Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Просто харчи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Специально для любителей кальмаров. Недавно узнал, что этих тварей вообще-то можно есть только по несколько грамм в день ибо они содержат в себе мышьяк, что не есть пользительно для вашего оргаизма.
Вернуться к началу
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
Пленчатая пшеница. Гораздо полезней обычной, кстати.

А я до сих пор был уверен, что полбу уже не выращивают. В самом деле она ещё где то есть?
Вернуться к началу
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярыч, ненавижу кальмаров... но у нас их все едят в неограниченном количестве. Я-то думаю, что у нас все морепродукты либо отравлены ядохимикатами, либо радиоактивны...
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я их не ел уже лет 15-20. Человеку вообще нужно очень немного. И отсутствие кальмаров ничего не ухудшит.
АЛЕНА писал(а):
Я-то думаю, что у нас все морепродукты либо отравлены ядохимикатами, либо радиоактивны...

Что, думаешь и рыбёшка морская отравлена? Я как-то на неё больше надеюсь чем на речную, да на мясы-птицы.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
И отсутствие кальмаров ничего не ухудшит.

Не знаю, может у меня организм по-другому работает? Я за кальмара удавить готов. И потребив оного значительно улучшаю обшее самочуствие , кровяное давление, работу желудка... Может мне мышьяк просто прет?
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Специалисты по здоровому питанию: как быстро и основательно повысить гемоглобин? Сегодня завернули с донорства:(
Ну, я понимаю, гречка, яблоки, печенка. Мож еще чего посоветуете? Из препаратов есть резон попринимать чего? И чего?
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка, если ты срочно хочешь поднять гемоглобин для сдачи крови, то ненадо этого делать. Скорее сего нервное и физическое истощение. У тебя гемоглобин обычно в норме? Или скачет? Если обычно был в норме, то это зоночек, что организм устал. Если скачет, то тогда необходимо слегка прожареный стейк с кровью, на ночь 150 гр. красного сладкого вина, тёплого. В течении недели хотя бы. Очень способствует. Препараты такого не дают. Проверено на себе.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Жрать мяса побольше, из препаратов могу посоветовать В-комплекс.
Также варёной свёклы ешь побольше.
красное вино и впрямь помогает. По крайней мере бегуны на длинные и средние дистанции которым гемоглобина нужно как можно больше за пару дней до старнта всасывают примерно 400 грамм красного. и это при их бараньем весе.
так что свёкла, потом мясо, потом несколько колёс Бэшки и всё это запила вином (настоящим).

Стейк с кровью не советую - мясо у нас даже в самых хороших магазинах (как и на базаре) является уелым общежитием для различного рода палочек, бацилл и пр. так что лучше отвари по нормальному.
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Продукты:
Гранаты,черника, черная икра, черешня, парная телятина,черный хлеб,спаржа, рыба ...
гемоглобин от разного бывает пониженный. И, соответственно, разным его повышать нужно. Чаще всего от нехватки железа, либо витамина В12. а они есть в разных продуктах. Когда-то у меня был пониженный, я пыталась поднять железом. ни фига. а как стала есть печень, сардины, богатые витамином В12, так все стало в норме. А с железом не переусердствуй, и с гранатами поаккуратней, от них запоры бывают, пардон.
а еще надо некоторые продукты ограничивать - например кальцийсодержащие и молочные продукты - они препятствуют усвояемости железа. А есть ещё специальные таблетки "железо для беременных", их запивать апельсиновым соком.


вот ещё рецептики из народа:
способы поднять уровень гемоглобина


1. Можно поднять уровень гемоглобина в крови за неделю, если воспользоваться двумя следующими рецептами. а) Смешайте 2/ 3 стакана морковного сока, 1/ 3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0, 5 стакана до еды. б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

2. Также поднять содержание гемоглобина в крови можно некоторыми продуктами, которые улучшают кроветворение. Это клюква, земляника, гранат, крыжовник, виноград, лимоны, абрикосы, апельсины, груши, вишня, курага, чернослив, картофель, лук, чеснок, брюква, кукуруза, тыква, укроп, салат, гречиха, рис, яйца. Не забывайте при этом принимать витамины: витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту.

3. В следующих продуктах содержится наибольшее количество железа: каши, говядина, печень и другие субпродукты (но не часто), устрицы (только вареные), сардины, капуста белая итальянская, репа, артишоки, дыни, картофель, сваренный в кожуре, шпинат, водоросли, зеленый горошек, чечевица, фасоль, соевая фасоль и другие соевые продукты, мука грубого помола, патока, сушеные овощи, орехи. Особенно хочется отметить гречку. Тщательно промойте гречку и прокалите на сковороде, затем гречку измельчите в кофемолке и принимайте по 1 столовой ложке три раза в день за 30- 40 минут до еды. Приблизительно через неделю гемоглобин начнет подниматься.

4. Ежедневно утром, натощак, съедать 100 г тертой морковки со сметаной или растительным маслом

5. Перед едой съедать по столовой ложке чеснока, сваренного с медом.

6. Чай из плодов шиповника и ягод черной смородины по 20 г плодов заливают 2 ст. кипятка, настаивают в течении часа, процеживают, добавляют по вкусу сахар. Принимают по 1/ 2 стакана 2- 3 раза в день.

7. Чай из плодов шиповника и ягод рябины: смешивают по 2 ч. л. плодов, заливают 2 ст. кипятка и настаивают в течение часа, процеживают, добавляют сахар. Принимают по 1/ 2 стакана 3 раза в день.

8. Чай из плодов шиповника с изюмом: изюм замачивают в кипятке (в соотношении 10: 100) и держат там 10 минут, процеживают, добавляют столько же шиповника, принимают по 1/ 2- 1 стакана 3 раза в день.

9. Соки свежевыжатые до 2 стаканов в день. Можно делать смесь соков: яблочного, морковного, свекольного, лимонного, гранатового.

10. Заправлять мясо (лучше говядину) лимонным соком, избегать черный чай, съедать ежедневно по бутерброду с маслом и черной или красной икрой (половина чайной ложки), есть семечки, запеченное в духовке мясо, хлеб с отрубями, гречку и овсянку и пить свежие соки.


и вот ещё один чел поделился:
"Гемоглобин

При беременности падение гемоглобина вполне оправдано. Максимально, как правило он падает к 32-34 недели, а к родам самостоятельно возрастает. К 7 месяцу циркуляция крови мамы достигает максимальной интенсивности, поскольку общий рост объема её крови в этот период не успевает за потребностями в кислороде подросшего крохи. Столь бурная циркуляция была бы невозможна, если бы кровь сохранила обычную вязкость, поэтому процентное содержание красных кровяных телец естественным образом снижается. К концу беременности общий объем крови достигает своего максимума, а свертываемость крови увеличивается.

Прием любого препарата может не дать желаемого результата, а вот оказать побочное действие на ребенка – запросто. Наилучший результат достигается при приеме натуральных средств на фоне правильного питания.
Старайтесь есть побольше свежих овощей и фруктов (не менее 60% ежедневного рациона. Каждый день необходима горстка сухофруктов;
Полезны орехи (кроме арахиса и грецких!);
Хорошо помогают гранаты, бананы, свекла, яблоки, виноград, сливы, гречка, яйца (точнее желток), говядина, тыква, молодой печеный картофель с кожурой(!), фасоль(!), чечевица, морепродукты, ягоды (особенно черника!);
НЕТ: спиртные напитки, курение, черный кофе и чай. Излишнее употребление молочных продуктов или препаратов кальция также ухудшают усвоение железа;
Необходимо чаще гулять на свежем воздухе, делать гимнастику и дыхательные упражнения.

Причины низкого уровня гемоглобина: недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, дисбактериоз, нервные стрессы.

ВНИМАНИЕ: избыток железа, так же вреден как и его недостаток.

Рецепты для повышения гемоглобина:

1.
1/2 стакана свежевыжатего яблочного сока;
1/2 стакана клюквенного домашнего морса;
1 столовая ложка свежевыжатего свекольного сока.

2.
1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течении 5-7 минут;
1/4 стакана отварной крапивы;
1 столовая ложка топленого масла.
Пить теплым!"



P.S. И отдыхать надо нормально и полноценно, щадить себя. Цветочек
Солнышко у нас и у вас зимой редко бывает, потому вся эта хмурость и влияет на здоровье.

ой да вот ещё хороший сайтик:
http://zdravclub.ru/stati/101-kak-povysit-gemoglobin-v-krovi.html
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не, Ярович, наш Питерский борщ = такое блюдо, которое еще не всякому удается, даже если все сделает как надо. Я вывариваю мясо или куру около полутора часов, затем вынимаю мясо и кидаю в бульон картоху (по традиции - полкастрюли). Пока варится: вывариваю в подсолнечном масле на сковородке луковицу, после добавляю на сковородку тертую морковь доливаю масла, потом - тертую свеклу (одну здоровую). Добавляю на сковородку две ложки уксуса столового и две - томатной апасты (вчера не было, доьавил кетчупа). Перемешиваю, вывариваю. В кастрюлю с картохой и бульоном добавляю до фига петрушки и укропа, перца (соль еще в самом начале кладется), если есть - пакетишной приправы для борща, любители могут докинуть пару кубиков "Магги". Как в кастрюле дойдет картоха, а на сквороде поджарка - поджарка идет в кастрюлю, вместе с дофига шинкованной капуты. Доваривается минут пять. Обязательно часок-два настаивается выключенным. Подается со сметаной и вбухнутой половинкой сваренного вкрутую яйца. И с ломтем сала на хлебе для прикуски.
Вот это - наш питерский борщ. Спасает от любого мороза и дистрофии.
А вчера я чего-то не того замутил, так он нажористы вышел - жуть, но такой, что через час ходишь, как и не евши. На аппетит действует убойно.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Эх блин, не сохранились последние посты. Грустный Грустный Грустный
Кстати не клади в жратву никаких магги и прочих "чудо-порошков" - Это - йад!!!
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5329
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Хорошо, что хоть только последние.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да, и мой пост пропал, Скрытень, я в борщ кладу капусту пополам - свежую и квашеную. Мне так гораздо больше нравится. И действительно - никаких Магги - это концентрат ГМО.

А что случилось с форумом?
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА писал(а):
Да, и мой пост пропал, Скрытень, я в борщ кладу капусту пополам - свежую и квашеную. Мне так гораздо больше нравится.

У меня маманя так иногда делает: она не такой любитель кислого как я.
Вернуться к началу
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярыч, а пампушки она не печет? нет ничего вкуснее борща со свежими пампушками с чесночным соусом...
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.