Часть моего поста почему то не появилась, вот он целиком :Я тоже ЗА физическое и духовное развитие нашего народа. Просто не вижу смысла обращаться к правительству Москвы или России, так как считаю , что всем этим правительствам совершенно не нужно такое развитие русской нации ( да в общем то и других народов тоже). Гораздо удобнее управлять тупым безвольным стадом. Нормальное ( на мой взгляд) внимание физическому развитию уделялось в Советском Союзе, да и силу духа воспитывали. А что бы убедиться в этом , далеко ходить не надо , достаточно взглянуть на Беларусь. Думаю теперь понятно, что я хотел сказать.
_________________ Знание -сила
Последний раз редактировалось: Кряж (Сб Фев 26, 2011 1:00 am), всего редактировалось 1 раз
А ты умён и эрудирован, Кряж! Это приятно...
В каждой шутке есть доля шутки ... а всё остальное правда
Согласно Фрейду остроумие - это завуалированная агрессия: что нельзя высказать в лоб в виде критики, можно сказать по лбу типа пошутить...
Ибо моё предложение овладеть песней, танцем, мастерством проведения обряда и праздника всем, мнящим себя русскими язычниками-патриотами пока ноль внимания обращается...
Согласно Фрейду остроумие - это завуалированная агрессия: что нельзя высказать в лоб в виде критики, можно сказать по лбу типа пошутить...
Плевать мне на Фрейда , он для меня не авторитет.
Wseslaw писал(а):
Ибо моё предложение овладеть песней, танцем, мастерством проведения обряда и праздника всем, мнящим себя русскими язычниками-патриотами пока ноль внимания обращается...
Я люблю петь народные песни , знаю их может пока маловато, но потихоньку это исправляю. Танцы народные люблю смотреть и сам не против потанцевать ( как умею). На счёт проведения обрядов и праздников :
Затрудняюсь ответить , нужны ли сейчас массовые обряды и что они будут из себя представлять. По моему мнению в обрядах главное не внешняя сторона ( красиво обставленное шоу) . а его внутренняя смысловая наполненность. С праздниками так же. Если праздник - это так... повод погулять , то он особо не нужен (достаточно выходных) . Праздник должен быть наполнен настоящей чистой радостью, ожиданием чего-то нового и светлого( ну как Новый год в детстве). Да и в чем проявляется мастерство проведения обряда или праздника ? Есть какие-то критерии оценки , где обряд проведён мастерски , а где нет? И в каких случаях проводить обряды? Я считаю , пока никаких массовых обрядов не должно быть. _________________ Знание -сила
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 2:15 am Заголовок сообщения:
Всеслав, вот у меня такой вопрос: может, я чего не понимаю, но на кой ляд вы в язычество так активно лезете и язычников его любить учите, если сами язычником не являетесь?
= Ибо моё предложение овладеть песней, танцем, мастерством проведения обряда и праздника всем, мнящим себя русскими язычниками-патриотами пока ноль внимания обращается...=
Да тут не в этом дело. Просто ты каким то дивным образом умудряешься подать эту идею так, что всё внимание уходит не на саму идею, а на шелуху, которой ты зачем-то обильно эти идеи посыпаешь.
Кстати насчёт мастерства проведения обряда и праздника: согласен с нашим эрудитом и остроумцем, что пока рано об этом говорить. На не нужна имитация.
А танцы и пение я и сам люблю.
... может, я чего не понимаю, но на кой ляд вы в язычество так активно лезете и язычников его любить учите, если сами язычником не являетесь?
В язычество я не лезу. Язычество - это то, что уже было и прошло. Вот "новые язычники" - это другая сфера... Но и в неё я не лезу...
Я хочу, могу и добьюсь того, что настоящее язычество - "культура предков" - "традиционная культура" станет предметом массового интереса, изучения и почитания...
А чем занимаются "новые язычники" - это их выбор. Но по моему больше в интернете "копья ломают" и на природе увеселяются малым числом.
Пропаганда - дело такое. Некогда я работал в сфере пропаганды киноискусства, но сам не был кинематографистом. Одно время был тренером по женской гимнастике, не быв и не став при этом женщиной...
Пропагандист или по современному "промоутер" - это человек не ИЗНУТРИ, а СНАРУЖИ - так лучше видно что и как... Когда дело дойдёт до "заполнения вакансий" - можно привлечь и язычников... если они будут производить впечатление вменяемых и компетентных и окажутся хорошими педагогами. В противном случае - будем нанимать инструкторов по физкультуре и клубников-фольклористов, введя в программу соответственно "богатырство" и "мифологию обряда"...
Я хочу, могу и добьюсь того, что настоящее язычество - "культура предков" - "традиционная культура" станет предметом массового интереса, изучения и почитания...
А зачем?
Wseslaw писал(а):
А чем занимаются "новые язычники" - это их выбор. Но по моему больше в интернете "копья ломают" и на природе увеселяются малым числом.
Не на том форуме пишите. Хотя ваше право считать , как вам заблагорассудится.
Wseslaw писал(а):
Пропагандист или по современному "промоутер" - это человек не ИЗНУТРИ, а СНАРУЖИ - так лучше видно что и как...
По моему вы заблуждаетесь , СНАРУЖИ видно как раз не самое главное. А то что внутри , без погружения туда не увидишь и не познаешь. И пропагандист который , пропагандирует что-то , сам к тому себя не причисляя (и не понимая оное), хреновый пропагандист. Вы по моему мнению пытаетесь пропагандировать оболочку , без внутреннего содержания. _________________ Знание -сила
Топчемся на месте, панове...
Я занимаюсь пропагандой язычества, потому что считаю, что оно несёт в себе много мудрого, полезного и здорового... Потому, что оно достойно лучшей участи. Наконец потому, что те кто взялся его возрождать и пропагандировать мало чего добились.
Дело в том, что создание "общин" с самого начала "тупиковый путь"... Неужто кто верит, что всех можно обратить в язычники и перестать быть накопителями-потребителями, атеистами и раздолбаями?
А вот сделать язычество национальной ценностью - можно.
Если кто умней и производительней меня решит этоу задачу - я только порадуюсь. Мне работы меньше, а уж плодами я воспользуюсь по полной
И пропагандист который , пропагандирует что-то , сам к тому себя не причисляя (и не понимая оное), хреновый пропагандист. Вы по моему мнению пытаетесь пропагандировать оболочку , без внутреннего содержания.
Совершенно ага.
Wseslaw писал(а):
А вот сделать язычество национальной ценностью - можно.
Я смотрю на язычество не как на национальную ценность, в котрую никто не верит, только называя её ценностью, а как на живую действенную систему.
Всех в язычество я обращать не намерен: мания религиозного величия - это удел христиан.
Мне кажется, это очень важное начинание: научить людей родным национальным песням и танцам. И хотя бы каким то элементам обрядов. Безотносительно, к какой либо религии или философии. Попадая в атмосферу этих песен и танцев, люди вольно или невольно начнут проникаться их духом. И некоторые из них рано или поздно зададутся вопросом – откуда это все взялось? В конце концов, песни и танцы – это тоже элемент духовности. А много ли у нас людей знают народные песни и умеют танцевать народные танцы?
Я вот с удовольствием приобрела какой ни будь, видиокурс обучения народным танцам детей, или караоке с народными песнями.
Что же касается обращения к властям, то я наоборот считаю это важным и даже необходимым.
Если Вы не обращаетесь к властям – то Вы как бы для них не существуете или скорее существуете в параллельном мире. Обращаться надо с любой мелочью, даже если заведомо получите отказ, но этим Вы как бы становитесь для чиновников чем то реальным, а не виртуальным. А как говориться - вода точит камень. А если ничего не делать, то и ничего никогда не сделается.
Единственно я надеюсь, что когда Всеслав выйдет со своим предложением к городским властям- это он сделает в несколько другой форме: с чиновниками надлежит говорить на языке чиновников, ,и при этом выглядеть соответственно привычным для них образом. Пожалуйста причешитесь, оденьте деловой костюм, в обращении побольше казенных фраз, ничего лишнего, совершенно не надо никакого остроумия или лишних примеров. Вы же говорили, что знаете психологию, а самую главную рекомендацию проигнорировали – что бы тебя восприняли положительно, надо сойти за своего.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Имандра, на добром слове...
Я начинал свою трудовую деятельность в Исполкоме Райсовета Свердловского района Москвы. Потому что хотел научиться "пробивать стены" и "открывать двери" не лбом и ногой, а "докладными записками" и "служебными записками"... Я в совершенстве знаю "волапюк" (язык казённых обрядов).
Так что насчёт костюма и галстука - их есть у меня. Несколько комплектов. И коллекция сорочек "под галстук", каковой я умею вязать 5-тьми разными узлами... И когда я хожу к чиновникам - с меня может писать Рафаэль Санти.