Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.


ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ.

"Нам ли греть потехой муть кабаков? Нам ли тешить сытую спесь? Наше дело - Правда острых углов. Мы, вообще такие, как есть!"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Законопроект о Матери-Земле

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Стрибожий конь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирвинд Лис
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Законопроект о Матери-Земле Ответить с цитатой  

БОЛИВИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ МАТЕРИ-ЗЕМЛЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
14.04.2011


Боливия в этом месяце предполагает внести в ООН проект договора, дарующего «Матери-Земле» те же права, что и людям. В самой Боливии аналогичный закон уже принят.

Законопроект предлагает ООН признать Землю живым существом, которую люди стремятся «держать в рабстве и эксплуатировать», в результате чего «благоденствие и жизнь многих существ» находится под угрозой.

Формулировки проекта еще будут уточняться, но общая структура документа в целом повторяет принятый в Боливии «Закон о правах Матери-Земли», который президент Эво Моралес (первый в мире индеец, ставший президентом) ввел в действие в январе. В нем природные ресурсы страны трактуются как «благословения», а Земле даруются некоторые права, включая право на жизнь, воду и чистый воздух, право на восстановление средств к существованию, разрушенных деятельностью людей, и право быть чистой от загрязнений. Схожие формулировки есть также в конституции Эквадора (где, как и в Боливии, значительная часть населения – индейцы, в верованиях которых культ Матери-Земли занивает видное место).
Законом создается министерство Матери-Земли, планете предоставляется также уполномоченный по ее правам, который должен реагировать на жалобы природы, высказанные через активистов-природозащитников и другие организации, включая правительство.

«Если вы хотите равновесия, но при этом думаете, что права есть только у людей и организаций, - откуда тогда возьмется равновесие?» - заявил Пабло Салон, представитель Боливии в ООН. – «Равновесие возможно только если признать, что у природы тоже есть права, и создать законные формы защиты этих прав».

«Мы, к примеру, не говорим, что нельзя есть мясо, потому что это нарушает права коров», - поясняет он. – «Но если деятельность человека угрожает существованию целых видов, это меняет жизненные циклы Матери-Земли. Конечно, железные или цинковые шахты тоже нужны, но всему есть границы».

В проекте договора говорится, что человечество «причинило (Земле) жестокие разрушения, оскорбляющие многие веры, учения и аборигенные культуры, для которых Мать-Земля свята. Мать-Земля имеет право существовать, сохраняться (persist) и длить свои жизненные циклы, стурктуры, функции и процессы, поддерживающие всех людей».

Боливийскую инициативу собирается поддержать целый ряд стран Латинской Америки – Эквадор, Никарагуа, Венесуэла, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.
Вернуться к началу
LaRoseNoire
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я аж прослезился. Наконец-то мы начинаем понимать что к чему.
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Только недавно говорил одной хрисянке, что мол попадёшь ты после смерти к своему богу, скажешь ему о своей вере в иисуса, а он тебе "иди нахуй дура, вот мои дети" - и покажет на каких нибудь жителей амазонии или чукчей.
Молодцы боливийцы. Индейцы - форева!
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Смеется Отлично!
Смех смехом, а ведь что значит древние цивилизации. Понимают, что в энергоинформационных пространствах по другому нельзя.
Вот и пытаются хоть что-то изменить в современном "цывилизаторЪском" нашествии для своих стран. Было бы хорошо, если бы оно действительно получилось.
Ибо всё аукается бумерангом.
Вон куча придурков на лужайке у Бледного Дома поскакала на костях невесть когда существовашего главного террориста (а был ли мальчик?), а потом удивляются - откуда какая нить очередная Катрина примчится или ещё чего по круче. А они такие же - типишь хряне, самые миролюбывые религио...
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Смеется


король умер, да здравствует новый король то бишь - террорист номер раз Подмигивает
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Краслава писал(а):
Вот и пытаются хоть что-то изменить в современном "цывилизаторЪском" нашествии для своих стран. Было бы хорошо, если бы оно действительно получилось.

Это да.
Но хоть какой-то сдвиг. может и самый главный. Как примерно говорил товарищ Сталин: "если мы ошибёмся в экономике - это туфта, но ошибки в идеологии - это жопа".
Логично предположить что наиболее важные сдвиги к лучшему тож начинаются с идеологии (мысленно рисую себе картины уничтожения потреблядского общества).


Краслава писал(а):
Вон куча придурков на лужайке у Бледного Дома поскакала на костях невесть когда существовашего главного террориста (а был ли мальчик?), а потом удивляются - откуда какая нить очередная Катрина примчится или ещё чего по круче. А они такие же - типишь хряне, самые миролюбывые религио...

Я не думаю, что природа в обиде на тех реябт что смерти Бени радуются. Думаю что для неё что Беня, что Барак - одно. У Америки есть куда большие провинности перед Землёй, чем ликвидация какого-то там сморчка.
Уверен, что какой-нить благопристойный и законопослушный нефтяник, случайно сливший в окружающую среду "маленько" нефти, для природы похуже чем иной серийный убийца.
...если убийца вообще чем-то плох.
Вернуться к началу
Краслава
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сын Ярости писал(а):
...
...если убийца вообще чем-то плох.

а был ли мальчик?
К той верхней картинке вот такая подпись более соответствует:

Я бананы не ем!
Обещали без шума и пыли, а получилось, как у Черномырдина!




Где-то встречалось, что семья Буша ст. и Бен Ладен занимались нефтебизнесом, потом поссорились и Б.Ладен стал мстить...
После говорили, что Бен Ладен - мифическая личность, придуманная США для оправдания всяких агрессий под маской борьбы с терроризмом...
Заврались окончательно, а правда покрыта мраком...


Ветеран спецназа сомневается в правдивости истории гибели главы Аль-Каиды

— Как вы оцениваете действия спецназа США по ликвидации бен Ладена?

— Операция по устранению бен Ладена — это сплошное нагромождение фокусов, то есть шоу, которое не имело бы шансов на успех, будь оно действительно осуществлено. Американцы действовали как слоны в посудной лавке. Любой специалист увидит в сообщениях об операции близ Исламабада существенные противоречия, и все, что нам сегодня известно об этом, рассчитано на глупца. Ни одно подразделение специального назначения на подобную операцию на вертолетах прямо до здания — объекта захвата — лететь никогда не станет. К примеру, за полгода в Кандагаре я имел 27 боевых вылетов и целую тучу ночных операций с засадой, мы предпочитали идти 40 километров пешком, нежели известить всех о своем прибытии звуком «вертушки». Американцев просто сбили бы. Тем более что я знаю, где располагается этот поселок, — в пригороде Абботтабада (пакистанский город. — «Труд»), рядом расположено селение свободных пуштунских племен (корни Талибана, по мнению ряда специалистов, идут именно из племен пуштунов, в местах их селений официальная власть Пакистана номинальна). То есть спецназу Соединенных Штатов пришлось пересечь эту зону пуштунов, которая запрещена для посещения даже пакистанцам. Тем более, нужно учитывать, что операция производилась в первом часу ночи, подлететь на малой высоте к объекту захвата бесшумно — просто невыполнимая задача, а значит, вертолет должен был поднять на ноги всю округу. Посадить военный вертолет на крышу пакистанского жилища, как об этом сообщалось в СМИ, американцы не смогли бы. Кровля бы просто провалилась под ними.

— Была ли необходимость обязательно убивать бен Ладена при захвате?

— Абсолютный нонсенс — утверждение американских властей о том, что «морские котики» США были вынуждены уничтожить бен Ладена и всех, кто был рядом. Если есть минимальная возможность произвести захват человека, то профессионал должен ею воспользоваться. Обычно стреляют по ногам, рукам, куда угодно, лишь бы ранение не было смертельным, но противник был обезврежен. Такое убийство больше присуще солдатам, которые штурмуют дворец, но это не работа спецназа.

Еще один недочет. За те 10 лет, что я служил в отряде специального назначения «Вымпел», мы провели множество результативных операций, но о том, что работа была нами сделано профессионально, говорит тот факт, что никто не знает об этих операциях. Например, в Афганистане, если сбросить со счетов захват дворца Амина, так как там работал не спецотряд и действовали без обкатки, все остальные операции прошли без огласки.

— Вы верите в то, что бен Ладен на самом деле убит?

— Где доказательства, что под Абботтабадом был убит именно Усама бен Ладен? Нам не предоставили ни одного достоверного доказательства. Вызывают сомнения и поспешные похороны, которые американцы произвели через сутки после уничтожения. Ведь не существует никаких исламских обычаев, позволяющих погребать тело в морской воде, вопреки словам правительства США. И как они успели провести экспертизу ДНК за сутки и где они взяли дополнительные образцы? Они что, обследовали его родню?

Почему, когда вешали бывшего главу Ирака Саддама Хусейна, кадры видеосъемки облетели весь мир, а фотография убитого Усамы бен Ладена вызывает такой ужас у Барака Обамы, что он отказывается ее публиковать?

И самое главное. У меня есть информация, которой вполне можно верить: предводитель «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был ликвидирован еще полтора года назад и был по всем законам его религии похоронен у себя на родине, при минимальном стечении народа.

Владимир Клюкин, ветеран группы специального назначения «Вымпел»

30 лет отдал службе в органах безопасности, из них 10 лет в спецподразделении «Вымпел», воевал в Афганистане в 1979–1989 годах. Также участвовал в операциях спецгрупп особого назначения «Зенит» и «Каскад». http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post164944671/


P.S.
ещё хочу добавить вот это к предыдущиму сообщению.

ГДЕ ЖЕ ОНИ УТОПИЛИ УСАМУ? МОРЕ ПРИВЕЗЛИ С СОБОЙ ЧТО ЛИ?

Американцы слишком тупые, чтобы заниматься дезинформацией

Бен-Ладена убили в фотошопе



Подмигивает
Вернуться к началу
Сын Ярости
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Краслава писал(а):
Американцы слишком тупые, чтобы заниматься дезинформацией

Один американский чиновник как-то сказал об Америке: "мы способны выиграть войну у людой тсраны, но переговоры проиграем даже Коста-Рике" Смеется
Видимо, повышенная религиозность (около 50%) на мозгах сказалась. Смеется
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ. -> Стрибожий конь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.