наоборот: захотят к нам - пусть либо мирятся с нашими порядками - либо "негры, гоу хом!"
Знаешь, если когда нибудь ко мне постучится негр и скажет: "хочу у нас идол Перунги поставить! По вашим делам вижу - он достойный бог!", это будет для меня явным признанием того, что для веры мы сделали много.
_________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Знаешь, если когда нибудь ко мне постучится негр и скажет: "хочу у нас идол Перунги поставить! По вашим делам вижу - он достойный бог!", это будет для меня явным признанием того, что для веры мы сделали много.
Дык опять же, неграм решать кого они там у них славить будут. Перунгу, так Перунгу, хотя мне кажется более правильным если они своих будут чтить.
всё таки родовая память и всё такое.
Да и кто-то (не напомнишь кто? ) не так давно вещал о том, что не стоит забывать своих богов. У негров, поди свой бог грома-то есть ведь? Не думаю, что достойно своих менять на чужих.
вот если бы негр сказал: "буду так же за честь своих богов стоять как вы за своих стоите" - вот тогда да, нет слов.
Если это даже негр понял - значит что-то сделали.
Но это потом. А пока что нам нужно ещё всё это сделать.
не так давно вещал о том, что не стоит забывать своих богов. У негров, поди свой бог грома-то есть ведь? Не думаю, что достойно своих менять на чужих.
Дак я же не говорил "своих мы сбросим, давайте нам Перунгу!" , я говорил просто про "Перунгу чтить хотим! Бог достойный!" тут как раз "своей вере будь верен, чужих богов суди по их поступкам"! _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 4:36 am Заголовок сообщения:
По-моему, с неграми вообще не связываться. Вот тут в НЗ маори - бывшие, а может, и не все бывшие, но каннибалы. И им пофиг, они дейстивтельно на своей земле и ни к кому уважение у них не будет кроме самих себя. Даже в 90х годах, они просто приплыли с одного берега на другой и сожрали пару "белых поросят", или как они нас называют одним словом "пакеха".
Дак я же не говорил "своих мы сбросим, давайте нам Перунгу!" , я говорил просто про "Перунгу чтить хотим! Бог достойный!" тут как раз "своей вере будь верен, чужих богов суди по их поступкам"!
не друже, это дурдом!
Уважать перуна - это одно, а из чувства уважения других богов к себе перет - это плохо пахнет.
не забывай идею о том что наши боги- наши предки. Наши,а не зулусов.
Как и зулусские при моём вполне большом к ним уважении - это не наши.
И не надо винигрет делать. Это было бы первым шагом к очередной всемирной религии, только на этот раз политеистической.
Тогда твой же интернационализм, приведёт к тому, что нации смешаются и исчезнут.
Впрочем это опять таки дело негров.
В этом плане наиболее здраво рассуждал Доброслав. Он не сторонник давания имён стихиям. Для него гром, это просто Гром, ветер - это просто Ветер. ДА и само слово Перун означает именно молнию. Так что он не далёк от истины.
Если подойти с такой позиции то тогда вообще заимствовать нечего. Согласись, что смешнее всего звучала бы фраза того же негра: "наш гром мы чтить будем но теперь будем чтить и ваш гром". Наверное даже негры со смеху загнулись бы. позаимствовать можно было-бы только понятия о чести.
Так что с какой позиции ни смотри (хоть с позиции стихий, хоть с позиции богов-предков) - всё бред получается.
Алина писал(а):
По-моему, с неграми вообще не связываться. Вот тут в НЗ маори - бывшие, а может, и не все бывшие, но каннибалы. И им пофиг, они дейстивтельно на своей земле и ни к кому уважение у них не будет кроме самих себя. Даже в 90х годах, они просто приплыли с одного берега на другой и сожрали пару "белых поросят", или как они нас называют одним словом "пакеха".
на мой взгляд - это их право. Мы у них - просто оккупанты, которые прикрывают свою оккупацию старыми тезисами о "несении цивилизации", которую никто нести нас не просил. И в гости нас никто не звал...
Смысл весь в том, что не будет с ними мира никогда. Не из-за уважений, не из-за толеразма, а просто из-за сильно разных взглядов на жизнь. Если у нас необразованность и безработность в одном лице - это бич общества, то у них в полне нормально. А если он даже украл, да пусть у своей собственной матери или друга - это в порядке вещей. Даже просто из-за таких культурных особенностей, ни уважения, никакого другого мирного отношения не может быть. Только если они живут по нашим правилам, либо мы по ихним. Но и той и другой стороне в обоих случаях придётся плохо.