Икона с Флором и Лавром (третий всадник неизвестен, обычно с упомянутыми святыми изображают Власия), которые в "народном христианстве" (т.е. махровом язычестве в христианском облачении) преобразовались в покровителей лошадей. А вот теперь взгляните чуть внимательнее: всадники на трех конях - Белом, красном и черном. Ничего не напоминает? Так напомню:
"<...>Вдруг скачет мимо ее всадник: сам белый, одет в белом, конь под ним белый, и сбруя на коне белая, — на дворе стало рассветать.
Идет она дальше, как скачет другой всадник: сам красный, одет в красном и на красном коне, — стало всходить солнце.
Василиса прошла всю ночь и весь день, только к следующему вечеру вышла на полянку, где стояла избушка яги-бабы; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские, с глазами; вместо верей у ворот — ноги человечьи, вместо запоров — руки, вместо замка — рот с острыми зубами. Василиса обомлела от ужаса и стала как вкопанная. Вдруг едет опять всадник: сам черный, одет во всем черном и на черном коне; подскакал к воротам бабы-яги и исчез, как сквозь землю провалился, — настала ночь. Но темнота продолжалась недолго: у всех черепов на заборе засветились глаза, и на всей поляне стало светло, как середи дня. Василиса дрожала со страху, но, не зная куда бежать, оставалась на месте.
<...> «Я хочу спросить тебя, бабушка, только о том, что видела: когда я шла к тебе, меня обогнал всадник на белом коне, сам белый и в белой одежде: кто он такой?» — «Это день мой ясный», — отвечала баба-яга. «Потом обогнал меня другой всадник на красном коне, сам красный и весь в красном одет; это кто такой?» — «Это мое солнышко красное!» — отвечала баба-яга. «А что значит черный всадник, который обогнал меня у самых твоих ворот, бабушка?» — «Это ночь моя темная — всё мои слуги верные!» "
Сказка "Василиса Прекрасная" в обработке Афанасьева
Всадники тут в разных одеждах, но цвет лошадей и их последовательность сохранены.
А вот на второй иконе Флор, Лавр и Власий (хоть уже без лошадей) изображены в похожих одеждах: белое, красное и черное корзно.
_________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Зарница
ага.
Ты только на дату первого поста посмотри.
ПРи тебе дело было, а ты только сейчас заметила _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.