Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Просто харчи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Нет, не печёт.
У нас с ней общая ненависть к пампушкам. Мы вообще на дух не переносим белый хлеб. А я, вообще все изделия из белой муки.
вот щи из квашеной капусты, да с чёрными сухарями - это другое дело.

Ладно, перпишу уж сразу утерянный пост о борще.

Короче я делаю всё быстро и незаейливо:
Беру полбанки (трёхлитровой) квашеной капусты (в моей капусте на каждый килограмм капусты приходится полкило моркови).
Кладу в неё постное мясо, нарезханное на средние куски. Не знаю сколько по весу, кладу на глаз. Где-то около килограмма, я думаю.
Если на пузе жира нет, ио могу ещё туды смальца накидать. Кладу немного крупно нарезанной картохи.
Добавляю воды (немного). И вот вся эта каша потихноньку покипывает чаика полтора (точно не засекал, определяю по виду).
Потом добавляю ещё воды, кладу томатную пасту или помидоры,
порезанный лук (штуки две-три, больших),
перец чили (но можно и чёрный),
раздавливаю туды пару головок чеснока.
Кладу укроп или молотые семена укропа (можно тмина - шмонит примерно одинаково).
Можно насыпать карри (эта приправа вообще хороша ко всему, что с томатом).
Дать покипеть до готовномти лука и пусть ещё пару часиков настоится.
В тарелку обычно давлю ещё головку чеснока.
Ем с чёрным хлебом или сухарями.
Чего и вам советую.
Насыщает хорошо, взбадривает - ещё лучше (пока ешь - пот прошибает).
В обчем, приятного аппетита!
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Embarassed Кто-нибудь, квас научите делать!!!! (окрошечный)
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Моя мама делала квас очень просто, я тоже так делаю. Нужно обжарить хлеб темных сортов до горелой корочки. Кипяченая вода остужается до теплого состояния, и вот этот зажаренный хлеб заливается теплой водой, добавляется сахар и когда делаешь первый раз, можно добавить специальную заправку, она продается в магазинах или просто небольшое количество дрожжей. Впоследствии квас заправляется остатками от прежнего замеса гущи.
Тут нужно не переборщить - лучше недоложить как сахару, так и дрожжей, а то получится совсем другой продукт. В такой квас мне нравится еще добавлять изюм.
Короче после этого вся эта жидкость сутки стоит в тепле, и сутки - в прохладном месте. на третий день можно пить. Но Иногда квас поспевает раньше возможно, из-за температурного режима), поэтому лучше пробовать временами,а то может перекиснуть. и хлеба не нужно жалеть, иначе будет пустой вкус... Полбулки на трехлитровую банку я наверное беру.

Квас не процеживаю...Сливаю осторожно.. А то, что остается на дне - используется для следующей порции. И тогда дрожжи уже не нужны.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА писал(а):
Тут нужно не переборщить - лучше недоложить как сахару, так и дрожжей, а то получится совсем другой продукт.

Что другой - это точно. Смеется Как-то маманю напоил таким "квасом", так она у меня после этого на целый вечер забросила сериалы, и всё не могла сдержать восторгов от просмотра "Истории бронетанковой техники". Потом сама не могла этому поверить. Смеется
Видимо разбойничье-казачьи корни всплыли... Смеется
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А сколько сахару хоть примерно? (на 3 л банку)
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я как и Ярыч все ложу на глазок. Это ж окрошка....то есть сладким квас не должен быть. Как я понимаю, сахар нужен, чтобы начался процесс брожения, попробуй сто грамм, а потом научишься сама регулировать.

А окрошку я люблю " наваристую" - с огурцами, редиской, луком-пером, яйцами, картошкой и копченой колбасой, кажется, ничего не забыла... И погуще заправить сметанкой.... а, посолить еще.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А я вообще окрошку не советую в свете того что туда колбаса входит. Из чего она состоит - всем известно. Что-то выведется через сутки, что-то годков через 10-15...
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Квас и окрошку очень обожаю. Сейчас действительно тяжело найти хорошую колбасу, раньше "Московская" была хорошая - одна из самых дорогих была, кстати. А сейчас и она уже левая. "Франкфуртские" сосиски тоже левые уже как года 3-4.
Вернуться к началу
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
А я вообще окрошку не советую в свете того что туда колбаса входит. Из чего она состоит - всем известно. Что-то выведется через сутки, что-то годков через 10-15...

Ярыч, я окрошку делаю раз в году (без преувеличения). Колбасу можно заменить к примеру, куриным мясом - на вкус, но мне нравится как я написала.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА писал(а):
Ярыч, я окрошку делаю раз в году (без преувеличения). Колбасу можно заменить к примеру, куриным мясом - на вкус, но мне нравится как я написала.

Понятно...

Алина писал(а):
раньше "Московская" была хорошая - одна из самых дорогих была, кстати. А сейчас и она уже левая. "Франкфуртские" сосиски тоже левые уже как года 3-4.

Это где: в Новой Зеландии?
Вернуться к началу
Надежда-Зима
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Вообще в оригинале вроде в окрошку варёное мясо клали...
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да, с варёным мясом мне окрошка больше нравится, и оливье тоже Улыбка
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
Это где: в Новой Зеландии?


Нет, в Пензе. А в Новой Зеландии, самая настоящая колбаса - это "Украинская" ("Ukranian") и продаётся она лишь в единственном магазине мясных продуктов в городе Крайстчёрче - где я живу. Колбаса эта совершенно без пищевых добавок. И дорогущая, но того стоит!
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
А в Новой Зеландии, самая настоящая колбаса - это "Украинская" ("Ukranian")

Shocked
Алина писал(а):
и продаётся она лишь в единственном магазине мясных продуктов в городе Крайстчёрче - где я живу.

Это чё: на всю страну только один магазин, где можно купить натуральный продукт? Shocked Shocked

Алина писал(а):
И дорогущая,

Это сколько примерно за кг?
Вернуться к началу
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

у нас Украинская - тоже самая натуральная колбаса. Стоит в пределах 250 р.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.