Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поклонись обели... Матери сва, родновер!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Лупанарий аль хоромы?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Falx
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:15 pm    Заголовок сообщения: Поклонись обели... Матери сва, родновер! Ответить с цитатой  

Взято с родноверы.ком

День Земли-Матушки 9.05.10 - на Поклонной горе

Здравия, друзья!

9 мая (Травня) по древнему славянскому солнечному календарю - День Земли-Матери. Земля готова к обработке, к тому, чтобы зародить новый урожай нового солнечного Коло-года. Все, кто имеют земельные участки, знают, что такое начало мая. Это пик земельных работ, когда земледелец по Весне прикладывает усилия к тому, чтобы осень была успешной при сборе урожая. Не лишены этих забот и горожане - у многих имеются садовые участки. И в эти дни все стремятся на природу, чтобы успеть что-то посадить на огороде, в саду, на даче. Так и надо отмечать День Земли - работать на Земле в эти майские дни не покладая рук. Кланяться до Земли и кланяться, и кланяться, и кланяться, отбивая Матушке Земле "Земные" поклоны, сгибая спину и работая садовым инвентарём.

Тем же Москвичам-родноверам, кто по каким-то причинам остаётся 9 мая (Травня) в городе, предлагаю посетить Поклонную гору и почтить память павших в различных войнах Славянских Воинов, как тех, кто погиб в Войну 41-45 годов, так и тех, кто погибли недавно в "горячих точках" России и зарубежья. Почтить память наших Воинов и прославить их.

По древним славянским обычаям в День Земли-Матери Воины Славянские приносили клятву Земле - беречь и охранять родную Землю. Потому этот День - День Памяти Воинов и День Славы Воинской.

Почтим память Воинов-Предков и прославим Воинов-Сынов Земли нашей.

На Поклонной горе стоит стелла с крылатой Никой - Богиней Победы на ней. Те, кто ставили эту стеллу и назвали крылатую Богиню Никой, смотрели на Европу, ориентировались на европейские представления о язычестве и языческих божествах, а также на представления христианские. Для славян-родноверов символ Победы в Войне - это крылатая птица СВА - птица Удачи, Победы, Отваги, Доблести, Чести, Славы. СВА - Матерь, Смерть - Матерь, Победы Матерь. Та, что уносит Воинов погибших на крыльях своих в небесное войско Перуново. Если над полем боя взметнула крылами птица Сва - быть Победе нашей, быть нашим Воинам в Чести, Доблести и Славе вечной - всегда-навсегда, и в Смерти, и в Жизни!

Я предлагаю посетить 9 числа Поклонную гору и принести памятную требу и милодары нашим павшим Воинам-защитникам к подножию птицы СВА - Крылатой Матери Победы и прославить Воинов, защищающих РОДную Землю сейчас.

Время не назначаю, и на сайте не публикую, иначе "органы" засуетятся по поводу "несанкционированного митинга родноверов", что уже неоднократно происходило за истекший год благодаря нарочитой истерии в прессе по поводу псевдородноверов, которых нарочно "путают" с родноверами. Специально для таких читателей нашего сайта сообщаю, что это не митинг, не собрание, не шествие и не демонстрация Союза Славянских Общин - Северного Союза. Это ВСТРЕЧА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с целью поминовения Воинов-Предков. Встречи граждан не запрещены даже в Корее и Китае. Для этих же внимательных чтецов нашего сайта сообщаю, что родноверы не кричат "Хайль" и не махают свастикой, особенно 9 мая (Травня).

Родноверам же предлагаю прийти кому когда в какое время удобно и возложить милодары - цветами или хлебом к стелле с крылатой птицей Победы. Созвонимся и спишемся в частном порядке.

На славянских ресурсах сети Интернет в эти дни активно обсуждается - чья Победа в Войне 41-45 годов, и во имя чьих конкретно интересов гибли наши Предки, если выжившие из них до сих пор в нищете. Даже есть предложения - не отмечать этот День как День Победы, поскольку этой Победы нет.

Я думаю, что это тема отдельного разговора, и не в эти дни. А в эти дни помянуть погибших солдат следует. Это наши ДЕДЫ. Это наши РОДные. О них в этот День из-за каких-либо политических веяний забывать нельзя. Уважение к Памяти Предков должно быть превыше всего. Поминовение павших Воинов - это наши РОДные обычаи. РОДные обычаи не зависят от обсуждений в сети Интернет. Соблюдение РОДных обычаев - правило РОДноверов.

Слава нашим ВОИНАМ!
Слава Победе!
Слава РОДу!
Слава РОДной Земле-Матери!
Слава Богу Перуну!

Помянем Павших! Прославим Живых!
________________________________

С уважением к Вам,
Глава Союза Славянских общин (Северный Союз) -
Ирина Олеговна Волкова (Берегиня Крада Велес)
kradaveles@gmail.com
8-967-049-74-00



А то всевидящее око накажет тебя! Смеется


Последний раз редактировалось: Falx (Вс Май 23, 2010 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Falx
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

http://www.google.ru/images?client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi

Ещё сомнения остались?

http://shiropaev.livejournal.com/27285.html
Вернуться к началу
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
9 мая (Травня) по древнему славянскому солнечному календарю - День Земли-Матери.


точно девятого, не десятого?
Вернуться к началу
Беримир
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
Цитата:
9 мая (Травня) по древнему славянскому солнечному календарю - День Земли-Матери.


точно девятого, не десятого?


Кто девятого, кто десятого отмечает. По разному
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой  

Falx Я не понял , что ты хотел сказать. Что не надо праздновать День Победы? Статейка по твоей второй ссылке - гавно ( по другому не скажешь), и человек который её написал самый , что ни на есть ставленник западноевропейских и американских дерьмократов ( читай жидо-массонов). Вот этот отрывок из статейки всё объясняет:"Мне фильм тоже не особо понравился, но по причине прямо противоположной: на мой взгляд, он подпорчен советскими штампами сомнительной достоверности (рассказы о «зверствах оккупантов», об «угоне» немцами 60-ти тысяч жителей Калининской области, в действительности бежавших от наступавшей советчины, как и 50 тысяч – из соседней Брянщины)." То есть зверств оккупантов не было? Не было сожженных заживо , целыми деревнями, белорусских людей, не было тысяч расстреляных мирных жителей , были добренькие немцы несущие цивилизацию быдлу. И были монстры (советские солдаты) которые изнасиловали миллионы несчастных немок.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Соколок, хороший текст в начале ветки привёл. Не знаю кто его там составлял. Но на мой погляд - он очень правильный.

Беримир и LaRoseNoire , да точно, в ночь с 8 на 9 мая. Именно так! Почему? Есть версия, она у меня уже давно висит на сайте - почему так, а не иначе. Если интересно - зайди почитай, будут вопросы - охотно отвечу.

Теперь что касаемо всего остального
Falx писал(а):
А то всевидящее око накажет тебя!
Ещё сомнения остались?

Ты поменьше читай этого shiropaev-а, у него там такое зашкаливающее колличество ушлёпков тусуется....брр, да и сам он - соответствующий тип.
Есть даже уже термин такой "широпаевщина" (если интересно вот почитай http://lj.rossia.org/users/grushevsky/79970.html) мне в сортах "определенной субстанции" как-то совершенно влом разбираться.
Кряж всё правильно сказал Отлично! , но это эмоционально, оно редко кем услышано будет. Кому предназначено - им нафиг не надо. А кто и так сам уже догадывается про подтассовки - тот и материалы ищет соответствующие.

Я вот для Falx-Соколка что хочу сказать.
Вот ты приводишь ссылочку с целой кучей всяких картинок там разных, ну типа контролирующий глаз люциферов, массоны-шмассоны, поклонногорный обелиск в Москве с чем то там прицепленным на макушке...Это конечно, гугль и не то насобирает, на то и машинка.
Ты что этим хотел сказать-то? что это всё жидовские штучки?
Ну есть и такое вбызгивание, вот только это всё - да не совсем всё.
Я так поняла тебя это с т.н. эзотерической точки зрения иентересует? да? Вот попробуй меня услышать, где в какой момент идет подмена и передёргивание.
Мы себя позиционируем язычниками родноверами, со своим пантеоном хтонических сил (сейчас не суть важно САМОназвание. я про другое говорю).
Да, есть конечно всякие там массонские символы и даже выводки некоторых непоймикаких граждан т.н. самими себя массонами. Ну и жидва конечно со своими символами. Только вот у них - они в основе своей имеют Куб, кубик угловатый. Это и строительство их домов с их палестин ещё принесённое, и в Хазарии имевшее место быть. Вот смотри, как на примере местечковой хазарии, в рекламе оно сильно присутствует. Присмотрись внимательнее - сам увидишь. Ну это понятно, в чьих руках всякие там СМИсители - это известно. а у древних русов были всё больше либо круг, либо шар, либо звезда и коловрат, либо- вертикаль, например чур.
Это -раз.
Второе. Про то что "верхушка" жреческая думает и делает во многом совершенно по-другому, чем вся оставшаяся масса людей - думаю возможно ты уже догадываешься. Отголоски сего, ну уж совсем для примитивов - "пипл хавает". Значит, есть нечто такое, что находится ровно на противоположной стороне от этого, т.е. то, чем владеют эти самые жрецы. Не-не, эти всякие массонские символы и т.д. это тоже, как не странно звучит, но - промежуточный вариант, так сказать, для тешащихся иллюзией собственной "избранности". Которую совершенно спокойно, при необходимости, просто сдают, избавляются от баласта, типахолокостят и т.д.
Третье. Почему в истории у тех кто имеет реальную, подчеркиваю, именно реальную, власть такое "трепетное" отношение к некоторым архитектурным "сооружениям"? Ну например, к стеллам или обелискам? Что в них такое особенное-то? Почему аж с Египта вывозят в Парижи, Лондоны да Вашингтоны всякие?
Мы же с тобой про сакральный смысл говорим, так?
Вот, к примеру, в Советские времена (я про настоящие советские, а не про хрущеско-горбачевскую хрень) ставили в Память наших дедов-отцов, погибших на боях сражений именно такие обелиски, преимущественно. Самой большое исключение из этих обелисков - это Родина Мать на Мамаевом Кургане в Сталинграде (ну про неё отдельный долгий разговор. Они тебе ничего не напоминают? Так таки и ничего? А если посмотреть глазами язычника родновера Подмигивает чтущего своих предков?
Вот посмотри на такой ракурс на этой картинки с этой позиции.

Вот смотри, все эти церквыЪ новоделов религиозных, что понатыканы по углам - они какого "роста"? И что стоит по центру? И насколько он выше и величественнее возвышается, доминирует над этими домами ихних божков? Так кому стоит в центре ЧУР? Вот посмотри и подумай, кто спроектировал эту площадь, кто ведает больше, чем те, кто про это кричат на каждом углу.... да пусть кричат...мало-ли...
А дома их потом и перепрофилировать можно, благо опыт уже есть в истории... Смеется

P.S.
Ах да, я совсем забыла тебе ещё одну подсказку сказать. Когда будешь размышлять на тему, что там ...ну этот как его, глаз люцифера, антихриста, ну и т.п. хрень, ты не забывай что это чисто хрянскоиудейские заморочки подменялок. Так называемые "красные платки" что используются для привлечения внимания в целях, соответственно, отвлечения от главного.
Вот чего они все эти последователи новоделов иудеохристианомуслимских божков так боятся. т.н. "контролирующего глаза"? да? А чей он? чей глаз-то? Ну если его называть не их терминами, а нашими, родноверскими? Может это глаз РОДа? Того кто и создал наш мир Яви? Может именно его суда они и боятся-то больше всего на свете? Ты пойми, что скатываясь на их хрянскую терминологию, поневоле оказываемся в их русле мышления. А если мы называем вещи своими именами - то чего же нам бояться. Наши боги они ведь сильнее!
Они и возвращаются, Они и на СУД БОГОВ вызывают.
Вот эти последыши - они конечно, жутко смерти боятся (отсюда и слезинка ребенка достоевского и жизнь - превыше всего - либерастов). Им-то не по уровню понимание, что есть нечто, то что выше и жизни и смерти. Вот они над своими жалкими жизнями и трясутся, ибо в Вечность им не попасть.


Извините за многословность. This так уж получилось
Вернуться к началу
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

"да точно, в ночь с 8 на 9 мая. Именно так! Почему? Есть версия, она у меня уже давно висит на сайте - почему так, а не иначе. Если интересно - зайди почитай, будут вопросы - охотно отвечу."

Можно ссылку? Мне это интересно, т.к. вдруг оказывается, что мой день рождения выпадает на день наиболее почитаемого мною божества))
Вернуться к началу
Алина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Две линейки, сверху циркуль - переделка от шумеров-язычников. У них же просто были палочки на одной линии - низ - означало женское начало, верх - мужское, а от них идёт росток - детёныш Улыбка глаз если не ошибаюсь, тоже от туда.
А почему вспомнила, потому что ещё в прошлом году о них читала и вот нарисовала от нечего делать Very Happy :
http://www.pix8.net/pro/pic.php?u=24473e0K7A&i=11551469
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Первые десять дней мая - вообще сплошной праздник. Вот только меня удивило, что в этот день призывают работать не покладая рук. Думаю, таких дней у земледельцев и без праздника хватало: здесь кжись Крада перегнула.
По ссылкам не лазил, поэтому и комментирвать ничего не буду.
Никакого противоречия в совмещении этих двух праздников не вижу: наши деды-то за нашу Землю сражались, а не за коммунизм или против национал-социализма. За землю сражались, кровью своей полили, уберегли, в неё ушли. Хоть праздник и прошёл, но вечная им память!

Краслава писал(а):
Вот эти последыши - они конечно, жутко смерти боятся (отсюда и слезинка ребенка достоевского и жизнь - превыше всего - либерастов).

Насчёт "слезинки" - согласен абсолютно.
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

LaRoseNoire писал(а):
"да точно, в ночь с 8 на 9 мая. Именно так! ...
Можно ссылку? Мне это интересно, т.к. вдруг оказывается, что мой день рождения выпадает на день наиболее почитаемого мною божества))

Улыбка http://rusinka.mylivepage.ru/blog/90/17117
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Алина писал(а):
Две линейки, сверху циркуль - переделка от шумеров-язычников. У них же просто были палочки на одной линии - низ - означало женское начало, верх - мужское, а от них идёт росток - детёныш...

Алинушка, возможно тебе было бы интересно заглянуть вот в эти форумы. Там про Руны Русского Рода
http://runirusnarod.forum2x2.ru/forum.htm и вот этот http://prarod.forum2x2.ru/forum.htm
они взаимодополняющие друг друга.
Вернуться к началу
Беримир
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
Первые десять дней мая - вообще сплошной праздник. Вот только меня удивило, что в этот день призывают работать не покладая рук

Я например читал, что в день Земли нельзя работать в поле, т.к., Земля в этот день отдыхает
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Беримир писал(а):
Я например читал, что в день Земли нельзя работать в поле, т.к., Земля в этот день отдыхает

По-моему я тоже это читал. Да и само слово "праздник" указывает на праздность, а не на труд.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Беримир писал(а):
Я например читал, что в день Земли нельзя работать в поле, т.к., Земля в этот день отдыхает

Да, а в ряде губерний было прямо обратное поверье: сев, проводимый в это время дает обильный урожай. Возможно, где-то проосто почвы реагировали по-разному
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк писал(а):
... Возможно, где-то просто почвы реагировали по-разному

Угу, я тоже так же думаю. Наши Великие предки были много более рационально мыслящими людьми. И ориентировались всё больше на Землю-Матушку да на Ярилу. А вот такие жёстко привязанные праздники к конкретным дням датам - это уже новоделы новых религий. А уж про хрянство и не говорю, у тех вообще праздников больше чем дней в году.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Лупанарий аль хоромы? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.