Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Периферийное зрение
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Капь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yarilo
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 12:24 am    Заголовок сообщения: Периферийное зрение Ответить с цитатой  

Друзья, кто нибудь практиковал? Есть у меня некоторые наработки...Хотел бы спросить совета.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

У меня просто обзор градусов на 140. Как я предполагаю - за счет "бегающего взгляда", хотя и не уверен. Не тренировал, врожденное.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yarilo
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я просто встречал в книгах по шаманизму, первое это "Городской шаман" Кинга, а второе у Виллольдо "Шаман, целитель, мудрец" про такие практики. Разница в том, что в "Городском шамане", автор советовал смотреть под углом на вещи, а в "Шамана,мудрец.." автор дает практику работы с зеркалом, и таким же образом можно фокусироваться на человека. Так вот у меня в обоих практиках образы не четки, но разные. Под углом я вижу часто собирательные образы, наподобие как в программе фотопортрета, только образ в 3д варианте. К примеру там де волосы и уши подбородок размыто, а на уровне глаз и рта видно изменения. Смотреть же просто на человека, точнее не просто, а я даже не знаю как))), по методу Виллольди. Так я вижу чуть другое. Очень часто человек пропадает, как бы затемняясь, или остаються всего 2 галаза или один, реже я вижу налаживающее лицо, но только образы, ничего четкого, так же вижу налаживающийся образ зверя. Но очень трудно разглядеть из-за отсутствия навыков. Как только я пытаюсь вникнуть во что я вижу, то образы пропадают. Моргание мешает прямому зрению, образ тоже пропадает, а вот периферийному нипочем, можно моргать, лиж бы не отвлекало от концентрации. А где пропал Ярыч кто вкурсе?
Вернуться к началу
Деша
Страж Порубежья


Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

В отличие от прямого зрения, перефирийное характеризуется низкой чёткостью, но высокой реакцией на раздражители. Его основное назначение в том, чтобы в момент угрозы, резкого движения сбоку или чуть сзади (в дикой природе хищник не подкрадывается в лоб) максимально быстро среагировать и предпринять необходимые действия. Вследствие этого и моргание не мешает, но и объекты расплываются. Часто люди краем глаза замечают отдельные движения, не воспринимаемые прямым взглядом. Например, известный опыт с аналоговым телевизором. Смотришь прямо - всё нормально, периферийным зрением - и видна кадровая развёртка (мерцание экрана).

Как по мне, угол зрения гораздо важнее чёткости. В идеале нужно бы более 180 градусов. Улыбка
Не знаю в чём состоят другие методы, а я тренирую просто. По пути домой в салоне общественного транспорта, встаю параллельно линии движения и стараюсь максимально точно и полно отслеживать движения всех видимых пассажиров, особенное внимание уделяя тем, кто стоит на границе зоны видимости. Интересное ощущение, когда наблюдаешь, как мужик справа чешет нос, а тётка слева разговаривает по мобильнику. В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yarilo
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Благодарю, а не пробовали Вы так смотреть на лица людей, и деревья?
Читал, вроде, разведчики тренировали периферийное зрение, но там цели другие были, более подобны Вашим. Вы сами, если не секрет, с какой целью делаете такие упражнения? Как я понимаю схожие с тем, что Вы написали как основной его целью?
Вернуться к началу
Деша
Страж Порубежья


Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да я на всё так смотрю. Иногда в покое, иногда на ходу. При разной освещённости. Только сильно не всматриваюсь. Потому что не ставлю задачи повысить четкость периферийного зрения. Зачем? Как по мне это всё равно что ушами гантели поднимать Улыбка
А целью тренировки является именно увеличения угла обзора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Yarilo писал(а):
Но очень трудно разглядеть из-за отсутствия навыков. Как только я пытаюсь вникнуть во что я вижу, то образы пропадают.

Вот н этом и нужно концентрироваться.
Т.е. стараться как можно дольше удержать необычны изображения. Не анализировать их. просто развивать способность подолгу видеть всё это.
Вернуться к началу
Yarilo
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Приветствую Друзья ! Хочу поделится некоторыми наработками, хотя очень жаль, что подводя итоги на опред. период понимаю что сделал мало. Может будет у вас мыслишки.

Вообщем смотря на людей, все как и раньше меняющиеся части лиц, при чем, интересно то, что даже если человек повернут ко мне боком, то есть профилем, то что я вижу на месте его лица, все равно повернуто ко мне в анфас. Лица разные, есть просто смотрящие, есть смотрящие на меня и улыбающиеся. Конечно в укор мне, недавно попробовал это сделать "под марихуанной". Скажем так, видимость лиц улучшилась, на опред. момент мне показалось, что я могу даже считать с них информацию по тому портрету который появился. Ярыч, смотря так на друга, я вижу женские лица, проскакивают редко, можно ли предположить о прошлых жизнях в виде женщины?

Смотря на природу,в основном объекты исчезают и я не могу понять почему, иногда бывают новые формы, например у деревьев, о чем я писал выше. Забавный момент был с моим комнатным цветком, я на него смотрел и листья начали делать обороты, как бы пританцовывая, не так как будто от ветра, а просто крутиться вокруг себя, как делают повороты люди. Но это было 1 раз, другие разы я видел, что его ветки растут по другому не так как видно обычно.

Так, тут я напишу о пару забавных мыслях, которые бы не получились при отсутствии зрения. Вообщем обычно дело, я сидел пялился на облака, но в это раз я рассмотрел много картин, они как будто начали литься одна за одной, я даже прозрел, в основном это были картины битв, основном одиночные всадники на лошадях, забавно то, что они шли все в комплексе, одна за одной, потом лица, но без признаков, просто похожие на черепа, Стрелок стреляющий в мишень и под мишенью 2 сердца, и своего рода "титан", чем то мне напомнивший Посейдона,правда по мимо посоха и бороды, у него были забавные рога. Вообщем все было более чем завораживающе. Я был на море кстати в этот момент. Забавно еще то, что словил себя на очередной мысли, я много умничаю по жизни, даже сам в себе . Недавно тут рассуждал, что как древние могли видеть картины животных в созвездиях, я бы записывал их в виде знаков, стандартных без рисунков животных. Ну и на море, начал глядеть на небо и тут бац, в созвездиях на которые смотрел начал видеть картины животных))), конечно может не аутентичные древним названиям, но все таки свершилось, длилось смотрение не много, так как прервалось размышлением, как я все таки был не прав, и прокололся на банальщине))

Ну и в довершение, Когда пытаюсь сфокусироватся прямым зрением, о котором писал выше, начал замечать, что все вокруг объекта фокусировки, а иногда и он сам начинает " плыть", но не так как становится размазней, а такое ощущение что грани двигаются ...
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

И всё же я лично не доверяю практикам со зрением, ибо это обманка ещё та. Встаньте перед зеркалом, смотрите на себя прямо и совсем легонечко, мелко и быстро двигайте глазами влево-вправо. Вы увидете, что ваше отражение глазами двигать не будет. И это прямо на себя смотришь, а уж когда смотришь на размытости по сторонам и под углами, там уж такая фантазия мозга может пойти, что никаких допингов не надо Улыбка Это всё в честь того, как работает наш мозг сам по себе. То, что он не видет - он дорабатывает, многие резкие движения - сгущает в "кино" и т.д. и т.п.
Вернуться к началу
Yarilo
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

К радости, я отчасти перешел тот период "верия- неверия" хотябы на этом уровне. Сядьте перед зеркалом, постарайтесь остановить внутренний диалог, смотрите на себя в район левого глаза или межбровья, никаких резких движений глазами и прочее, просто смотрите). Если решитесь, то интересен будет результат.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Yarilo писал(а):
Вообщем смотря на людей, все как и раньше меняющиеся части лиц, при чем, интересно то, что даже если человек повернут ко мне боком, то есть профилем, то что я вижу на месте его лица, все равно повернуто ко мне в анфас. Лица разные, есть просто смотрящие, есть смотрящие на меня и улыбающиеся. Конечно в укор мне, недавно попробовал это сделать "под марихуанной". Скажем так, видимость лиц улучшилась, на опред. момент мне показалось, что я могу даже считать с них информацию по тому портрету который появился. Ярыч, смотря так на друга, я вижу женские лица, проскакивают редко, можно ли предположить о прошлых жизнях в виде женщины?

Могу предположить, что пока делать выводу рано. Обычно толковые видения сопровождаются одновременным чётким знаниям.
А это скорее всего просто демонстрация неожиданных граней мира. Со временем пригодится, но пока не заостряй на этом внимания. Просто копи эти странности.

Yarilo писал(а):
Ну и в довершение, Когда пытаюсь сфокусироватся прямым зрением, о котором писал выше, начал замечать, что все вокруг объекта фокусировки, а иногда и он сам начинает " плыть", но не так как становится размазней, а такое ощущение что грани двигаются ...

Хорошо. Это уже дельно. Мир вообще подвижен. Статичность форм - иллюзия.

Алина писал(а):
И всё же я лично не доверяю практикам со зрением, ибо это обманка ещё та. Встаньте перед зеркалом, смотрите на себя прямо и совсем легонечко, мелко и быстро двигайте глазами влево-вправо. Вы увидете, что ваше отражение глазами двигать не будет. И это прямо на себя смотришь, а уж когда смотришь на размытости по сторонам и под углами, там уж такая фантазия мозга может пойти, что никаких допингов не надо Это всё в честь того, как работает наш мозг сам по себе. То, что он не видет - он дорабатывает, многие резкие движения - сгущает в "кино" и т.д. и т.п.

Я бы зеркалами увлекаться не советовал.

Yarilo писал(а):
К радости, я отчасти перешел тот период "верия- неверия" хотябы на этом уровне. Сядьте перед зеркалом, постарайтесь остановить внутренний диалог, смотрите на себя в район левого глаза или межбровья, никаких резких движений глазами и прочее, просто смотрите). Если решитесь, то интересен будет результат.

Поосторожней. Улыбка

Сам практикую нечто близкое (не зеркала, а расфокусировку): сильно улучшилось качество изображения дальних объектов. Хорошо отличаю хорошие места от плохих (плохих для меня, разумеется).
Вернуться к началу
Yarilo
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярыч, что ты конкретно вкладываешь в "расфокусировку" ? Есть такое свойство глаз когда ты ни на что не сфокусирован, просто все плывет перед тобой нету четкости..по типу когда ты просыпаешься...
Или когда ты не сфокусирован мысленно ни на чем так же и глазами, просто перед тобой то что ты видишь, но что ты видишь отчасти четкое, как обычное зрение.?
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Yarilo писал(а):
Или когда ты не сфокусирован мысленно ни на чем так же и глазами, просто перед тобой то что ты видишь, но что ты видишь отчасти четкое, как обычное зрение.?

Да. Это обычное зрение, но без чёткой фиксации взгляда на каком-то предмете. Обычно ведь мы видим картину в целом и какую-то её часть в особенности. Вот у меня без всяких особенностей.
Первый вариант тоже имеет свои нюансы, ноя его почти не пользую, ибо на ходу это посто чревато последствиями, а практикую я в основном на ходу.
Ну и в плане остановки балаболки, данная практика работает хорошо. А если добавить расслабюления - то ещё интереснее.
Вернуться к началу
Надежда-Зима
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

У меня, похоже, природная склонность к оной расфокусировке. Давно замечала, что у меня иногда происходит спонтанная расфокусировка, когда нет необходимости фокусироваться, т.е. когда я сосредоточена на своих мыслях, а не на окружающей картине.

А ещё есть тенденция к расфокусированному восприятию информации. Допустим, читаю я почти всегда скорочтением, выхватывая зрением большие куски текста. Мозг информацию поверхностно анализирует, обычно этого хватает. Очень удобно искать слова в словаре Улыбка
Та же тема с восприятием изображений. Поэтому, кстати, я не люблю большие картины, на которых много людей и много деталей. Такое нужно рассматривать, переводя фокус с одного объекта на другой, долго и постепенно, а мне так тяжело.

Как бы это ещё для себя использовать..
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Надежда-Зима писал(а):
У меня, похоже, природная склонность к оной расфокусировке. Давно замечала, что у меня иногда происходит спонтанная расфокусировка, когда нет необходимости фокусироваться, т.е. когда я сосредоточена на своих мыслях, а не на окружающей картине.

Это другое. Это буйство ВД. А нужно смотреть не фокусируясь. Тады ВД напротив глохнет на корню.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Капь Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.