Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Физуха Воина
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Перунов жернов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Физуха Воина Ответить с цитатой  

Скрытень, ты говорил, что самый тяжёлый меч весил 12 кг. И хозяин его - детина ещё та. А не знаешь точно, что это был за детина? Ну я имею рост, вес и.т.п.
А то надоели слухи про двухметровых русичей. Недавно порчитал, что на раскопках курганов вятичей, был обнаружен жмур ростом 1,9м. При этом в статье делался намёк, мол все такие были. Как-то не верится. Особенно, если учесть, что арабы времён крестовых походов, говорили, что европейцев (скрывавшихся под обобщённым названием "франки") "выдавал гигантский рост". И это при том, что судя по оставшимся от "франков" доспехам, их рост составлял 165-170см. Многие же были по 160, а то и меньше. Уж если такие коренастики, казались арабам гигантами (интересно какого роста были арабы?), то чем же тогда должны были им показаться русичи, если их рост, согласно тем (сомнительным на мой взгляд исследованиям) составлял 190см?
По идее русичи не должны были быть сколько нибудь заметно выше других обитателей севера европы.
Вернуться к началу
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сведений не имею. Знаю только, что в древности люди были намного ниже: менее разнообразное питание, гибель лучшего генофонда в войнах, инквизиция, многочисленные эпидемии, внутриобщинные браки и пр. Только в последние столетия рост людей увеличивается все быстрее и быстрее. А в прошлом богатыри рождались посредством зачатия от представителя другой общины или другого народа. Да и сейчас наиболее высокие физические и умственные показатели у метисов.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Насчет общей физиологии воина могу сказать, что она зависит от техники которую он использует. А есть еще и высший пилотаж:

а) легенда первая: узнал как-то один амбал, что в горах живет старик-отшельник, который - лучший воин в округе. Амбал влез в гору и увидел не слишком впечатляющего старичка.
- Ты - воин? - удивился гость, - да что ты можешь? Вот эту скалу я легко подниму одной рукой, а ты такое смог бы?
- Я ее уже приволок из долины - ответил старик - собирался головой ее расколоть, как я поступаю каждое утро. Если ты не сможешь этого повторить, то мне с тобой и говорить не о чем.

Вообщем, когда отшельник вылечил треснувший череп амбала, взялся учить того побеждать разумом.

б) легенда вторая: однажды молодой боец, узнав о мастере соседней деревни, бросил тому вызов. Когда бой закончился, он ушел довольный собой: он нанес много ударов мастеру, а тот - только один. Но вечером боец плохо себя почувствовал, а через три дня его привезли на носилках: он был при смерти и сильно мучился. Простив хвастуна, Мастер Медленной Смерти привел его в порядок акупунктурой, и завещал никогда не кичиться.

в)Император доверил воину обучать бойцового петуха. Через месяц спросил о результатах.
- Он не готов - отвечал воин - он все время рвется в бой.
Через год спросил император воина и тот ответил:
- Вот теперь петух готов: он неподвижен как скала, но все остальные петухи, даже самые задиристые, с криками от него убегают.

Вот такая вот подготовка.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скрытень Волк
Вечный на рубеже.


Репутация: +48    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5424
Откуда: СПб, Род Одинокого Волка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да, о росте викингов - http://www.fiord.org/locals/articles/heights/

Один мои знакомый некогда говорил, что полуторные мечи - техническая нелепость (кстати, согласен), и просто викинги, забирая франкские трофеи, видели в местных ДВУРУЧНЫХ мечах - полуторники.
_________________
Делай, что должен, и будь, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Скрытень Волк писал(а):
А в прошлом богатыри рождались посредством зачатия от представителя другой общины или другого народа. Да и сейчас наиболее высокие физические и умственные показатели у метисов.

Насчёт того, что наиболее высокие умственные и физические показатели у метисов – это миф. Политически поддерживаемый миф. Когда-то я и сам так считал, пока не начал интересоваться этим серьёзно. Результат оказался неожиданным: потомство, рождённое от представителей разных народностей, будет более здоровым и развиты только в том случае, если это родственные народы. Например русские-немцы-ангичане. Короче норды. То же самое относится к евреям. Например арабы – подходящие партнёры, немцы - нет. Улыбка Монголоидам, лучше смешиваться только с монголоидами, неграм – с неграми (да и то не со всеми). Южным индоевропейцам – только с южными, северным – только с северными (слишком уж давно мы оторвались друг от друга). Это потому что скрещивание людей со слишком разным генетическим набором, приводит примерно к тем же результатам, что и в случае с близкородственным браком. То есть даже беременность в таком случае, протекает с осложнениями гораздо чаще. Вот только в свете современной политситуации, об этом предпочитают молчать. Так что богатырь, рождённый от представителя другой общины или от шведа какого нибудь - это норма, а вот от татарина – скорее исключение.
Бывают, конечно, метисы-лоси, но я знаком с ними - однозначная одарённость в одном, у них сочетается с полной беспомощностью в другом. то есть они отличаются ограниченной функциональностью, что занчительно снижает выживаемость. Представь себе: Сверхсила при нулевой выносливости или длинные, но хрупкие кости...
Кстати оптимальный с точки зрения функциональности рост для мужика - 178см. Возможны оклонения плюс-минус 10-12см, без особого урона для физических качеств, но только при наличие родителей соответствующего роста. Если же у малыша рождается жердь или наоборот - беда.
Причём, отклонения в минус, как это ни странно лучше, чем в плюс.
Вернуться к началу
Боян-Зверобой
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:09 am    Заголовок сообщения: Re: Физуха Воина Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
Цитата:
Скрытень, ты говорил, что самый тяжёлый меч весил 12 кг.



Ни х... себе! А сколько же раз в реальном бою можно не просто МАХНУТЬ, а именно РУБАНУТЬ такой железякой? Раз-два и всё? Я не специалист, оттого и недоумеваю! Это двуручный меч? А то я слышал, что реально одноручный весил 2,5-3 кг.


Последний раз редактировалось: Боян-Зверобой (Пн Окт 06, 2008 2:21 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Ну во-первых: такой меч найден в единственном варианте. И обладатель оного, лежавший рядом был по словам Скрытня - детина ещё та.
А во вторых: меч скорее всего двуручный. Даже наверняка.
И ещё: видел фильм Конан-варвар? Конечно видел. Так режиссер настоял, чтобы всё было настоящим, без бутафории. Так вот тот нехилый меч, которым он там живописал - весил аккурат 10 фунтов (4,536кг).
И ещё: в бою выносливый, выигрывает чаще сильного.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Римский гладиус, весил 1,2-1,5кг. Тренировлись с деревянными, весом в два раза больше.
Вернуться к началу
Боян-Зверобой
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не, ну 4 кг - я еще понимаю, и то снимать можно замедленно, чтоб движения потом выглядели натурально-резвыми. Но 12 кг! А я-то всегда считал самыми сильными воинами лучников! Ну, типа, например, сила натяжения у турецкого кавалерийского лука - 43 кг. Т. е. это надо держать в вытянутой руке и прицельно стрелять еще! Но реально биться с такой "сабелькой" под пуд весом - снимаю шляпу! И ведь рубить-то надо с расчетом и прицелом опять же! Аффигеть!

Но люди мельчают, наш мир одряхлел,
Нет больше в нем места для доблестных дел.
Вальтер Скотт.


Последний раз редактировалось: Боян-Зверобой (Пн Окт 06, 2008 2:21 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Боян-Зверобой
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кстати, у Конана в кино меч, судя по пропорциям, был полутороручный бастарн, причем с нетипично широким клинком и перетяжеленным украшениями эфесом. И то - 4,5 кг. А 12 кг я даже себе представить не могу! Какие же у него размеры и пропорции?

Последний раз редактировалось: Боян-Зверобой (Пн Окт 06, 2008 2:21 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Да, у Конана меч много нареканий вызывает, но снимали его честно. Да и шевелится он не так уж резво. Он и сам в этом признавался. В "Конане разрушителе", режиссёр настоял на том, чтобы Арнольд набрал ещё больше массы, что он и сделал, в результате потерял часть проворности. Фехтовать учился у японского мастера. А сила натяжения в 43 кг - это фигня. В смысле -ничего тяжёлого. Обычный крепыш справится.
Я тебе вот другое приведу: бег в доспехах тяжёлого пехотинца. Весили от 30 до 40 кг. и вот в этом следовало пробежать (на результат) от 200 до 500 метров.
Легионеры могли пропрыгать один стадий "жабками". То есть выпрыгивая из приседа, без перерыва вперёд. Попробуй как- нибудь. И это делали не только юнцы, но и ветераны по 40-50 лет. А то, порой слышу от сверстников: "возраст, возраст".
Римляне (как впрочем и греки) гениальо поняли, что основа силы - это ноги. Посмотри на скульптуры, на амфоры: там можно найти человека с тонкими руками, но только не с тонкими ногами. при этом массувные "перекачанные" мышцы пресса и ягодиц. Это придаёт телу зверскую мошь! Сила удара начинается в ногах и если ноги слабы, то удар будет как дом без фундамента.
И учти, раньше витязи могли в реальном (!) бою, поднять руками противника над головой и шмякнуть его оземь. Вот такие дела...
Может ростиком они и поменьше нашего были, зато...

Прикол:
Слышал, как один профессиональный пауэрлифтер (рекордсмен в приседаниях) говорил одному спортсмену-любителю: если пожал лёжа сто кил - значит прожил не зря.

Так вот сто лет назад, в эпоху зарождения железной игры, того, кто не мог пожать эти сто кил стоя (!!!!!) на разы (!!!), вообще за силовика не считали.
Для справки: стоя жать намного тяжелее, чем лёжа, соотношение 1:1,5.
Вот такие стандарты были для любителей...
Нынешние рекордсмены-химики, конечно далеко ушли от своих предшественников вековой давности, а вот любители-натуралы, с теми любителями даже рядом не валялись.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А по поводу того детины, что 12 килограмовым мечом фехтовал (уж не знаю насколько успешно Улыбка ), то И.Поддубный так например двухпудовую гирю через дом перебрасывал. До сих пор никто повторить не может. Луи Сир потянул 630 или 660кг. Сейчас такого даже на химии никто не делает. Возможно, что тот бsk такого же типа.
Вернуться к началу
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости,=русские-немцы-ангичане=, нафиг-нафиг таких родственничков.Ну, ладно, ещё немцы. Но англичане это вообще не нация.Собственно, генофонд Роллы-Пешехода, подпорченный римскими и саксонскими вливаниями.Те ещё дворняги.Вообще, что за тяга к европе странная?Думаю, мы, всё же, ближе к Азии.Ну, а по поводу смешения кровей, тут дело не в межрассовых связях.Что папка с мамкой дали, то и вырастет.Опасность представляют близкородственные связи по причине "ломкости" генетического материала в первую очередь и возведения в доминанту наследственных заболеваний и деффектов генов во вторую.Именно поэтому юноши уходили на мир посмотреть, себя показать, да жену себе найти,ну, одна из причин, во всяком случае.
Вернуться к началу
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Цитата:
в бою выносливый, выигрывает чаще сильного.

В поединке.А в бою-как повезет.
Вернуться к началу
ифрит
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

По теме.Это сейчас взрослый-21 год.В то время как сам себя кормить научился, так и взрослый.То есть, лет с 10-12.И так лет до 30.Взять сегодняшнюю популяцию того же диапазона, получим те же данные.И ещё, зачастую измерения проводятся по доспехам.Опять же, конники были ниже, пехота выше.Теперь о силе.Нормальный боевой лук имеет натяжение примерно 60 кг, не меньше.А где и все 90.Я такой, если и натяну, то вряд ли удержу настолько долго, чтобы прицелиться.А уж избу за угол приподнять даже пробовать не буду.Хотя, допускаю, что рост людей того времени был ниже сантиметров на пять.То есть, в среднем-175-180 см.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Перунов жернов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.