Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что творится на форуме?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Красный
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Что творится на форуме? Ответить с цитатой  

Я сразу хочу извиниться за то, что до сего момента присутствовал на форуме лишь как гость, а теперь сразу решил выступить с какими-то замечаниями и наблюдениями. Естественно, никакого права на критику у меня нет и быть не может, а потому я постараюсь не критиковать, а именно поделиться впечатлениями.
Сперва диферамбы. Почему я с удовольствием посещал ваш форум и читал ваши материалы? Дело в том, что среди великого множества ресурсов в этой информационной нише ваш форум производил впечатление места, где сконцентрирован рациональный и здравомысленный подход к делу возрождения язычества славян. А в теме славянской морали вы были и остаетесь уж если не единственными, то наверняка самыми лучшими (в смысле - продвинувшимися в этом вопросе в самом верном направлении).
Так все и было до недавнего времени.
А что теперь?
А сейчас я наблюдаю очень быстрый отход от этого самого рационализма и приверженности здравому смыслу. Всерьез говорите об "идолах" и "письменах" Чудинова. Всплыла тема о с явными намеками на возможное "признание" "ведизма"(по крайней мере, некоторые отсылки к содержанию "Влескниги" как к источнику здесь проскакивают, взять хотя бы рассуждения некоторых авторов про явь, правь и навь). Без обид, но начинаете превращаться в очередной "славяно-арийский ведический" ресурс. Эту тенденцию, вроде, первым уловил БЗ, но его теперь нет здесь (зря он так, кстати), а ведь его мнения и были тем необходимым противовесом "чудинке" и "асовщине", которая сперва опасливо приподнимала голову, а теперь выступает на вашем форуме в полный голос. Я не оправдываю Зверобоя, хотя и его понять можно (ну, гордый человек, что ж с таким поделаешь?), но суть проблемы в другом - вы и в самом деле меняете стратегию и направление своего развития? Наука пойдет теперь по боку? А Чудинов и прочие "ученые" будут в фаворе? Вот это меня несколько удивляет и обескураживает. Раньше я был в восторге от творчества Скрытня Волка, Бояна-Зверобоя, Сына Ярости, считая их высоким образцом правильного подхода к нашей вере (несмотря на их разногласия и противоречия). А теперь вижу, как постепенно начинают преобладать совсем иные взгляды и идеи. Будет очень обидно, если вы просто растворитесь в массе "ведистов" и "инглиистов".
Извините, если где-то судил слишком строго.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Красный писал(а):
Всерьез говорите об "идолах" и "письменах" Чудинова

Неа.
Об идоле - да. Вроде как он реально существует. Но что касаемо "письмен", так их вроде никто всерьез не воспринял.
Красный писал(а):
Всплыла тема о с явными намеками на возможное "признание" "ведизма"

Красный писал(а):
взять хотя бы рассуждения некоторых авторов про явь, правь и навь
Если только это, то прошу прощения - уж очень удобная формулировка с этой явью-правью-навью. По-любому эти миры были, о Нави есть вполне исторические источники, а уж как звались два остальных - хз, ну не вижу я криминала в том, чтоб их звать явью и правью.
А в остальном - вроде дифирамбы ВК не пелись, или я что-то пропустила.
То, что вновь прибывшие где-то придерживаются не самого научного подхода - это не смертельно, их пробелы и ошибки еще можно поправить. Вы, Красный, правильно сделали, что напомнили о приоритетах. Пожалуй, пора немножко здесь "подразгрестись".
Красный писал(а):
Эту тенденцию, вроде, первым уловил БЗ, но его теперь нет здесь (зря он так, кстати)

Ага, зря. Мож ума хватит вернуться...
Красный писал(а):
Извините, если где-то судил слишком строго.

Не, нормально.
Приходите и пишите почаще.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ой, голова болит чего-то. Красный, я так понимаю, ты в мой огород камешек кидаешь про миры?Так при чём тут Велесова книга?Тем более я же и отписывал, что если это и не подделка, то точно суррогат.Вообще, мы здесь язычники или кто?Если мы не терпим инакомыслия, то чем мы от хрян отличаемся?Ну, давайте жечь инглингов, ведистов, землепоклонников... В каждом направлении, может, почти в каждом, есть крупица истины.Иначе оно, учение это, было бы нежизнеспособно.Я не про теории происхождения говорю.Эти крупицы надо собрать воедино.Думаю, за 2000 лет гонений эта разрозненность и вышла, а ранее всё было достаточно связно.Ты бы, чем за тенями с метлой бегать, написал бы, что и как сам понимаешь.Ей-ей пользы бы больше было. Улыбка
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

По-моему излишняя бдительность - не помешает.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Красный
За конструтивную критику - спасибо, она васегда кстати. Но, как мне показалось, некоторые темы из тех, что тебя смутили, ты прочел невнимательно. Может стоит восполнить пробелы?
Красный писал(а):
Всплыла тема

Я допускаю всплытие многих тем, потому что хочу разобрать их здесь раз и навсегда, дабы они не всплывали потом отдельными постами в другой тематике, как го..о по весне. Разобранная тема впредь не повредит другим обсуждениям: не придется оффтопить, разъясняя оппоненту, почему те или иные его аргументы несостоятельны. Да и яснее становится, чего от людей ждать.
Красный писал(а):
ведь его мнения и были тем необходимым

Его мнения были необходимы во всем, за что его и ценили. Однако, когда вместо мнений с его стороны пошли эммоциональные нападки, не могу сказать, что это было ценным или красивым. Тогда он и начал кокетничать, играя в уйду/не уйду. А окончательную цену он себе сам определил, когда ночью, как вор, вычистил шестую часть форума, оставив вместо каждого поста слово "прощайте". Посты были восстановлены (не все), а ребенок отправлен в бан, дабы не повторил прикола.
Кстати, если есть чего сказать критического по той или иной теме - пожалуйста, буду только рад, ибо некоторая односторонность мнений смущает и меня.
Красный писал(а):
Без обид, но начинаете превращаться в очередной "славяно-арийский ведический" ресурс.

Поучаствуй в обсуждениях. Помоги ресурсу не превратиться в "ведический очередной".
Красный писал(а):
Наука пойдет теперь по боку? А Чудинов и прочие "ученые" будут в фаворе?

Не совсем понял, а мы критике и рассмотрениям уже дорогу показали? Confused Если да - то покажи где, может я чего пропустил, пока на работе сидел. Будем исправлять.
Красный писал(а):
Извините, если где-то судил слишком строго.

Строго/не строго - по фиг, главное, что действительно справедливо.
ифрит писал(а):
каждом направлении, может, почти в каждом, есть крупица истины.Иначе оно, учение это, было бы нежизнеспособно.Я не про теории происхождения говорю.Эти крупицы надо собрать воедино

Согласен.
Но, как уже говорил, считаю, что если ряд общин будет по-прежнему позорить веру, то не грех оные и разогнать. Не из-за инакомыслия, а ради нравственной чистоты веры.

Итак, Красный, пойдешь на вакантное место критика-обозревателя?
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Просмотрел темы на этом и многих других языческих форумах. Отметил интересную особенность: о чем бы не начиналась тема, она сводится к четырем вопросам, которые впору назвать «больными». Все проекты, разговоры о традиции, археологии, архитектуре оружии и т.п., и т.п. никогда не доходят до какого-либо логического завершения, но прямо перетекают в «больные». Если бы я захотел, то мог бы создать форум, состоящий только из этих четырех тем, и он… жил бы годами, не ощущая разницы между собой и остальными ресурсами. Потому, что ее не было бы.
Здесь я преследую цель показать как и почему деградируют ресурсы и призвать участников к большей ответственности. В конце концов, если все разговоры сводятся к бане, то не пора ли вывести вшей?
Итак, больные вопросы это: « что такое язычество и что в нем надо делать?», «Как относиться к христианству?», «как нам относиться к окружающему миру?», «что делать с враждебными родноверами?».
У каждого может быть свое мнение по этим вопросам. Но – довольно мусолить его из темы в тему. Согласен, что обходить вниманием их нельзя, но для этого достаточно и четырех тем, а не сорока четырех! И ради этой чесотки забиваются все полезные начинания!
Короче. Ввиду того, что эти темы живы достаточно давно, мнение многих участников мне известно. Теперь же я, как модератор, укажу политику форума по этим вопросам. И, надеюсь, тем самым закрою их.

Вопрос первый: « что такое язычество и что в нем надо делать?»
Откровенно говоря, чешется язык ответить: «если тебе действительно неизвестно, что такое язычество и что тебе в нем делать, то, лично тебе в нем делать нечего»! В конце концов, что за вопрос «что в нем делать»?! Если ты не знаешь, что тебе надо, то, будь любезен, сначала определиться! И уж никак до этого определения не касайся вопросов веры! Тут не в куклы играют! И без тебя тошнит от духовных онанистов, которые подрочатся в язычестве год-два, а потом говорят: «не-е, че-то не вставляет!» Воины богов, млин! Тут мнение однозначно. В отношении «что такое язычество» я тоже готов был быть жестким и бескомпромиссным (в конце концов – так сложно уделить время поиску и анализу литературы?! И так сложно, при минимуме аналитического мышления, отличить ширпотреб от научного труда?!), но буду все-же лоялен: действительно есть еще области на карте, в которых сложно найти даже асовщину. Что же, данный ресурс вполне может помочь решить эту проблему. Но с «что делать в язычестве» разговор короткий.

Вопрос второй: «как относиться к христианству?»
Да как угодно! Только без фанатизма! Другой более насущный вопрос – что с этим христианством делать? Уничтожить, оставить, преобразовать? Где конкретные предложения и проекты? Даже сторонники «уничтожить» ничего не могут предложить кроме банального вандализма и резко «дают в обратку», когда их спрашиваешь о реальных результатах. Христианство можно любить и ненавидеть. Но вот – делать-то с ним что?

Вопрос третий: взаимоотношения с окружающим миром.
Это – личное дело каждого. Вопрос лишь в том, кем этот «каждый» себя считает и что для него значит мир. Можно все послать и уйти в леса отшельником или общиной, и жить в своем тесном мирке. Можно жить и в своем мире никуда не уходя, контактируя со всем остальным только в точках соприкосновения: работа, магазин. Можно интересоваться новостями и принимать активное участие во всех событиях. Другой вопрос – кто ты и что для тебя окружающий мир? Если ты – в первую очередь язычник, то и жить, и мыслить, и реагировать ты будешь по языческим нормам. Всегда и везде. В семье, на работе, при проблемах и в радости, в мелкой драке и в первых окопах фронта. (Не обязательно – всюду афишируя веру и богов, но обязательно – по их закону). А если нормативы пишет окружающий мир – что тебе язычество? Возможность поиграть в славян? Игра-онлайн «Троецарствие» создана для таких, как ты! А у нас тебе делать нечего. А то как ритуальную брагу из братины хлебать, так ты весь из себя язычник, а как за веру чем-то рисковать – законопослушный налогоплательщик?!

Вопрос четвертый: «что делать с враждебными родноверами?»
Что делать с кем? Есть славянское язычество в различных вариациях, а есть лжецы, шкуры и скоморохи, прикрывающие им жажду наживы! И никакого «враждебного родноверия» не существует! Как отличить язычество от мразоты? В этом вопросе готов оказать помощь. Что делать с мразотой? Следовать принципу резиновой пули: при контакте – либо вправлять мозги, либо вышибать; в зависимости от того, к чему мозги мрази больше предрасположены.

Все, на том, эти вопросы считаю закрытыми. И, при встрече их в несоответствующих темах буду удалять, как флуд.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

= как уже говорил, считаю, что если ряд общин будет по-прежнему позорить веру, то не грех оные и разогнать=
Я не про общины.Про учение. Улыбка Общины-вообще тема отдельная.Архаизм.
А по следующему посту-зачем идти от обратного.Нельзя сначала всё порушить, а потом новое создать.Это же не кубики.Надо предложить альтернативу.А люди сами выберут, где правда. Улыбка
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Дык я своё мнение касательно того, ЧТО с хрянством делать, высказал ещё где-то, на первых страницах темы о сосуществовании с хрянством.
В будущем думаю (если не лень будет) выложить своё видение Библии, но длинным оно не будет. Да и сразу говорю, что это только одна из возможных трактовок, основанная не на копании в отдельных местах, а на её восприятии в целом.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.