Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хлебопечение
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Хлебопечение Ответить с цитатой  

Вот по этой ссылке http://forum.rod1.org/index.php?topic=963.msg6280#new
, можно узнать рецепты изготовления домашней вечной закваски, котьорые выложил наш забаненный друг ВОИН.
Там, кстати, он ещё и ссылку охрененную кинул по которой рецептов приготовления хлебов - море!
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Очень интересно.
Тоже, что ль, хлебопечкой озадачиться...

Кстати, прабабушка говорила, что закваску никакую для хлеба не делали, а просто оставляли в квашне остатки теста дображивать и потом к ним подмешивали следующую партию. Т.к. хлеб пекли ежедневно, то никаких проблем.

А хмелевую закваску на Русском Севере как-то заготавливали впрок, типа сухой, называлась она "мел" и использовалась только для пирогов, с хлебом поступали так же, как я описывала.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Арман
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А я покупаю хлеб в магазине. Хорошего качества. Не жалуюсь, хотя я в еде существо очень капризное. Мини-пекарня прямо на первом этаже дома - запахи в подъезде стоят умопомрачительные.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Поставила закваску ("вечную") для хлеба на осенины. Только не совсем поняла, ее надо ставить в открытой посуде или закрытой?
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Обычно, вроде, закрывают.
Вернуться к началу
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
Обычно, вроде, закрывают.

Закваску моя бабулька прирывала влажной тряпочкой и смачивала её по мере высыхания, но что б накрывала крышкой я такого не помню.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ну я и имею виду что-то легко пропускающее воздух.
Кста про тряпочку верно.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А я крышкой прикрыла, но неплотно и открываю время от времени.
Пузырьки уже появляются помаленьку и пахнет такой кислинкой хорошей, как простоквашкой.
А эта закваска, она на основе чего будет, если не дрожжей? Ну, кто в ней будет жить? Молочнокислые бактерии?
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Арман
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка писал(а):
А эта закваска, она на основе чего будет, если не дрожжей? Ну, кто в ней будет жить? Молочнокислые бактерии?

Точно не знаю, но заявлено как полная энциклопедия о хлебе:
http://www.tokoch.ru/
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не удалась у меня закваска Грустный Видимо от того, что очень холодно в комнате. Когда включат отопление, еще попробую.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Берана
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Рябинка, ты её в тепло ставь обязательно. Она живая, любит когда её кормят мукой.

Кстати, от муки зависит практически всё. Мне друг пекарь (мастер, просто ювелир по хлебу) советовал брать не I сорт, а какой-нибудь "поплоше". Тогда мука будет оболочку зерна содержать и всходить лучше.

Я лично ставила ржаную закваску, получился очень вкусный чёрный хлеб и умопомрачительные блины пузырчатые... Все объелись. А вот пшеничная первая просто сгнила сразу, не смотря на ложку сахара Грустный.
Вернуться к началу
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

да, кстати, если в помещении прохладно, а нужно, чтоб тесто поднялось, можно ставить емкость с тестом (или опарой) в емкость с теплой водой. Ну и естественно, поглядывать, чтоб вода была соответствующей температуры.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА
Воевода


Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1131
Откуда: с берега речки Камышинки

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Пару дней назад вернулась с юга. На юге - плюс пятнадцать, а тут - минус пятнадцать , снег, метель... Машина с хлебом не могла пройти в деревню - дорогу замело. Так что я сегодня впервые в жизни пытаюсь печь свой хлеб. Муку взяла ржаную и пшеничную в пропорции 1 к 3. Тесто подошло хорошо и быстро. запах стоит в доме обалденный.. а вот что на вкус получилось - счас пойду пробовать.
Как по описанию - оставила немного теста для закваски - может мне понравится - вообще перестану в магазин ходить.
ЗЫ. Не буду себя хвалить, ничего так... вкусно. Весь процесс, оказывается, занимает не так уж и много времени - примерно пару часов на подъем теста, плиту я включаю заранее, 15 минут нагреваю и примерно 15-20 минут выпекаю, этого достаточно, чтобы хлеб пропекся. Вес около 500г.
Спасибо всем за советы.
_________________
Слава Роду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

АЛЕНА писал(а):
Муку взяла ржаную и пшеничную в пропорции 1 к 3.

Я в своё время пёк хлеб, но с ржаной муки получается какая-то параша. Со смеси -тоже паршивенько.
С белой муки - отменный, но я белый хлеб не люблю. А так бы до сих пор пёк. Времени действиетльно забирает ничуть не больше, чем походы по магазинам. Ну и дешевле, конечно.
Вернуться к началу
Рябинка
Великий князь


Репутация: +43/–1    

Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 2197
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
но с ржаной муки получается какая-то параша. Со смеси -тоже паршивенько.

Чего так? Вкусный хлеб.
Просто она (ржаная мука) подходит плохо, в сравнении с пшеничной, поэтому подольше тесто должно постоять, часов 12 как минимум.
Для меня в домашнем хлебе один,но значимый минус - он ну ооочень быстро черствеет Грустный Поэтому если ставить это дело на регулярную основу, то получается, нужно печь каждый день по хлебушку, в то время как покупного дня на три хватает.
_________________
Лицо волчьей национальности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Знахарская изба. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.