Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СЕНСОРНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Боян-Зверобой
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 12:21 am    Заголовок сообщения: СЕНСОРНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ Ответить с цитатой  

Очень интересует такая тема. Всем известно, что клюква обостряет зрение. И черника. А какие еще есть природные сенсорные стимуляторы? Для слуха. Или для обоняния. Есть инфа на эту тему?

Последний раз редактировалось: Боян-Зверобой (Пн Окт 06, 2008 1:15 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

БЗ писал(а):
для обоняния

Кофе, вроде. Парфюмеры используют, чтоб не притуплялось.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
Кофе, вроде. Парфюмеры используют, чтоб не притуплялось.

нге уверен, но по-моему не для того, чтобы не притуплялось, а для того, чтобы "сбить" осатки только что понюханного аромата. Дегустаторы, так вообще его избегают. Как и перца, специй и прочих сильно пахнущих веществ.
Для зрения - морковь.
Если чего ещё вспомню - напишу.
А вообще, я использую для улучшения оных свойств упражнения. Главным образом из йоги. Ну и медитации. тож помогают.
Вернуться к началу
Ярополк
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

О какой славянской культуре можно говорить если тут йога фигурирует? Не наше это и нам во благо идти не может, это все равно что на смартфон ставить программы с компа, слабенькие вроде тянет, а вот более сложное - виснет.
Вернуться к началу
Деша
Страж Порубежья


Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярополк, а что мешает заимствовать у других реально действующие практики или их части и адаптировать их под себя? То, что у наших предков их не было? Ну так мир не стоит на месте. Вчера не было, а сегодня будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надежда-Зима
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярополк писал(а):
О какой славянской культуре можно говорить если тут йога фигурирует? Не наше это и нам во благо идти не может, это все равно что на смартфон ставить программы с компа, слабенькие вроде тянет, а вот более сложное - виснет.

Аналогия нелогична. Если компьютер подразумевается как устройство, обладающее большей вычислительной мощностью, чем смартфон, то что, получается, индусы обладают большим духовным потенциалом, чем славяне, что ли? Если продолжать компьютерные аналогии, то сравнивали бы уж тогда, к примеру, с попыткой программу для виндоуса запустить под линуксом.
Но, знаете, эмуляторы всевозможные существуют, и кому надо и кто умеет, тот запустит. И если есть прекрасно работающая программа для чужой культуры, почему бы не запустить её на славянской базе, тем более что ничто не мешает это сделать?..

И соглашусь с Дешей, что мир не стоит на месте. У наших предков мноого чего не было, что у нас есть. Тем же компьютером-то пользуемся, хотя к славянской культуре он имеет, пожалуй, даже меньшее отношение, чем йога..
Вернуться к началу
Ариец
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
БЗ писал(а):
для обоняния

Кофе, вроде. Парфюмеры используют, чтоб не притуплялось.

Два года занимался парфюмерией )) Кофе только мешает, так как мелкая пыльца быстрее "забивает" нос и обоняние как ни странно притупляется. Чтобы его освежить, лучше сделать пару глотков чистой воды.
Вернуться к началу
Ариец
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярополк писал(а):
О какой славянской культуре можно говорить если тут йога фигурирует? Не наше это и нам во благо идти не может, это все равно что на смартфон ставить программы с компа, слабенькие вроде тянет, а вот более сложное - виснет.

Согласен к славянской культуре никакого, к восточным практикам, да.
Но это ни хорошо ни плохо. Дело в том, что смотря к какому эгрегору обращаешься. У нас свои Эгрегоры-Боги-Предки, у кого-то другие (Христос/Иегова/Драконы и т.д.).
Обращение к любому эгрегору влечет двухстроннюю связь - отдал энергию -получил помощь или обережение. Вопрос в том, что не все эгрегоры "одинаково полезны" )))) как в рекламе прям))) Т.е. наши отдают больше чем заморские, потому что у нас с ними кровное родство, мы плоть от плоти их потомки, а иноземные эгрегоры с нас только брать горазды, а взамен подачки.
Это сложная тема.
Просто Ярыч знает с кем там работать и как это работает + энергии у него своей много. А так можно на добрые цели пользовать хоть йогу, хоть каббалистические методы, только не вижу смысла кормить всяких проходимцев, наша энергия нашим предкам, они ее нам. Нам нужно инвестировать в возрождение нашего мироздания и миропонимания, а не паразитов.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Мне вообще непонятно , какое обращение к эгрегорам или богам в хатха-йоге например? Выполняю я комплекс физических и дыхательных упражнений , ни к кому не обращаюсь, ни к кому не подключаюсь. А выбрал йогу потому что упражнения отобраны и обкатаны веками использования, и реально работают ( тянутся мышцы , улучшается подвижность суставов, позвоночника). Кстати и Ярыч , насколько я помню, выкладывал простые и эффективные упражнения , а не технику медитаций и мантр. Если есть исконно славянские упражнения которые лучше упражнений йоги , ругающие йогу , будьте добры выложите их выполнение в письменном варианте или видео на ютубе , что бы было с чем сравнить. А если у вас нечего выложить , то и не чего попусту трепать языком.
По поводу эгрегоров.
Наверное у нас разное понимание , что есть эгрегор. По моему мнению эгрегор - это нематериальное создание людского разума (чаще всего коллективное), не могущее жить без "подпитки" от веры людей и потому всегда берущее больше чем отдающее. На сегодняшний день самый "мощный" эгрегор - капитал (это моё название) и ему в той или иной степени поклоняются большинство людей на планете.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариец
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кряж писал(а):
Если есть исконно славянские упражнения

Белояр.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ариец писал(а):
Белояр


Что бы не быть голословным , перечитал всё , что было возможно по "Белояру". Скачал все обучающие диски , опробовал на себе. Теперь решил высказать своё мнение.
По поводу исконности - не нашёл ничего из каких источников взяты упражнения , кроме вскользь произнесённых автором (на самом деле одним из авторов ) слов о древнерусскости или даже древнеславянскости "Белояра", да расшифровки самого названия , придуманного кстати : "...в результате мозгового штурма..." (цитата автора) , на основе "древнеславянского" алфавита из 127 букв. Так и не понял каким боком относятся к "Белояру" труды Сеченова и Бехтерева.
По поводу упражнений, своё мнение выскажу по частям размещённых на дисках:
1-2 диск - вполне рабочие упражнения для разминки и растягивания всех отделов позвоночника и суставов. Для людей которые никогда не "тянулись" подойдёт.Сам принцип выполнения упражнений, а так же большая часть стоек и упражнений аналогична разминке в йоге или цигуну или же утренней гимнастике в СССР, что в принципе не удивительно , физиология у всех одинакова , значит и упражнения полезные для тела должны быть сходны.
3-4 диск - мне как неискушенному в работе с палками упражнения понравились, может и спецы о них хорошего мнения. Есть ли такие или подобные упражнения в йоге или ушу не знаю, хотя и оснований считать их древнерусскими тоже нет.
5-диск комментировать не буду , беременным не был Смеется , поэтому насколько хороши упражнения сказать не могу.
6-диск. Движения очень сильно напоминаю упрощённое тай-чи (тай-цзы) . Кстати почему символы по которым "ходит" автор - древнерусские? Крест , свастика , звезда использовались в Индии , Тибете , Китае , Персии , Древней Греции, у скифов и я думаю ещё у многих народов. Посмеялся немного над терминами используемыми автором для объяснения положительного влияния упражнений. Какие-такие "микромышцы"?Или ещё смешнее микромышечные клетки? Что за бред о том , что каждая клетка мозга управляет конкретной "микромышцей" и в результате сигналов от болевых ощущений в этих "микромышцах" восстанавливаются связи с клетками мозга? Что за синхронизация правого и левого полушария головного мозга? Зачем городить столько чепухи, когда объяснение лежит на поверхности , а именно растягивая и разминая позвоночник и суставы мы тем самым производим обмен веществ в этих органах , то есть доставляем питательные вещества и удаляем продукты оставшиеся после употребления этих питательных веществ, в результате чего , получаем здоровые межпозвоночные диски, поэтому исчезают защемления нервов в позвоночнике , а значит улучшается работа нервной системы и всего организма, в суставах исчезают отложения солей , вовремя обновляется хрящевая ткань, что способствует подвижности суставов .
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариец
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кряж писал(а):
По поводу исконности - не нашёл ничего из каких источников взяты упражнения

К сожалению все или почти все, что касается истории и культуры русов, в таком плачевном положении. Кто мы? откуда? зачем и когда? все во мраке.
Хотя корни почти всех так называемых "восточных" практик берут свое начало от наших предков. Сейчас эти практики уже с другим лицом и философией. Но мне важно то, что было на нашей территории, в сибири.

Кряж писал(а):
Скачал все обучающие диски , опробовал на себе.

За две недели постиг суть...... ))
Кряж писал(а):
Так и не понял каким боком относятся к "Белояру" труды Сеченова и Бехтерева.

При беглом осмотре вообще мало что можно понять. Это не простая разминка.
Кряж писал(а):
Что за бред о том , что каждая клетка мозга управляет конкретной "микромышцей" и в результате сигналов от болевых ощущений в этих "микромышцах" восстанавливаются связи с клетками мозга?

Что же тут бредового - весь организм связан с мозгом, или ты думаешь у тебя есть отдельные части которые сами по себе? Дело в том что идет импульс, это как контрастный душ. Когда холодная вода вызывает стремительное движение крови тем самым оживляя застойные капилляры (что свою очередь ведет к лучшему снабжению ближайших клеток кислородом) - отсюда оздоровление и бодрость.
А если честно, то нужно заниматься, а не читать. И заниматься у продвинутых мастеров, а не популистов.
Я указал о этой системе, так как ее часть сейчас известна как Белояр.
А то что это целый комплекс не только физических упражнений, но по большей части психическое взаимодействие со своим естеством - это факт.
Помню тренер по рукопашному бою рассказывал, что видел мастеров которые разминались за пару секунд - просто прокатывая по телу волну. И вытворяли такие вещи, что к ним даже подойти не могли. Тогда не было четких названий этим техникам, просто называли русским стилем и все. И никакие вам ни тай чи, ни йоги ни медитации. А что откуда, тогда так никто не копался.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ариец писал(а):
Но мне важно то, что было на нашей территории, в сибири.

То есть сибирь - это изначально славянская или даже русская территория?
Ариец писал(а):
За две недели постиг суть.

Нет нигде , никакой тайной сути , вся эта мистика вокруг всех учений - развод лохов , которая в лучшем случае даёт эффект плацебо.
Ариец писал(а):
При беглом осмотре вообще мало что можно понять. Это не простая разминка.
Ну да , это сложная разминка. Смеется
Ариец писал(а):
Что же тут бредового - весь организм связан с мозгом
Безусловно весь организм связан с мозгом, только связи эти совсем не такие как описывает автор "Белояра"
Ариец писал(а):
А то что это целый комплекс не только физических упражнений, но по большей части психическое взаимодействие со своим естеством - это факт.
Я не увидел никакого взаимодействия , да и понятие естество слишком расплывчато , что бы им оперировать , тем более в боевых техниках. Объясни , что ты подразумеваешь , под своим естеством.
Ариец писал(а):
И заниматься у продвинутых мастеров, а не популистов.

Где эти тайные мастера?
Ариец писал(а):
Помню тренер по рукопашному бою рассказывал, что видел мастеров которые разминались за пару секунд - просто прокатывая по телу волну. И вытворяли такие вещи, что к ним даже подойти не могли.
Слова , слова... Где эти мастера ? Где эти техники? Один трёп , кто-то кого-то видел, кто-то что-то слышал , а в итоге пшик.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Перечитал свой пост , писал на скорую руку , торопился. Немного добавлю.
Ещё раз хочу отметить , что я просил выложить ссылки на конкретные книги или видео с русскими или славянскими практиками аналогичными йоге или превосходящими по полезному воздействию на организм , чем йога. Я не просил рассказывать , про мифических мастеров русского стиля. Пожалуй достаточно даже фамилии и местожительства настоящего мастера русского стиля , который реально проводит обучение. Добавлю , по поводу моего недоверия по отношению к существованию древних русских практик , а так же наличие мастеров этих практик. Вывод сделан мной на основании самой обычной логики , есть индийская йога и ей занимаются миллионы индиийцев, есть ушу и им занимаются миллионы китайцев. Причём занятия эти прослеживаются вглубь веков, написаны кучи трактатов и пособий , есть масса вполне реальных , не прячущихся ,мастеров разного уровня. И есть русский стиль о котором до недавнего времени никто не знал, никаких документов по его существованию нет , мастера либо шарлатаны , либо признают откровенно , что их учение или практика -новодел (и ничего плохого в этом нет), либо это мастера о которых кто-то слышал , кто-то видел , но кто они и где они никто не знает.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариец
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

)))) Кряж, понял тебя, отвечу вечером, сейчас ухожу, в хоккей играем.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.