Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения:
Рыська писал(а):
Вообще, у меня очень развито обоняние. Я очень чувствительна к запахам. Вижу фигово, слышу не очень, зато с запахами все так прекрасно, что просто беда!
Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашёл. Теперь я не пишу и не читаю сказки. зато я нюхаю и слышу хорошо.
А если серьёзно, то, полагаю, природа нам даёт компенсирующие механизмы. Зрение у меня плохое с рождения, а вот нюхаю и слышу я действительно неплохо.
А ещё у меня бывает такой глюк - почти болезненное внезапное обострение обоняния/осязания/слуха. Вернее, обычно обоняние и осязание идут в паре, и иногда ещё слух присоединяется. В девяноста процентах случаев сие происходит, когда я еду в общественном транспорте, желательно в час-пик. Организм знает, когда надо мной поиздеваться.
На этот случай всегда таскаю с собой или духи с запахом мяты и эстрагона, либо ароматические свечки из икеи с яблоком и корицей.
А ты с какого расстояния чувствуешь запах человека? Я чую запах чистого тела только с расстояния интимной зоны (меньше 15 см). Хотя у разных людей запахи разной интенсивности, а я мало с кем в близкий контакт вступаю.
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:16 am Заголовок сообщения:
Для меня лично зачастую оказывается так, что вместе с характеристиками человека - как он выглядет ещё и добавляется запах. По характерному запаху могу даже догадаться в близости ли этот человек. Многие просто не думают о запахах, мне так кажется.
Специфический запах, который мне нравится - запах средства для чистки ружья. А так тоже нравится запах свежего дерева и остальные природные запахи.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения:
Надежда-Зима писал(а):
А ты с какого расстояния чувствуешь запах человека? Я чую запах чистого тела только с расстояния интимной зоны (меньше 15 см).
Я чувствую уже где-то с метра достаточно отчетливо. Ну да, запахи бывают разной интенсивности, например очень интенсивный запах у бомжей их и с 10 метров учует хоть кто
Вообще заметила, что от хороших запахов, которые мне приятны, прекращается головная боль, значительно улучшается настроение, кожа становится чище, волосы перестают выпадать. Я думаю, что запахи больше влияют на нервную систему, а нервная система на весь организм в целом. Ведь все болезни от головы.
Почему-то сейчас пришло в голову, что люди здоровее были, когда жили на природе, ведь и сейчас, надолго уезжая за город, я замечаю значительные улучшения в организме. Может это все как раз от запахов природных?
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 1:37 am Заголовок сообщения:
Рыська писал(а):
Ведь все болезни от головы.
Не всегда эта связь прямая.
А вообще интересная постановка вопроса: многие говорят, что "все болезни от головы/нервов", но пока ещё ни разу не встречал двуногих, говорящих, что"от нервов всё здоровье".
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения:
Сын Ярости писал(а):
А вообще интересная постановка вопроса: многие говорят, что "все болезни от головы/нервов", но пока ещё ни разу не встречал двуногих, говорящих, что"от нервов всё здоровье".
Это ещё потому , что в разных оздоровительных системах направленных на улучшение работы внутренних органов или развитие физических и психических параметров , очень часто забывают (либо уделяют мало внимания) про развитие центральной нервной системы. А между тем именно ЦНС играет важнейшую роль в сбалансированной и чёткой работе организма, сохранении его жизнеспособности и молодости. Развитие или хотя бы сохранение ЦНС возможно двумя способами: определёнными физическими нагрузками и химическими препаратами , различные духовные практики ( по моему мнению) без соответствующих физических нагрузок скорее всего бесполезны ( исключение наверное составляют люди могущие мысленно управлять физиологическими процессами и выработкой определённых веществ в организме ). Интересно , что разработки препаратов восстанавливающих ЦНС активно велись ещё в 50-60 годы прошлого века, были достигнуты определённые успехи (продолжительность жизни крыс например увеличивалась на 30%) , но в дальнейшем развитие фармакологии в этом направлении прекратилось , либо ведётся секретно, да и разработанные препараты не так то легко найти в обычных аптеках. Впрочем это отдельная тема , к ароматерапии не относящаяся напрямую, хотя некоторые запахи стимулируют организм к выработке необходимых ЦНС веществ. _________________ Знание -сила
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 8:10 am Заголовок сообщения:
Кряж писал(а):
Развитие или хотя бы сохранение ЦНС возможно двумя способами: определёнными физическими нагрузками и химическими препаратами , различные духовные практики ( по моему мнению) без соответствующих физических нагрузок скорее всего бесполезны ( исключение наверное составляют люди могущие мысленно управлять физиологическими процессами и выработкой определённых веществ в организме ).
Да, насколько я замечал, и физические и духовные практики заметно теряют в эффективности, когда делаются поотдельности (в смысле "только духовные" или "только физические").