Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моё язычество.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Моё язычество. Ответить с цитатой  

Сотню раз начинал писать и сотню раз бросал. Выходит как то не так. А пять минут назад вдруг всё сложилось. И хотя надо бежать на работу, бросился к компу. Потому что чувствую уйдёт.
Итак.... Род создал мир форме яйца. Как бы предрассудок. учёные глядят в телескопы, ловят реликтовые излучения. Но... Предположим мы построили космический корабль способный добраться до границ видимой нам вселенной. И что же? Вот последняя звезда. Что дальше? Мы направляем корабль прочь от неё и не можем вырваться за пределы. Почему? Пространственно временной континум не даст нам сделать этого. Искривления линий пространства будут вести нас внутри некоего образования которое и зовётся нашей вселенной. Значить не так уж были не правы наши предки? Откуда они могли это знать? Вариантов много. Протоцивилизации, иноцивилизации, энергоинформативное поле. Да и не суть важно. Факт что знали. Что же там дальше? Не знаю. Да и думаю что не знает никто. Нет ещё у человека инструмента для познания дальнейшего. Нам бы со своим разобраться как следует. Род.... Это нечто большее чем сама вселенная. Возможно вселенная это лишь малая частица Рода. А может и Род лишь малая частица нечто большего. Я верю не смотря ни на что, что человек преодолеет свою лень, глупость, злобу и займётся наконец своей истинной целью - познанием.
Но пока возьмём лишь известное нам пространство, т.е ту часть мира о которой мы хоть и не много но всё же знаем. Нашу мать Землю и Рода как воплощение всего живущего на ней. Христиане утверждают, что душу имеет только человек. Я же верю, что душа т.е бессмертная частица Рода есть у сего, что нас окружает. Воздух. камни, вода, животные, растения и прочая. Возможно, что многие думают точно так же. Чем же отличается человек от животного? Это отдельная тема. Итак, что получается.. Мы и всё вокруг нас. частицы Рода. В мире есть всегда две противоположности. Свет и тьма, добро и зло, жара и холод, свежий бриз и ледяной шторм. Если убрать человека из этого мира, то добра и зла не станет. Эти два понятия существуют только внутри нас. Соотносительно к этому мы воспринимаем се проявления Рода. Засуха-зло, мягкий климат - благо ну и т.д.
Наверно мысль моя не течёт ровно и гладко но я так чувствую и тороплюсь изложить.
Белобог и Чернобог.... Для меня это два лика которые вместе составляют третий. Тот кем и является Род. И это для меня единственный триглав, что бы не писали теоретики типа Славера, Голяка и Хиневича. Все остальные так называемые триглавы, опять же по моему личному восприятию, просто чушь.У славян скорее всего не было одного пантеона. У разных племён имена богов звучали по разному. Отсюда и некая путаница.По моему мнению надо глядеть именно на то, что олицетворяют собой то или иное божество, а как его зовём мы это дело десятое. Почему Чернобог ассоциируется именно со злом? Зима - царство Чернобога. Зимой люди часто умирали с голода или от болезней. Учащались нападения хищных зверей на человека. Зло ли это с точки зрения христианина? Несомненно. Но зло ли это с точки зрения человека живущего в природе? Нет. Это всего лишь сторона жизни. Я знаю мне могут возразить а как же де криксы, злыдни, мавки, навки. Так ведь они всего лишь продукт действия человека. Иль я не прав? Человек нарушающий закон Рода сам порождает для себя наказание. И так как человек всё же несмотря на яркий индивидуализм существо стадное, то расплачиватся иногда приходится ближним.
Как то я разговаривал на эту тему со своим сыном и он мне сказал, что это не справедливо. Накосячил мол один а пострадал другой. На что я ему ответил, что существует такое понятие как коллективная ответственность. Если ты бросаешь с крыши снег, ты должен подумать о том, что снег этот может упасть на голову другому человеку. Так вот... При чём же тут Чернобог? Он сего лишь один из ликов Рода.
Ещё один довольно спорный вопрос. Марана. Почему то её ассоциируют с христианской смертью. У язычника нет определённой судьбы. Его не направляют по какому то пути. Он выбирает дорогу сам. Ему могут подсказать но не указать и тем более его никто не накажет кроме его самого за тот или иной выбор. Марана не христианское проклятие посланное на человека злобным божком за непослушание. Марана избавительница от страданий, которые одолевают человека вследствии болезней или ранений. Ведь доказано современными врачами, что ни один человек пока не умер здоровым. Просто симптомы болезни бывают вяловыражеными или не выражеными совсем.Кто знает что чувствует тот или иной человек перед смертью? Я разговаривал с инфарктниками,те кому повезло это пережить. Они говорят о страшной боли. Я сам тонул и знаю как больно когда вода попадает в лёгкие. А затем боль вдруг уходит, и на какое то время становится очень уютно и спокойно. Так что Марана для меня это утешительница и избаительница а не проклятье или наказание.
Хочется написать ещё о многом но время уже прижало, да и состояние уходит . Может как нибудь в другой раз.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Отлично!
Дякую, что не забыл. Надо сказать, мои взгляды не шибко от твоих в этом плане отличаются. Хотя они и не столь чёткие.

Жду продолжения. Улыбка
Вернуться к началу
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ярыч, нема за шо! Забыть не мог. Это моё обещание как домоклов меч надо мной весело. Просто вот не шло и всё.
Вернуться к началу
Falx
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А дальше? Confused
Вернуться к началу
Кряж
Князь


Репутация: +40/–1    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Русь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Мне кажется, что в свете вышесказанного можно было бы создать тему с названием : " Как вы представляете себе Вселенную". В этой теме наряду с научными теориями можно было бы каждому ( кто захочет) изложить личное видение Вселенной. Думаю в славянском язычестве Вселенная , Природа неразрывно связана с понятием бога Рода, и как заметил Велес ( я с ним согласен) основное назначение человечества в познание Вселенной, а значит Рода. Если тема предложенная мной интересна для участников форума отпишитесь.
Взгляды Велеса на Вселенную (Рода) несколько отличаются от моих, но для того что бы я мог сказать чем , мне пришлось бы изложить свое понимание Вселенной.
_________________
Знание -сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Falx
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
Если тема предложенная мной интересна для участников форума отпишитесь.

Давай рискнём! Surprised
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кряж писал(а):
Если тема предложенная мной интересна для участников форума отпишитесь.

Отписался. Давай!
Кряж писал(а):
Мне кажется, что в свете вышесказанного можно было бы создать тему с названием : " Как вы представляете себе Вселенную".

Открывай.
Вернуться к началу
Велес
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Как бы может и не совсем в тему, хотя почему нет... Сегодня я наконец до конца сформировал своё воззрение на 'титулы'. Поводом к этому послужило очередное лишение "сана" жрицы Ольги из Ставропольской общины. Сама суть конфликта не важна. Я не знаю лично, ни жрицы Ольги, ни её оппонентов. Но вот к чему я пришёл.
Кто может назначить человека Волхвом, кроме богов? Кто может назвать человека жрецом кроме общины? И кто может лишить этих людей их звания, кроме тех кто их присвоил? Или язычество превратилось уже в подобие РПЦ? Со своим синодом, кафедральными соборами, патриархией? Иоперный театр, что творим?
Вернуться к началу
Falx
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
Кто может назначить человека Волхвом, кроме богов? Кто может назвать человека жрецом кроме общины? И кто может лишить этих людей их звания, кроме тех кто их присвоил? Или язычество превратилось уже в подобие РПЦ? Со своим синодом, кафедральными соборами, патриархией? Иоперный театр, что творим?

Вкусив нечто своё но в новом виде, человек делает новый шаг в мышлении, ощущениях, силе и т.д.
И вот наиболее "пресытившиеся" индивидуумы начинают понимать для себя - как это круто - волхование, обрядность, гулянки... Плюс литры нью-эйджа и на закуску мистицизм отсебятины - и столы для гостей накрыты.
Скапливаюца так называемые единомышленники, новоявленная община начинает расти.
А ларчик то просто открывался. В принципах работы мозга. Магнетуда и вибрации нашего главнейшего "нервного пучка" черепной коробки меняется в зависимости от уровня интеллектуального развития. Чем выше уровень - тем сильнее излучение.
Может быть это научная фантастика, но не в этом ли секрет старинной мудрости - "по естеству и обрящешь"? Не может же человек быть просто "одушевлённым сборищем" живых клеток различного типа, правда?
Вот так Велесе и получается йоперный театр. Когда люди нахватаются познания, они понимают какую власть над другими (зачастую профанами) они могут дать. Так и порождаются волхователи и волховини, которых лишают в случае раскола не только "сана". Смеется
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5274
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ну, а каковым является мое язычество, полагаю, все уже знают? Смеется
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люта_Ящерка
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Йоперный театр )
А общее язычество каово?
Кто нибудь знает? Shocked
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5274
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Люта_Ящерка писал(а):
А общее язычество каово?
Кто нибудь знает?

Знает.
В принципе, язычество терпимо к вариациям, при условии, что общеязыческой базы оные не нарушают. Потому не столь важно, у кого больше почитается Перун, а у кого Велес, кто называет Вием Стрибога, а кто - Кощея, у кого Ярило - солнце, а у кого - плодородие, кто чит всеобщим отцом Сварога, к то - Рода... Не важно и кто несет только выпечку на алтари, а кто - мясные жертвы, кто проводит обряды в виде праздненств, а кто - молчаливо и уставно...
Другое дело - языческая база. В течении не должно быть черт, противоречащих общеязыческим, таким, как анимизм, политеизм, понятие цикличности и вечного присутствия, пантеизм и панетеизм. Т.е. если учение утверждает, что:
1) Звери, растения и камни не имеют души и человек не отвественен в перед ними в своих поступках
2) Бог один, и все боги - лишь его лица.
3) всленная не существовала всегда и в ней история и время тект прямолинейно, а не циклично
4) Бог-творец, отделен от своего творения

То это - не язычества.

Если же говорить о славянской базе, то в язычестве славянского типа должны быть: славянские особенности строения пантеонов*, славянская форма общественного строя пантеона**, ярковыраженный дуализм природных явлений и наличие бинарности (оппозиционного противостояния) меж воплощениями добра и зла***, присущая славянским воззрениям форма проявления старшего демиурга****, крайне слабая «субординация» в отношениях между богами и людьми*****.

Если упомянутое вами течение соотвествует всем вышеуказанным признакам, то оное имеет право претендовать на звание одной из вариаций славянского неоязычества.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

http://www.ateism.ru/ankets/religion.htm

Дико звиняюсь, коль не в ту тему.Результат порадовал!
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

ифрит
А на чьём сайте это опрос проводился? Чо-то зело много нас там получается.
Вернуться к началу
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А там написано.Это минобразование отличилось.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Вече Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.