Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Потребление и потребляди
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Родова правда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:26 pm    Заголовок сообщения: Потребление и потребляди Ответить с цитатой  

Потребление – акт использования продукта в процессе удовлетворение потребностей.

Современное общество – это общество потребителей, а сам процесс потребления является основным постулатом современной экономической теории. Существуют некие блага и услуги необходимые человеку, и человек тратя свои сбережения, приобретает эти блага и услуги у производителя напрямую или чаще через посредника. Проблема в том, что блага и услуги действительно необходимые человеку для жизнедеятельности достаточно незначительны и конечны. Иными словами, человеку нет необходимости питаться циррозной гусиной печенью или моченными обезьяньими мозгами, можно вполне обойтись, к примеру, жареной картошкой со свининой. Человеку нет необходимости каждый год покупать себе новый чайник, если тот, что он купил впервые будет служить ему до конца жизни, а потом возможно и его детям. То есть обезьяньи мозги и новые чайники потребностью, как таковой, не являются и их приобретение нельзя отнести к акту потребления.

А меж тем экономика должна непрерывно расти – это тоже один из основных ее постулатов, процесс прекращения роста считается для экономики стихийным бедствием и обзывается страшным словом стагнация. Процесс роста, помимо прочих факторов, обуславливается и потреблением, то есть показатель потребления должен непрерывно повышаться дабы обеспечить рост экономики, при этом во внимание не принимается, что благи и услуги, необходимые человеку, незначительны и конечны. Бороться с этой недоработкой экономической теории предписано так называемым «средствам массовой информации», подобно тому, как в марксистской экономической системе устраняют нехватку конкуренции соцсоревнованиями. В сознание людей пропагандой внедряется культ потребителя, делается это намного более агрессивно, нежели марксисты принуждают людей к труду, а суть процесса та же, ибо для того, чтобы приобрести ненужные человеку блага и услуги ему приходится работать вдвое, втрое больше. Это если смотреть по верхам, капитализм и марксизм различны, а копни поглубже - сразу увидишь, что два близнеца-брата, прямо как христианство и магометанство. Основа одна – рабство, лож, закабаление.

В сознание человека много лет внедряется новая мораль, даже не мораль (язык не поворачивается называть творящуюся вакханалию моралью), а некая нормативная система заменяя действительные жизненные ориентиры, принципы, нравственные взгляды, цели, мотивы на то что необходимо для получения прибыли и только прибыли. Плевать хотели жадные до денег и власти корпорации и государства на человека и на то, что ему действительно необходимо, их заботит только прибыль и покорность. Они считают людей стадом, годным только для стрижки шерсти и забоя на мясо, собственно люди таковым стадом и являются до тех пор, пока живут по навязанным правилам. Они считают удачной рекламной компанией запугивание масс различными якобы пандемиями с целью получения все той же прибыли. Сколько погибло людей от ужасающей пандемии H1N1? Сто сорок, сто пятьдесят человек по всему миру? А кто считал, сколько за то же время погибло от туберкулеза или инсультов? Для сравнения, со времени выявления первого случая заболевания свиным гриппом только в России по данным ВОЗ от туберкулеза умерло около трех тысяч человек, около сорока тысяч человек перенесли инсульт (35% из них погибнут в течении месяца, 50% в течении года) при том, что не одного смертельного случая заболевания свиным гриппом в России еще не зарегистрировано.

Масштабы оболванивания переходят всякие границы, в море лжи просто теряются крохи правдивой информации. К тому же у правды есть одна уникальная особенность – она не нравиться людям. Правда не красива, как ложь, не изящная как лесть. Правда всегда одна, она абсолютна и бескомпромиссна, а стало быть, компромисс всегда лжив. Так ответьте по правде на вопрос, чего вам не хватает в жизни? Вам бы квартиру побольше, да еще и ближе к центру где людей больше а воздуха меньше? И дело тут не только в дополнительной жилплощади, которая, честно говоря, без надобности – дело в том, что знакомые будут на вас смотреть иначе, когда вы добьетесь своих шести (четырех, трех) комнат с санузлом и лоджией, этому их приучил телевизор, книги и дураки. Или вам непременно не хватает нового немецкого автомобиля для нормального существования, и дело тут отнюдь не в удобстве эксплуатации средства передвижения, дело в различном социальном статусе владельца Майбаха и владельца Жигулей, вот это для вас действительно дорогого стоит. Кроме того, для жизни вам не хватает на трусах бирки с модным лейблом, как у очередной попсовой шлюхи из телевизора. Ну, о прочих мелочах, вроде мобильного телефона за тысячу долларов, большого плоского телевизора или педикюрного салона по четвергам, без которых вам никак не обойтись, даже упоминать не стоит. Ради всего этого великолепия для вас можно пожертвовать чем угодно, да собственно вы и жертвуете всем, что действительно имеет ценность - своей свободой. Такова правда?

Поздравляю, вы столп современного общества, цивилизации победившего потреблядства, вы его опора и надежда на будущее, только по правде говоря, нет у этого общества будущего, а стало быть, и у вас его тоже нет. Как нет никакой ценности в тех побрякушках и цацках, что назойливо впихиваются голубого экрана несчастному населению. По настоящему ценна только свобода, только честь, только чистая совесть, однако добровольному рабу никогда не испытать ни первого, ни второго, ни третьего, добровольный раб в заколдованном круге. Однако порочный круг западной цивилизации не может не порваться, ему пришел срок, ему конец.

Потреблядство – акт использования продукта в процессе удовлетворения непотребства.

То, что принято называть модным словом шопинг, то что нынче явление обычное, то что является неотъемлемой частью культуры современного общества, то что навязывается книгами, журналами, телевидением, музыкой – есть акт потреблядства. Таков современный миропорядок, таков современный рабовладельческий строй – принуждение к труду, через задание ориентиров мнимой успешности, ведь многие вправду думают, что наши потомки будут нас судить по тому, в насколько модных клубах мы отдыхали, а не по тому, какую загаженную планету им оставили. Все будет не так - потомки будут делить нас с вами на людей и потреблядей, кем окажитесь конкретно вы? Не дрессированной ли обезьянкой. Бесправной, скованной кучей догм, предрассудков и стереотипов надежней любых цепей. Обезьянкой не мыслящей жизни без системы, к которой ее начали приучать в раннем детстве, еще с яслей. Обреченной на медленную смерть, на прозябание в нищете, если только система отвернется от своего чада. Безнадежно зависимой и не осознающей, что все может быть иначе – по справедливости.

Считаете, я перегнул палку? Тогда лучше не читайте дальше и забудьте то, что прочли ранее, считайте меня ненормальным, идиотом, считайте завистником чужим богатствам. Усаживайтесь перед телевизором поудобней, откупоривайте пиво, которое дороже чем у соседа потому, как на его рекламную компанию потрачено больше денег, и с блаженной улыбкой созерцайте шикарные автомобили, яхты, дома и прочее к чему вам непременно надо стремиться. В Багдаде все спокойно. Спокойно разгуливают иноземные мрази по улицам наших городов, спокойно творят произвол мрази в погонах, спокойно «рубят бабки» мрази в пиджачках. Все они спокойны от того, что твердо уверены в надежности потребительской системы, в безотказности той иглы, на которой сидит общество, и их не особо тревожит к каким чертам все катиться, их заботить только собственный карман и власть над дрессированными обезьянками.

Однако есть и иные люди – те, кто осознает, что социальный статус в прогнившем «от корней до самых кончиков» обществе такая же ценность, как ценность сидеть на огромной куче навоза, но повыше, чем сосед, при этом этим гордиться и карабкаться по головам всю жизнь, дабы забраться еще выше, ну а то что воняет так это дело привычки и вкуса. Есть те, кто осознает, что значения имеет только мысль, ценность - только слово, а все прочее мишура, и чем больше мишуры, тем сильнее она мешает думать и говорить правду. Есть люди, которые знают разницу между потреблением и потреблядством.

Если вы устали и больше не хотите/ не можете воспринимать этот мир таким, каков он сейчас – становитесь ему в аппозицию. Инициируйтесь в люди, отказывайтесь от роли потребляди. Это просто. Путь к свободе – занимает всего несколько секунд, за которые телевизор из окна вашей квартиры долетает до земли.

Лихогляд

http://forum.rod1.org/index.php?topic=437.0
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5374
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не ново. Я о таких вещах проповеди вел лет 13 назад.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я знаю, что не ново. Но прочесть нужно! Может не нам, так другим.
Вернуться к началу
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Красивая статейка, однако, боюсь, что она направлена на совсем заблудших овец, на тех, кто только начал или ещё даже не начал, но может начать познавать Жизнь, а не ДОМ2(сколько таких?)
Увы, старшее поколение(за 60) уже не оторвать от телевизора, они так и остались в советской системе...
Поколение "отцов"(40+) соображает что к чему, но они махнули на это рукой сказав "всё равно нам не изменить это..."
Поколение Скрытня мало что делает, глядя на большинство тех, кому за 25, можно сказать, что и они туда же, в рабство системы...
А моё поколение врубает тимати, откупоривает бутылку ягера, и садиться смотреть комеди-клаб.

Везде, в каждом поколении есть исключения, но они слишком разрознены, что бы спасти хоть что-то, и их слишком мало.
На что вы вообще надеетесь? Как вы хотите всё исправить? Для кого всё-таки написана эта статья?
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
На что вы вообще надеетесь? Как вы хотите всё исправить? Для кого всё-таки написана эта статья?


ответ у тебя же и содержится:

LaRoseNoire писал(а):
она направлена на совсем заблудших овец, на тех, кто только начал или ещё даже не начал, но может начать познавать Жизнь, а не ДОМ2(сколько таких?)

кста таких много.
Вернуться к началу
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
кста таких много.

Может быть, но только всё равно самим им трудно бывает открыть газа хотя бы чуть-чуть. Выходит вроде так: чел прочёл статью, посокрушался на тему "Мда, нехорошо, нада шо-т делать...", обматерил жидов, а затем вдруг вспомнил что Оболонь недопита, и уже статья забылась...

З.Ы. Ладно, надо надеятся на лучшее.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
Может быть, но только всё равно самим им трудно бывает открыть газа хотя бы чуть-чуть. Выходит вроде так: чел прочёл статью, посокрушался на тему "Мда, нехорошо, нада шо-т делать...", обматерил жидов, а затем вдруг вспомнил что Оболонь недопита, и уже статья забылась...

Да и таких хватает...

но бывает и так что спустя некоторое кол-во времени у него
эта инфа снова всплывает и уже серьёзно. Немножно отсюда, немного оттуда хватанул, а потом смотришь уже и к горлу подступило.

Таких конечно очень мало, но есть же.
Вернуться к началу
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
Показатель потребления должен непрерывно повышаться дабы обеспечить рост экономики.


Я тут заметил... Embarassed Главный вопрос экономики: "Как удовлетворить бесконечные потребности людей при ограниченных ресурсах." - Это из оффциальной экономической теории. Вывод: Интерес экономики не в росте потребления, а в возможности удовлетворить потребности. Следовательно: рост потребления создаёт экономике доп. трудности следовательно: в идеале он нежелателен.

Цитата:
При этом во внимание не принимается, что благи и услуги, необходимые человеку, незначительны и конечны


Читаем осн вопрос экономики. Явное противоречие. Конечность УЧИТЫВАЕТСЯ, причём в первую очередь.

Грубейшая ошибка в основном тезисе. По-моему автор статьи провокатор, хотя, если учитывать его общую неграмотность"благи" и т.п. пусть он будет всего лишь двоишником...
Вернуться к началу
pika
Воевода


Репутация: +29    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 1161

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
пусть он будет всего лишь двоишником...
- ПУСТЬ ! Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Но ведь это действительно школьный уровень.
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
Я тут заметил... Главный вопрос экономики: "Как удовлетворить бесконечные потребности людей при ограниченных ресурсах." - Это из оффциальной экономической теории. Вывод: Интерес экономики не в росте потребления, а в возможности удовлетворить потребности. Следовательно: рост потребления создаёт экономике доп. трудности следовательно: в идеале он нежелателен.

Во первых экономических теорий множество , какую ты считаешь официальной , я не знаю. Рост потребления для капиталистической экономики , это необходимое условие , потому что , товаров всегда производится больше , чем их реально могут купить. поэтому идёт беспрерывная борьба за рынки сбыта , происходят кризисы перепроизводства и так далее. Поэтому везде ведется агрессивная реклама бездумного потребительства, когда не совсем нужные , а то и совсем не нужные вещи или услуги преподносятся как необходимые . Возможно автор статьи в чём-то и ошибается , но в основном он прав , нужно ограничивать свои запросы , экономить природные ресурсы.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кряж, этот вопрос общий для всех направлений экономики от меркантилизма до неоинституционализма, исключение составляют разве что раннефеодальные традиционные "школы".

Надо, но люди не будут меньше потреблять просто так, такое понятие как Артха - материальное благосостояние, имели даже легендарные ведические арии. Социализма с его вечным дефицитом кирзачей тоже не очень-то хочется. Впрочем тут вроде бы пророчат падение капитализма...

Поэтому ждём новой экономической системы, которую принесёт нам новый век)
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
Социализма с его вечным дефицитом кирзачей тоже не очень-то хочется

Даааа ... основательно поработали нынешние идеологи с молодёжью , глубоко забили свои программы.Дефицит как таковой при социализме появился уже в последний период Советского Союза.И часто дефицит товаров при социализме явно преувеличивают. Говорят , что было мало продуктов питания - ложь, никто не голодал и питание основной массы населения было гораздо более полноценно чем сейчас. Больше всего плачутся , что не было каких-то импортных модных шмоток , видео и аудио аппаратуры , бытовых электроприборов. На счёт модных шмоток - да , был дефицит, но без них можно было бы прожить. На счёт аппаратуры и бытовых приборов , было незначительное отставание от Запада в новинках, не смертельно. Эти минусы не сравнимы с плюсами социализма. В любом случае социализм более прогрессивный строй , по сравнению с капитализмом и у нас произошёл откат назад. Не доросла основная масса населения до понимания ценностей социализма, не захотели люди вылезать из мещанской психологии и потребительского отношения к миру.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
хотя, если учитывать его общую неграмотность"благи" и т.п. пусть он будет всего лишь двоишником..

Правильно писать двоечником).
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Именно дефицит модных шмоток и компьютерной техники (а мы все свои микропроцессоры с 60-тых годов у Intel сливали) мне больше всего и не нравится. Я никогда не утверждал, что тот или иной режим лучше. В обоих есть к чему присраться и слава БГ.

С едой действительно было прекрасно, однако же я про обувь. [/quote]
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Родова правда Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.