Добавлено: Сб Янв 16, 2010 4:07 am Заголовок сообщения: Тренировка для Нубов
Насмотрелась я нынче всех этих видюшек как люди мечами орудуют. Так же нашла видео на Ютубе, где Скрытень на тренировке (на форуме этого видео не находила, но по виду узнала кто это ). Загорелась от вас глядючи испытать что такое меч и с чем его едят. Николас - мой муж раньше занимался рол-плеерством и у него есть меч типа средневековый. Попросила его поучить меня, он мне показал разминку - сказал, что как руку набью ещё чему-нибудь научит. К сожалению мышц на руке нет и вместо часа разминки мне и 15 минут хватает.
Да и по началу как-то вообще не очень то получалось, как-то всё казалось не с руки. Вчера пока делала разминку вспомнила видео с Дариславом, где он мечём помахивает и решила так же только одной рукой. Благодарность Дариславу! Потому что смогла прочувствовать вообще баланс меча и как в нём распределена сила тяжести. Стало хорошо получаться, прямо почти как у мужа только не на столько быстро! Так что так то! Так же такое помахивание помогает привыкнуть к мечу. И как учёные доказали (ссылки наверное уже и не найду), что когда человек часто пользуется каким-то предметом (будь то отвёртка или меч), то мозг начинает этот предмет воспринимать за часть тела. Так что если это прочтут нубы - сразу говорю, попробовайте как раз начать с помахивания, просто поиграть с мечом, а уже потом приступайте к нормальным практикам. Ну, или это мой вот лично подход такой удачный был.
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 5374 Откуда: СПб, Род Одинокого Волка
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:21 am Заголовок сообщения:
Алина, моих тренировок и поединков на Ютубе НЕТ!
Дай ссылку, я хоть посмотрю, кого ты за меня приняла! _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 2:06 am Заголовок сообщения:
А нет, и впрямь не ты! Сейчас пересмотрела, сорри! Я вчера не в себе была немного, вот наверное и сглючила. А вот ссылку скину если интересно:
Двуруч против сабли и кинжала:
http://www.youtube.com/watch?v=h13N23UNbS8
Там же появится много видюшек по теме.
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:43 am Заголовок сообщения:
Нет, я работаю с лонгсвордом намного техничнее и жестче. Да и штаны кожанные никогда не носил. А насчет цепи... Давно носил. тракторную. _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Вот недавно где-то была ссылка на Ютуб под названием "Гармония Боя". Вот там никто не знает что за песня играет?
А где можно твои практики посмотреть, Скрытень?
И как учёные доказали (ссылки наверное уже и не найду), что когда человек часто пользуется каким-то предметом (будь то отвёртка или меч), то мозг начинает этот предмет воспринимать за часть тела.
тогда у меня эта дополнительная часть самая тяжёлая.
Кста Скрытимире, ты говорил о мячике на резинке: не подскажешь какую именно резину использолвать лучше, чтоб я попусту не экспериментировал.
от трусов. Проколи мяч в двух местах, завяжи на резинке в середке узел и пропусти его так, чтобы самое широкое отверстие было внизу (узел должен не давать мячу скользить по резинке). Делаей на концах резинке по две петли, вешай жестко между полом и потолком, так чтобы мяч был на уровне глаз, и пошел двоечками от плеча. _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 10:39 am Заголовок сообщения:
Люстру сними и уголок освободи от мебели. Примерно такой, чтобы размах во все стороны с оружием в руке не задевал стены. Впрочем, я того всегда лишен, потому тренируюсь исходя из особенностей своболного пространства.
Разрабатывай кисть вращением тяжелого клинка. бегай, тренируя дыхалку. Учись ходить по расползающимся насыпям на носках не падая. Тренируй растяжки, накачивай ноги. разрабатывай работу корпуса в комплексе: работает не одна рука, удар идет от грудных мышц, корпус разворачивается синхронно работе рук, ноги так же не выпадают из всей работы. А вот как реакцию натренировать... Проси кого из родственников, чтобы в течении пары месяцев в любое время дня в самые неожиданные моменты без предупреждения били тебя по болевым точкам.
Вообще, я разрабатывая методы тренировок для каждого индивидуально. Но ждля этого мне надо видеть человека и разок погонять его в реале, чтобы знать, что ему надо разрабатывать, что подчеркнуть, а на что забить. Так что советы я могу дать только общие. _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
=А вот как реакцию натренировать... Проси кого из родственников, чтобы в течении пары месяцев в любое время дня в самые неожиданные моменты без предупреждения били тебя по болевым точкам.=
Присоединяюсь.
Для обеспечения хорошей работы ног рекомендую приседы на одной ноге. 30 раз - думаю вполне достаточно.
кроме того нужно наработать хорошие амортизационные качества ног и стопы. Для этого хороши ритмические выпрыгивания на одной ноге. Если сможешь выпрыгнуть с 30-40 килограммами раз сто на каждой - это неплохо.
Для финала хороши спрыгивания. Суть в следующем: встаёшь перед возвышением (для начала это ступенька). Запрыгиваешь на неё на одноц ноге. Затем не задерживаясь спрыгиваешь назад и сразу же отскакиваешь обратно на ступеньку. смслв том, чтобы отпружинить от пола и запрыгнуть не задерживаясь.
Обеспечивает легкость передвижений, пружинистоть (скорее невесомость) походки и позволяет без особых усилий менять вектор передвижений. Да и бегучесть возрастает.
При работе с грушей не переусердствуй с начала. Связки очень сильно грузятся.