А мы со Скрытимиром в воскресенье так расстарались, кормушку сколотили основательную (ажно на целую ворону ), насыпали и пшена, и перловки,и отрубей, и хлебца покрошили - и тишина, уже три дня прошло, хоть бы воробушек какой чахлый залетел!!!! А ведь до этого шастали по балкону... _________________ Лицо волчьей национальности
У нас тоже всё проще, насыпаем семечек на подоконник , иногда маленькие кусочки сала кладем. Синички сильно сало любят. Не зря на Украине живут . _________________ Знание -сила
А мы со Скрытимиром в воскресенье так расстарались, кормушку сколотили основательную (ажно на целую ворону ), насыпали и пшена, и перловки,и отрубей, и хлебца покрошили - и тишина, уже три дня прошло, хоть бы воробушек какой чахлый залетел!!!! А ведь до этого шастали по балкону.
) Мне проще - я по осени запаслась семечками ( да простят меня местные колхозники - с колхозного поля.), а в феврале уже купила ведро семечек на базаре, синицы кроме семечек ничего не хотят клевать. (ну, сало я и себе не покупаю). Прилетают чуть раньше восхода солнца и начинают тренькать - просить есть. и потом весь день шубуршатся за окном. Очень жаль, что никакие другие птицы не прилетают. Почему-то других и не видно. в начале зимы еще встречались какие-то незнакомые виды, однажды даже хотела такую пичугу поймать - что-то у нее с крылом было не в порядке... только снег выпал., в ноябре. Но она так быстро от меня по снегу убегала, что я не смогла ее догнать, уже вечерело и она где-то в кустах спряталась. Серая, с маленьким хохолком на голове.
И еще пару недель назад пролетели две большие птицы с юга на северозапад. Как-то очень странно кричали, впервые слышала такой клекот.
Когда была на лыжной прогулке, обратила внимание, что совсем не видно никаких следов на снегу, даже мышачих. Мож, снег недавно выпал, а может и нет никакой живности, спят. . _________________ Слава Роду!
Вот еще что: слышал, что черный хлеб вреден для синиц - возникают проблемы с пищеварением, а вот булку - можно. А воробьям все впрок. На сало (несоленое) раньше даже дятлы иногда прилетали. В этом году не видел.
Я уже года три покупаю специальные шарики для уличных птиц ,они в удобных сеточках ,и вешаю на окошко.И кормушка тоже есть,в прошлом году из молочного пакета с дочкой смастерили, а летом удалось готовую деревянную с крышей и жёрдочкой купить за недорого, с другой стороны окна повесили.
Основные посетители - вездесущие воробьи,эти круглогодично кормяться. Синички тоже прилетают,только с октября по март,в тёплое время им насекомых хватает.Лес рядом,так пару раз зимой поползень прилетал, и как то видела зеленушку.
Ну а лебедей ходим на море кормить,они в основном ранней весной и осенью,до конца сентября у берега обитают.В прошлом году наблюдала картинку...Мамочка с коляской кормила лебедей хлебом,хлеб закончился,а лебеди ещё требуют.Один, постарше видно,стал эту женщину преследовать.Бежит за ней,шею тянет,чуть не за руки хватает.Пришлось этой мамочке с пляжа удирать.За нами не пошёл наверное потому, что мы с собакой были.... _________________ Я МОЛЮСЬ СВОИМ БОГАМ ,И НЕ ВОССТАЮ НА ЧУЖИХ...
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 4:10 am Заголовок сообщения:
Я кормлю пшеном. У меня похоже полгорода кормится. Восновном воробь и синицы. Вороны таскают орехи, ещё бывают гости неопознанного вида. Сидят эти комочки, чуть ли не на каждой ветке, всё вокруг обосрали.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения:
Всем привет! Нашла тут заповедники на территории России.Там можно посмотреть на дикую природу, не на несчастных зверей в зоопарке. Возможно, с кем-то удастся установить контакт и почувствовать родство. Вот адреса:
1. Нац.парк Лосиный остров.
Москва. Поперечный просек, 1
www.elkisland.ru
8(499) 268-60-45
Посмотреть: лось, пятнистый олень, ондатра, енотовидная собака, американская норка, орешниковая соня, рыжая полевка, лесная мышь, бобер, белка.
Режим работы: прогулки по парку - в любое время, экскурсии - ежедневно в 10.00 и 12.00. Необходима предварительная запись по телефону.
2.Приоксно-Террасный заповедник.
Московская обл., Серпуховский район, пос.Данки.
www.danki.ru
8 (4967) 70-71-45
Посмотреть: зубры, лоси, кабаны, куницы, ласки, барсуки, зайцы, ястребы, коршуны, глухари.
Режим работы: ежедневно, без выходных и праздничных дней. Экскурсионные программы с 9.00 до 15.00.
3.Заказник "Журавлиная родина"
Московская обл., Талдомский район, дер.Дмитровка.
www.craneland.ru
8 (49620) 60-5-82
Посмотреть: журавли а также редкие виды птиц - белый аист, серая цапля, бородатая неясыть.
Режим работы: выходные дни сентября.
4. Окский заповедник
Рязанская обл., Спасский район, пос. Брыкин Бор
8 (49135) 7-22-74
Посмотреть: лось, кабан, лисица, выдра, горностай, куница, енотовидная собака, ондатра, летучие мыши, глухарь, тетерев, журавль.
Режим работы: ежедневно. Необходима предварительная запись по телефону.
5.Центрально-лесной заповедник
Тверская обл, Нелидовский район
www.clgz.ru
8(48266) 22-4-29
Посмотреть: бурый медведь, рысь, лось, европейская норка, лесная куница, выдра, бобр, волк.
Режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00. Можно переночевать на территории заповедника.
6.Национальный парк "Орловское полесье"
Орловская обл., Хотынецкий район, пос.Жудерский
www.polesie.ru
8 (48642) 2-56-16
Посмотреть: благородный олень, лось, рысь, косуля, кабан, зубр, бобр, выдра, норка, ондатра, выхухоль.
Режим работы: с 8.00 до 17.00, без выходных.
7.Заповедник "Брянский лес".
Брянская обл., Суземский район, станция Нерусса
www.bryansky-les.ru
8 (48353) 2-57-74
Посмотреть: крот, обыкновенная бурозубка, волк, лисица, лесная куница, лось, кабан, благородный олень, косуля, речной бобр.
Режим работы: экскурсии по предварительной записи по будням.
8. Нижнесвирский заповедник.
Лен.обл. г.Лодейное поле, ул.Правый берег реки Свирь, 1
8 (813-64) 2-63-61
Посмотреть: обыкновенная бурозубка, рыжая полевка, заяц-беляк, бурый медведь, рысь, лось.
Режим работы: лучше всего приезжать летом по предварительной записи по телефону.
9. Заповедник "Кивач"
Р.Карелия, Кондопожский район, пос.Кивач
www.zapkivach.ru
8 (81451) 7-59-20
Посмотреть: росомаха, лесной лемминг, кабан, норка
Режим работы: зимние месяцы (октябрь-апрель) с 10.00 до 17.00,
летние месяцы (май-сентябрь) с 9.00 до 21.00
10.Водлозерский национальный парк
Петрозаводск, ул.Парковая, 44
www.vodlozero.ru
8 (8142) 76-44-17
Посмотреть: волк, бурый медведь, рысь, норка европейская, лисица и барсук.
Режим работы: можно переночевать на территории заповедника.
Я вообще слышала тут про чеканутых родноверов, которые держат стаю волков в загоне, медитируют на них и считывают с них информацию... Интересно какую? О том, как они их ненавидят?
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:12 am Заголовок сообщения:
Этого уж я не знаю, после многих таких закидонов и после темы, которую он прогнал, что "наши предки арии прилетели с марса на серебристых дисках" я перестала с ним общаться
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 1:56 am Заголовок сообщения:
в последнее время с тотемами странно как-то всё.. волк куда-то отошёл, но вместо него пришёл другой. я не знаю, кто точно, но это какой-то крупный кот, типа тигра. Может, оно так мне на роду написано, поскольку кошка - тотем моей семьи, обоих родителей. И повадки у меня в последнее время стали появляться совсем уж кошачьи. Мррряау.