Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Словенское поле 2018

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 10:28 pm    Заголовок сообщения: Словенское поле 2018 Ответить с цитатой  

Итак, ваш дорогой и горячо любимый Скрытимир участвовал в литературном фестивале "Словенское поле 2018" и даже приволок оттуда очередную награду за свое языческое творчество. Но об этом и многих других интересных деталях - отдельно. Пока поговорим о самом фестивале. На большинстве развлекательных мероприятий я отсутствовал, предпочитая бегать по Пскову и фотографировать памятники архитектуры и экспонаты музеев. Но на официальной части все же появлялся. Если вы ждете восторженных соплей - это к другим очевидцам. Я пишу согласно своим вкусам и представлениям о правильном. Не нравится - не читайте. Не нравится, но читаете - ваши проблемы.
К самим организаторам только одна претензия - бесконечная терпимость к участникам, которая и породила на фестивале разброд и шатание, нарушение регламента и срывы программы. В остальном организаторы тратили много сил, нервов и денег, чтобы получилось действительно культурное мероприятие. И не их вина в том, что бескультурные участники полагали, что фестиваль будет вертеться вокруг каждого из них драгоценных.
Первый вечер - неформальные чтения мне не понравился категорически. Я оказался на роли полковой овчарки во время какофонического исполнения строем гимна - другого сравнения просто не приходит на ум. Было несколько неплохих авторов, хорошо выступили Даниил Розанецкий, Зинаида Варлыгина , Игорь Кабанов, и еще один бард, фамилии которого я, к сожалению, не запомнил. И выступления немногих дарований просто тонули в море остального мусора. Нет, я не говорю, что я великий и исключительный. Просто, я имею совесть не лезть на публику со стихами, которые образно и технически убоги. Такие я предпочитаю вообще уничтожать на стадии черновика. А здесь они все нашли признание. Рифмы класса "мафон-патефон", изъезженные серые темы, чтение либо в виде отрывочных гортанных выкриков (как при съемке советского фильма о Петре I), либо монотонно нарастающая долбежка словами.

Поведение участников так же оставляло желать лучшего. Не оставляло ощущение, что я оказался на шашлычной вечеринке, где помятые хвастуны, пошляки и бражники, оправдывают свою постоянную вульгарность спорным поэтическим даром. Выступив с внеконкурсной "Былиной", я, наконец, вырвался.

День второй - поездка к холму российской славы и в Изборск. Опять же я не виню организаторов - они все сделали правильно и многократно обо всем предварительно предупреждали. Что не помешало нескольким людям вопреки предупреждению оставить вещи в арендованном автобусе и проигнорировать призыв возвращаться в транспорт, в результате чего кто-то добирался на попутках и уже без вещей. Кто-то жаловался, что не попал на групповое фото, потому что долго ждал заказа в кафе (и проигнорировал предупреждение о начале фотографирования). Ну, и многочисленные попытки нарушить регламент выступления (особенно отличилась дама, норовившая многословно рассказать о православии и его роли). Дело закончилось тем, что организаторы, к моему удовольствию, начали строить особо поэтических вплоть до угрозы отключения микрофона. После этого мероприятие превратилось из вульгарной богемщины в прекрасный культурный фестиваль. Я особо отметил в качестве хорошо выступивших Розанецкого, Тобатову, Игоря Кабанова и Ксению Гильман. О своем расскажу отдельно.
И, кстати, отмотав чуть назад, могу отметить что на холме славы приходилось все время снимать православщину с ушей. Потому как речи многих авторов сводились к тому, что все достижения России от ее православия. Победа над фашизмом, открытия, достижения - все, якобы, по причине православия. Это было бы нормально, если бы в тот момент о своей вере говорили сами герои рассказов, а не сторонние люди, превратившие чужие подвиги в предмет личной спекуляции костями героев ради собственных религиозных убеждений.
Да, дважды сталкивался и с попыткой высказать мне о моих религиозных убеждениях. но это уже ничего не значит: я от чужого зубовного скрежета не перестал быть ни язычником, ни одним из победителей. А кого не устраивает, что язычники осмеливаются дышать и могут побеждать прочих людей на их собственном поле - пусть смирится, как ему завещано.
Так, возвращаясь к фестивалю.

День третий был проще и организованнее. На концерт я не пошел, от прогулке по реке отказался в пользу фотографирования памятников, а вручение дипломов и отчетные чтения прошли быстро и без накладок. Опять же отмечу выступление Ксениия Гильман - у девушки неплохие стихи и великолепный стиль их чтения.
Вот... А со своим чтением я изрядно напортачил - перепутал строку. Никто, кроме меня не заметил, но сам-то я в курсе... Впрочем, это уже моя полностью вина. На том для меня фестиваль и закончился. И после восьми часов дороги, три из которых заняли пробки, я приехал на работу с кратким заездом домой.

https://www.youtube.com/watch?v=dMTMg2wvuHs&t=2s





_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Всегда есть выбор - поступить так, как удобно, как всем понятно, как - незатратно и даже выгодно... Или же поступить так, как невыгодно, непросто, непонятно для окружающих, но зато - правильно и честно. И передо мной встал такой выбор. Фестиваль был приурочен ко дню крещения Руси, и 28 июля я мог прочесть любое из трех моих стихотворений, вышедших в финал. Например, я мог выбрать сильное - заведомо выйгрышное. Или мог прочесть трогательное - об умирающей у ребенка матери. А мог - простенькое и старое, про языческую богиню Мокошь.

Ехать за тристо километров, тратить деньги на дорогу и проживание - и все ради одного стихотворения. Выбирать. И что? Известность, аплодисменты, мнение судей, победу, наконец? Или - не отдать богов на поругание в день, специально назначенный государством для этого самого поругания?
Меня вы все хорошо знаете. На самом деле, в таких ситуациях я даже не выбираю.
И то, что на фестивале перед собранием людей в праздник христианского торжества со сцены прозвучали клич язычников Новгорода и посвящение языческому божеству, - кричит вам всем во весь голос о главном: христианство не побеждало русского язычества. Ни тогда, ни сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=twiMtv1_yzA&t=3s
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ах да, совсем забыл! Ваш дорогой и горячо любимый Скрытимир волею богов столкнулся 28.07.2018 в Изборске с Владимиром Голяковым - самозванным "государем всех славян" и фальсификатором русской истории.
Ну, не знаю, как там этот Белоснежка ныть будет - всех он победил, или, наоборот, "жыды" его толпой обидели... А так, как все увидели тридцать человек экскурсантов и литераторов - пожалуй, расскажу.
Сначала наша литераторская группа была в экскурсии по изборской крепости. Из-за угла вывалилась голяцкая алкобратия в количестве четырех-пяти рыл. Голяк сразу попытался командовать экскурсией - "кричите", "прыгайте". Я просто вышел и очень мирно сказал: "вали отсюда, фашист". И фашист, понурившись, ушел. Но, видимо хлебнув где-то арийской храбрости, его шобла снова попалась навстречу экскурсии. Мы поприветствовали друг друга. Голяк меня - гнилой улыбкой. Я его - удачным левым хуком и вопросом: "Ну, чего? В Токсово ты храбрее был?"
Вобщем, нас растащили. Ну, как растащили? Голяк, скорчившийся за спинами своей тусовки визжал испуганной свиньей: "в милицию его волоките, в милицию!" А у меня на спине висел кто-то из нашей литературной братии, а на каждой руке, сначала, по голичу. Почему сначала? Потому что один легкий оказался, к вождю отправился, а второй сам отцепился потихому. Что удивительно, только один из голытьбы недолго пытался бычить. Другие больше лепетали - "да мы же не воюем!", "да что мы вам сделали?" Я напомнил им о "священной охоте", объявленной на мою семью, и предложил начать с меня. И совершенно уже обосравшийся "государь всех славян" верещал из-за спин своих друзей: "это ложь, это ложь, это все ложь".
Вобщем, литераторы меня все-таки сумели оттащить, так и не позволив продолжить хорошо начавшееся избиение "жреца славянского". А сам герой токсовской пустой платформы, так и не найдя в себе смелости хотя бы замахнуться, стал неожиданно... включать педофила! - "Сядь в мою машину! Сядь в мою машину!" - умоляюще стонал "государь". Решив продолжить эту увлекательную тему, я поднял с земли камень, дружески предупредив - "вали отсюда, фашист, пока цел!" А когда обернулся с камнем - брехливая псина уже сбежала. То ли подгузники менять, то ли фраза "вали, фашист" второй раз волшебным образом на него подействовала. Куда делась его шобла - так же не глядел. Наверное, побежали своему государю зад подтирать после нашей встречи, или ролик какой-нибудь победный монтировать.
Сам я, извините, видео не снимал. Ведь для этого надо быть уверенным, что драки не будет. А именно ею я и был занят.
Ну, а итог - что и ожидалось всегда: когда рядом нет милиции и пустой платформы с оператором, Голяк из "потомка Святослава" и "государя всех славян" превращается в брехливое ссыкло, не способное драться даже при поддержке трех-четырех своих соратников.
А дело, кстати, оказывается, было в день освобождения Изборска от фашистской оккупации. Даже не ожидал, что спустя более семидесяти лет так удачно поучаствую.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Род Одинокого Волка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.