при переохлаждении, растяжениях, ушибах и т.д.

Жм. р.,

Зар.
Вернуться к началу
pika
Воевода


Репутация: +29    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 1161

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости - не словом единым доволен язычник Смеется , а вот с "магазином" не мешало бы, обмениваться можно и имея в стакане хороший глоток эликсира бодрости, к примеру от Яростного Сына, или ацкую антисептическую "пахучку - растиралку" от заречного мужика Смеется , я тоже чего нибудь шарахнул бы, типа золотокорневая "молодость желудка " от Тянь-Шаньского холоднооруженца или как вам фитобанный набор для засад от Затаившегося серого хищника - сбор осенний 5 р, весенний 25, банные веники в качестве бонуса Смеется .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

pika
У тебя есть конкретные предложения как это организовать?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.